Помогите разобраться новичку

Доброе утро. Купил на прилавках отечественного магазина авиа симулятор X-Plane 9 Зов неба от Акеллы. Игра очень понравилась. К сожалению, у меня нету опыта в пилотировании авиасудна, поэтому обращаюсь к ассам.
Вот я стою на взлетно/посадочной полосе. Нажимаю Enter и настраиваю план полета из киевского аеропорта Борисполь в аеропорт города Черкасы. Диспетчер предложил мне взлететь на полосе 3.3. После взлета диспетчер перенаправляет меня в Центр. Центр мне что-то говорит(плохо владею англ.). В конце его реплики пишится: 2992 altimeter. Теперь вопрос: как мне узнать курс у диспетчера на Черкасы и вбить этот курс в GPS навигатор? И что означает это 2992 altImeter. Я читал соседние темы, там новичкам предлагают читать особую литературу авиации. Я купил эту игру просто для того что бы иногда слетать из одного города в другой) Пожалуйста, просто подскажите как узнать курс аеропорта-цели, а потом вбить это курс в GPS навигатор.
Спасибо.

Ответов: 10

Jum (29 August 2009 — 10:25):

Диспетчер предложил мне взлететь на полосе 3.3.

может 33 ? нумерация ВПП означает примерный курс вздета (посадки) 33~ 330 градусов

2992 altimeter

это атмосферное давление в зоне аэропорта в гектопаскалях. т.е. такое давление вы должны устанвить на бараметрическом высотометре в вашем самолете.

Пожалуйста, просто подскажите как узнать курс аеропорта-цели, а потом вбить это курс в GPS навигатор.

не все так просто, т.к. навигация осуществляется по определенным точкам а между ними курс естественно меняется.

P.S. с X-Plane я не знаком и дал только общие сведения.

Atom22 (29 August 2009 — 06:10):

это атмосферное давление в зоне аэропорта в гектопаскалях. т.е. такое давление вы должны устанвить на бараметрическом высотометре в вашем самолете.

Можно я вас немного поправлю? 🙂
Если правильнее, то это в дюймах ртутного столба и это эквивалентно 1013 hPa.

Сообщение отредактировано inv: 29 Август 2009 — 09:29

inv (29 August 2009 — 07:27):

1013 hPa.

Или 760 мм ртутного столба.

Сообщение отредактировано UR-HRUST: 29 Август 2009 — 12:43

Курс на цель диспетчер не даст, это не входит в его обязанности («векторить» он начинает несколько в других случаях).

О маршруте и курсе (точнее, курсах и расстояниях между поворотными пунктами) необходимо позаботиться заранее, до полета. Никто за вас это делать не будет.

Сообщение отредактировано mc_: 29 Август 2009 — 13:02

inv (29 August 2009 — 12:27):

Можно я вас немного поправлю? 🙂
Если правильнее, то это в дюймах ртутного столба и это эквивалентно 1013 hPa.

поправлять не можно, а нужно!=) т.к. я сам в не слишком силен в авиационой терминологии и т.п.

Понял. В соседней теме нашел тему про точки и маяки. Только не нашел: какую закладку на GPS приборе надо выбрать, что бы вбить туда курс маяка( или точки, могу ошибиться).
Спасибо

Все ребята, разобрался) Большое спасибо за помощ. Теперь оценил игру по достоинству! Очень помог сайт http://rfinder.asalink.net/free/ Может кому то пригодится( нашел его в соседних темах). Еще раз всем большое спасибо)

Перешёл недавно на X-plane и решил зарегистрироваться на forums.x-plane.org. Но на странице регистрации при вводе адреса электронной почты вылезают таблички «This e-mail has been banned» и «The email address you used is not accepted by this board. Please select a different email address».
Подскажите пожалуйста, какой почтовый сервер не запрещён на этом форуме?

например gmail )

Можно ещё рамблер попробовать.
На маил.ру уже у многих аллергия, и его не принимают как источник спама.