Домашний кокпит — X-Plane Общий форум

Товарищи, может кто-то уже мастерил у себя дома кокпит для X-Plane? Интересно посмотреть на ваши решения. Помню, что-то подобное обсуждалось на портале Сатурна, но он почему-то не работает. 403 ошибка. :)

Ответов: 31

Товарищи, может кто-то уже мастерил у себя дома кокпит для X-Plane? Интересно посмотреть на ваши решения. Помню, что-то подобное обсуждалось на портале Сатурна, но он почему-то не работает. 403 ошибка. :)

Скоро будет выложена информация об отличном кокпите на базе X-Plane. Немного пожалуйста терпения.

Форум Сатурна перехал немного по другому адресу))
x-plane.su/forum

Вот спасибо!

Ждем фотки кокпита. :)

Товарищи, может кто-то уже мастерил у себя дома кокпит для X-Plane? Интересно посмотреть на ваши решения. Помню, что-то подобное обсуждалось на портале Сатурна, но он почему-то не работает. 403 ошибка. B)

Я начал страдать, но сильно недоделал. По семейным пришлось бросить.
Успел законнектить только управление АП (направление, высота и скорость для автомата тяги), работало отлично, что немало меня порадовало 🙂
Вроде время появляется, буду дальше мастерить

Меня интересуют любые варианты. B) Так я являюсь счастливым обладателем кривых рук, то задумываюсь о том, что бы сделать кокпит на основе 2-3 ЖК мониторов, органы управленеия рассматриваю покупные от великаго и ужаснаго Сайтек. Но тут возникает вопрос о том, как сим относится к распределению панелей и видов на разные мониторы..

Меня интересуют любые варианты. B) Так я являюсь счастливым обладателем кривых рук, то задумываюсь о том, что бы сделать кокпит на основе 2-3 ЖК мониторов, органы управленеия рассматриваю покупные от великаго и ужаснаго Сайтек. Но тут возникает вопрос о том, как сим относится к распределению панелей и видов на разные мониторы..

В этом плане тебе нужно к FST обратиться (Костя с тебя магарыч за рекламу ;-))
Они достаточно неплохо реализовали кокпит на тачскринах для майки, думаю и для иксплейна уже придумали решение.
по крайней мере, используя vasFMC и тачскрины, можно реализовать FMC, АП, PFD и нав дисплей.

Я страдал платами от Opencockpits и паяльником
Начало сборки тут http://photofile.ru/…nkin/135205160/
Блин, заностальгировал по детищу, надо доделать 🙂

Посмотрел фото, жалко что мало. А под какой самолет делается кокпит?

Посмотрел фото, жалко что мало. А под какой самолет делается кокпит?

запланирован как универсальный под 4-хмоторный джет

Меня интересуют любые варианты. :) Так я являюсь счастливым обладателем кривых рук, то задумываюсь о том, что бы сделать кокпит на основе 2-3 ЖК мониторов, органы управленеия рассматриваю покупные от великаго и ужаснаго Сайтек. Но тут возникает вопрос о том, как сим относится к распределению панелей и видов на разные мониторы..

Органы управления (штурвал, педали, джойстики…) от Сайтека будут работать нормально. А вот панели работать не будут, они заточены на MFS и не перенастраиваются. Имею в виду такие http://www.saitek.co…rod/pfmulti.htm Расмотрите вариант построения кокпита на базе Mjoy-16, это работать будет точно.

В этом плане тебе нужно к FST обратиться (Костя с тебя магарыч за рекламу ;-))

Не проблема, приезжай.

Хм. Если честно, я не думал брать выносные приборы. Хотел приборную панель выносить на отдельный монитор, а обзор — на другой. Как-то так.

Хм. Если честно, я не думал брать выносные приборы. Хотел приборную панель выносить на отдельный монитор, а обзор — на другой. Как-то так.

это пОшло, обыкновенная двухкомпьютерная конфигурация.
На одном мощном компе внешние виды, на втором лоховском — кокпит с управлением.

Не проблема, приезжай.

Ну вы сейчас в запаре, как мне кажется.
А возвращение и отметим

это пОшло, обыкновенная двухкомпьютерная конфигурация.
На одном мощном компе внешние виды, на втором лоховском — кокпит с управлением.

Зато дешево и сердито. :) Запамятывал, нигде не обсуждались особенности данной конфигурации?

Я страдал платами от Opencockpits и паяльником
Начало сборки тут http://photofile.ru/…nkin/135205160/
Блин, заностальгировал по детищу, надо доделать 🙂

О! IOCARDS! ЗачОт! :)
Мой тоже будет под Xplane.

Зато дешево и сердито. :) Запамятывал, нигде не обсуждались особенности данной конфигурации?

