Давно спрашивают..

Меня давно спрашивают как я к ШГ прикрутил джой.Может с моим понятием в технике и прочих электронных штучках я просто ноль,то сделал по дедовски,просто.Нужно взять простой Шаг-Газ от любого вертолета(можно два))))в данном случае от Ми-6.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     uu.JPG (140.1К)

Количество загрузок:: 46

Ответов: 19

Беру верхнее плато от джойстика(сломанного),с помощью спец.устройства прозваниваем и прикрепляем кнопки от джоя к кнопкам на ШГ

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     55.JPG (158.78К)

Количество загрузок:: 16

Кнопки на ШГ и 8-ми позиционная хатка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     PICT0016.JPG (87.54К)

Количество загрузок:: 18

Потом с помощью тяг и рычажков присоединяем ручку ШГ (вверх,вниз)к рычажку газа на джое.И все.Повторяю это примитивно.Да,еще главный момент.Джойстик должен быть беспроводной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     hh.JPG (177.36К)

Количество загрузок:: 16

Цеплять можно любые кнопки от джоя на шаг-газ.Еще имеется в наличии кабина Ан-2 но до нее точно руки не дойдут и РУ от Ми-2 и Ми-8.

Сообщение отредактировано nakin: 15 September 2009 — 13:04

Хм. И правда просто и элегантно. 🙂 Пару вопросов:

1) дроссель не задействован?
2) почему джойстик должен быть только безпроводным?

Юр,в симе 9,10,хр,вертикальные сделаны так как будто у них введена коррекция(полный газ)))) а ручкой газа на джое мы меняем угол наклона плоскостей(винтов) т.е. он работает как шаг,поэтому дроссель на ШГ задействовать можно но зачем,если мы можем работу ШГ приблизить к реальной т.е дроссель (как ты говоришь)))у нас уже введен, а шагом (вверх-вниз)мы поднимаем вертолет или опускаем.(смотри фото)
На счет проводной или нет я думаю разницы нет но проводов то меньше их и так по хате море.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     PICT0001.JPG (91.79К)

Количество загрузок:: 19

Юр радостно что интересуетесь))))

И как оно летается?

да уж меня жена домой не пустит, если я с такой штукой заявлюсь ))

ATSA, on 16 September 2009 — 00:21, said:

И как оно летается?

Уже говорил,повторюсь, при использовании этой конструкции вертолет ведет себя классно,да и любой вертолет.Я тут случайно подключил на ХР соседа,так тот спал у моей двери пока ШГ ему не привез,мужику 48.Мне конечно удивляться нечему, но похоже здорово, вот будет оказия отправлю все своим корифанам(правда АЧС пока нет)вот тут они опробуют конструкцию.И завалят меня «Паша спасибо,Паша спасибо»приятно.Классно еще то что на ХР можно ШГ подключить отдельно и не нужно переключаться когда на самолет пересаживаешься.

48му-моя жена тоже ворчала)))я ж тут свой вертолет сделал(после первого полета лежал в больнице 3 месяца, неправильная работа автомата перекоса)вот все лежало дома.А сейчас иногда гаркнет ты когда своему Лос-Анжелесу(Лехе Хьюстону)отправишь а то на балкон не выйти(и правильно не хрен там делать).Короче успокоилась,экипаж придет воду пить))подольют керосинчику»Катя он большое дитя,выдели ему кладовку пусть там летает»и уже всерьез подумываю))))на счет кладовки,а жену с дочерью посадить на место второго и бортмеха.)))))Старость наверное))

Сообщение отредактировано nakin: 16 September 2009 — 09:43

Улыбнул

:rolleyes:

den_rain, on 17 September 2009 — 00:21, said:

новый вертолет «Кладовка 100» !!! Паша давай дерзай)) будет классная машина) мы к тебе приедим в гости с Лехой — полетать))

Не вопрос,прилетайте.Я ж писал в Якутии за ручку подержится каждый.

новый вертолет «Кладовка 100» !!! Паша давай дерзай)) будет классная машина) мы к тебе приедим в гости с Лехой — полетать))

Молодцы ! Интересную вешь придумали !

а схемки нет на бумаге я бы себе тож сделал )))

kit862008, on 17 September 2009 — 22:16, said:

а схемки нет на бумаге я бы себе тож сделал )))

Вроде все описал))схем нету.

nakin, on 17 September 2009 — 19:31, said:

Тут мне в личку посыпались вопросы про стоимость ШГ,РУ,и приборов…

Высылай людям в предоплату наложенным платежом. Это ж целый авиабизнес можно наладить!
На версии от Акеллы рекламу: оборудование для сима.

Сообщение отредактировано ATSA: 17 September 2009 — 20:51

Тут мне в личку посыпались вопросы про стоимость ШГ,РУ,и приборов,отвечу так,когда отряд развалился на складе осталось много всего(для нас в то время не интересного)ШГ,РУ,и пр…тем более что Ми-6 давно снят с эксплуатации.Я успел взять 3 ШГ и РУ от Ми-2,а вот когда попросил еще,мне сказали что бабки платить нужно и поставили ШГ в 3тыс. а РУ в 2.Проблема в том что отправить не возможно,туда куда летает АЛРОСА еще соображу а вот как в другие города ,проблема.Для моего корешка(Хьюстона)давно лежит подарок ))но отправить пока не могу.