А у кого самая-самая полная — X-Plane Общий форум

Для правильного отображения бортов сети необходимо наличие в вашем X-plane библиотеки CSL моделей. Скачать необходимые файлы можно тут :
http://forums.x-plan…o…&showcat=12

Сообщение отредактировал omega: 17 February 2009 — 15:24

Ответов: 19

На тебе

Прикрепленные изображения

• Безимени-4.jpg

CSL
Собственно интересно кто сколько и чего насобирал -)

Сообщение отредактировал BestCat: 13 October 2009 — 15:29

На тебе

Сделай архив, поделись 🙂

А ведь серьёзно вопрос поднят! Архивчик я думаю потянет не на одну сотню мегов?

Это уже мелочи жизни -)

Сделай архив, поделись 🙂

Это не проблема, тем более что он весит всего 100МБ, но нужно ли, если все скачано с x-plane.org?
Мой труд только в том, чтобы все отсортировать и выбросить лишнее.

Это не проблема, тем более что он весит всего 100МБ, но нужно ли, если все скачано с x-plane.org?
Мой труд только в том, чтобы все отсортировать и выбросить лишнее.

Мне если чесно было лень, ну поделись малость :) пожалуйсто!

В тему начата эта тема. Не думал, что будет так интересно этим заняться. Готовлю хороший полноценный пакет.

С чем я столкнулся.
В дефолтном IvAp пакете у Сессны текстура задана с ошибкой, поэтому она лысая. Но эта Сессна сделана лучше, чем та, которая от сторонних разработчиков. Я сейчас совмещаю пакеты и проверяю в редакторе ливреи. Не думал, что так увлекательно и, блин, забирает уйму времени. Зато уже до фига узнал обо всей этой ерунде.
Хочу добится результата, чтобы выбрать лучшие макеты и как можно больше ливрей компаний и совместить.
Меня, к примеру, раздражает, что половина Аробусов идут с заводской стандартной ливрееей.

Первый пробный пакет, который я выложил сразу на нашем сайте работает стабильно.
Второй может стопорить мультиплейер (который отключает дефолтные самолеты и подключает сетевые).

В общем, из того, что есть в инете постараюсь слепить лучшее.
Пожелания принимаются.

Сообщение отредактировал ATSA: 31 October 2009 — 17:44

Ну вооооот -))) Опередили -)))))

Как и обещал даю полноценный пакет CSL. Приношу извинения за то что первые два пакета, которые были выложены по вашим просьбам, фактически сырые — я сам такими и пользовался. Но благодаря ветке навел у себя там порядок, поработал и привел все в нормальный вид.

В файлах выложено 2 тома. 1-ый — машины Боинга и Аэробуса. 2-ой — все остальное, в том числе и вертолеты.
Два дня тестил в сетях (IVAO & X-Plane) — все работает без сбоя.

Для Боингов и Аэробусов очень много ливрей. Теперь они не пересекаются, как было раньше (то есть некоторые могли не отображаться из-за того что где-то повторялись коды), а все отображаются.
Самолеты авиакомпаний для которых ливрей нет, будут отображаться определенными заданными ливреями, но это будут не одни и те же окраски для разных типов самолетов, как в дефолте, а разные виды ливрей. Это больше радует глаз.
Прорисована ливрея Сессны.
Есть истребители, в том числе Альфа Джет, F-4.
Есть почти все используемые в сети легкие одно- и двухмоторники.
Ил-62, Ил-76, Спартан и т.д.

Раз взял на себя ответственность за данное направление, готов принимать все замечания, вести работу по их устранению.
В том числе и по 3D моделям.

Удачных полетов в сети.

P$
Для корректного отображения удалите в папке CSL дефолтные папки Jets и Props. Они будут перекрывать ваши пакеты.

Сообщение отредактировал ATSA: 19 October 2009 — 18:13

Сегодня посмотрю обязательно -)
Спасибо!

Подборка впечатляет, спасибо за проделанную работу!
Кстати, не нашел в подборке CSL машинки «Follow me» (ICAO FMC1) без нее подборка однозначно будет неполной :blink:
Ну и неплохо было бы добавить Beechcraft 1900 (ICAO B190), его в сети достаточно активно используют…

Отличная идея. Сделаем.

«Идея» уже года как два сделана и работает. :ranting2: Хотя… делайте. Только именно делайте, а не собирайте то что уже давно сделано. Может выйдет лучше…
http://www.avsim.su/…skrini-on-line/ тут кстати есть на снимках немножко. Первая и вторая страницы. И цесны в цвете. ;) А еще есть тушки, илы и аны в окраске российски реальных и виртуальных компаний. Не ну вы тоже сделайте… Хорошо когда есть из чего выбирать. :ranting2: Да здравствует свобода выбора. :sarcastic:
P.S. Можно еще саму машинку сделать, что б на ней ездить. Типа лендровера. Есть платные крутые машины, а вот фришной нету…

Сообщение отредактировал Houston: 20 October 2009 — 21:02

Какие ссылки у тебя на CSL-пакеты есть, Houston?

Я вот и думаю — сделать в CSL модель из LandRover — машина-то готовая уже есть.
По Сесснам там шел разговор по дефолтным. Чтобы она нейтрально выглядела.

Какие ссылки? Андрей, где ты видел что бы были выложены CSL например OCV…?
По поводу ЦСЛ лендровера не думаю что это хорошая идея видеть например в навороченном ДМД этот рыдван. Где нить в Васисе он бы был на своем месте. Ну да ладно. Дело Ваше.:)

Сообщение отредактировал Houston: 21 October 2009 — 07:36

А что Ровер будет замещать? Follow me car?

Забудем про Ровер.
Сделаю минивэн по «немецкому» образцу.

Сообщение отредактировал ATSA: 31 October 2009 — 17:45

всем кому интересно:
http://csl.x-air.ru

P.S. Андрей свяжись со мной.

Сообщение отредактировал den_rain: 04 November 2009 — 20:11