Да никаких особенностей.
Я у Остина просил добавить в 9.30 версии возможность разделять настройки рендеринга на мастер-машине и второстепенных машинах, что он и реализовал, спасибо ему. В 9.22 настройки брались с мастер-машины и компы должны были быть одинаковыми, теперь это не принципиально и особенностей нет по большому счёту.

О! IOCARDS! ЗачОт! :)
Мой тоже будет под Xplane.

я-я, оне самые

А как связываются две машины? Посредствам сима? Через менюшки какие-то?

А как связываются две машины? Посредствам сима? Через менюшки какие-то?

Да, в симе указываешь ип мастер машины и подчинённой машины. Всё.

Единственно, что на обоих машинах нужны одинаковые сценарии и прочая.

Это уже интересно. Будем копать в том направлении.

У меня кокпит 737 на базе msfs (pmdg) и железа Opencockpits. Конфа простая, проектор + 2 тачскрина (временно), все висит на одном компе.
Проблема в том, что если растянуть онко иксов на 2 и более монитора — он перестает адекватно отвечать на клики мышкой (или на работу с тачскринами).
Вот вопрос такой: если для панелей используется 2 и более мониторов, получается, что если мне переходить на иксы, то на каждый монитор нужен отдельный комп с копией сима? В том числе отдельный комп для CDU?
Я уже в отчаянии если честно, решения проблемы перехода на иксы найти ну никак не удается…

Сообщение отредактировано Jazz: 10 August 2009 — 21:29

Вы последнюю версию используете?
Вы просто расширяете рабочий стол?
Какая видео карта?
(у меня нету и двух, так что не знаю)

У меня кокпит 737 на базе msfs (pmdg) и железа Opencockpits. Конфа простая, проектор + 2 тачскрина (временно), все висит на одном компе.
Проблема в том, что если растянуть онко иксов на 2 и более монитора — он перестает адекватно отвечать на клики мышкой (или на работу с тачскринами).
Вот вопрос такой: если для панелей используется 2 и более мониторов, получается, что если мне переходить на иксы, то на каждый монитор нужен отдельный комп с копией сима? В том числе отдельный комп для CDU?
Я уже в отчаянии если честно, решения проблемы перехода на иксы найти ну никак не удается…

эм, у меня два монитора, расширяю икс-плейн на оба, проблем с мышой не наблюдал.
может на тачскрины как-то особо выводишь?

Почитал немного, расширяют в самом симе в настройках, не в оконном режиме.
Панель на один монитор(дело в панели они больше чем картинка панели не будут), кокпит на все.

эм, у меня два монитора, расширяю икс-плейн на оба, проблем с мышой не наблюдал.
может на тачскрины как-то особо выводишь?

Так как надежду не теряю, то версии обновляю регулярно, должна быть крайняя самая.
Видео конфа такая: GF9600GT 1GB (использую только 1 выход для визуализации, второй оставил пока для подключения CDU) + 2 карты DisplayLink usb-video для панелей (тачскрины). Есть конечно вариант подключения ноута для вывода панелей, но все равно же придется usb-video задейстровать.

Сообщение отредактировано Jazz: 10 August 2009 — 22:43

А тачскрины они часть видео с монитора берут?
Надо на уровне жедезок и настроек поковырять.
Попробуйте конфиг сбросить у сима(удалить всё в Outputpreferences)
А потом выставить нужное разрешение, или можно руками прописать. — Смысл чтобы сим сразу запустить с такими.
Это вобще не как таковая болезнь сима. Это между видюхой настройками и симом.
ДирекХ то всегда нормально расширяется у него потому что основная поддержка видюх.

Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 11 August 2009 — 00:40

Да, тачскрины как продолжение (расширение) рабочего стола. Приду утром домой — попробую конфиг сбросить. Я тут вспомнил, что я под Вистой, а у нее вроде есть какие-то проблемы с работой OpenGl и DX приложений под несколькими мониторами. Надо будет тоже покопать.

Можно предположить, что конфликт в размерах рабочего стола (большой) и области калибровки тачскринов (дефолтной). Если можно растянуть тач-область так же, как и изображение, проблема должна решиться. ИМХО

А в ХР9 можно выводить изображения разных ракурсов, на разные мониторы, используя только один компьютер?

А в ХР9 можно выводить изображения разных ракурсов, на разные мониторы, используя только один компьютер?

нууу, если поднять на сетевой карте 2 разных ип адреса, взять две папки с иксплейном.
Каждый из них настроить на разные локальные адреса, отличные от 127.0.0.1, то наверно заживёт.
тока, сдаётся мне, тупить будет мама не горюй

Нельзя. Одно ядро — один viewport.