Доброе утро. Купил на прилавках отечественного магазина авиа симулятор X-Plane 9 Зов неба от Акеллы. Игра очень понравилась. К сожалению, у меня нету опыта в пилотировании авиасудна, поэтому обращаюсь к ассам.
Вот я стою на взлетно/посадочной полосе. Нажимаю Enter и настраиваю план полета из киевского аеропорта Борисполь в аеропорт города Черкасы. Диспетчер предложил мне взлететь на полосе 3.3. После взлета диспетчер перенаправляет меня в Центр. Центр мне что-то говорит(плохо владею англ.). В конце его реплики пишится: 2992 altimeter. Теперь вопрос: как мне узнать курс у диспетчера на Черкасы и вбить этот курс в GPS навигатор? И что означает это 2992 altImeter. Я читал соседние темы, там новичкам предлагают читать особую литературу авиации. Я купил эту игру просто для того что бы иногда слетать из одного города в другой) Пожалуйста, просто подскажите как узнать курс аеропорта-цели, а потом вбить это курс в GPS навигатор.
Спасибо.
Вот я стою на взлетно/посадочной полосе. Нажимаю Enter и настраиваю план полета из киевского аеропорта Борисполь в аеропорт города Черкасы. Диспетчер предложил мне взлететь на полосе 3.3. После взлета диспетчер перенаправляет меня в Центр. Центр мне что-то говорит(плохо владею англ.). В конце его реплики пишится: 2992 altimeter. Теперь вопрос: как мне узнать курс у диспетчера на Черкасы и вбить этот курс в GPS навигатор? И что означает это 2992 altImeter. Я читал соседние темы, там новичкам предлагают читать особую литературу авиации. Я купил эту игру просто для того что бы иногда слетать из одного города в другой) Пожалуйста, просто подскажите как узнать курс аеропорта-цели, а потом вбить это курс в GPS навигатор.
Спасибо.
Jum (29 August 2009 — 10:25):
может 33 ? нумерация ВПП означает примерный курс вздета (посадки) 33~ 330 градусов
это атмосферное давление в зоне аэропорта в гектопаскалях. т.е. такое давление вы должны устанвить на бараметрическом высотометре в вашем самолете.
не все так просто, т.к. навигация осуществляется по определенным точкам а между ними курс естественно меняется.
P.S. с X-Plane я не знаком и дал только общие сведения.
Atom22 (29 August 2009 — 06:10):
Можно я вас немного поправлю? 🙂
Если правильнее, то это в дюймах ртутного столба и это эквивалентно 1013 hPa.
Сообщение отредактировано inv: 29 Август 2009 — 09:29
inv (29 August 2009 — 07:27):
Или 760 мм ртутного столба.
Сообщение отредактировано UR-HRUST: 29 Август 2009 — 12:43
О маршруте и курсе (точнее, курсах и расстояниях между поворотными пунктами) необходимо позаботиться заранее, до полета. Никто за вас это делать не будет.
Сообщение отредактировано mc_: 29 Август 2009 — 13:02
inv (29 August 2009 — 12:27):
Если правильнее, то это в дюймах ртутного столба и это эквивалентно 1013 hPa.
поправлять не можно, а нужно!=) т.к. я сам в не слишком силен в авиационой терминологии и т.п.
Спасибо
Подскажите пожалуйста, какой почтовый сервер не запрещён на этом форуме?
На маил.ру уже у многих аллергия, и его не принимают как источник спама.