Ресурс FS Break на этой неделе обещает выпустить подкаст с интервью одного очень известного человка – Остина Мэйера, который подарил симмерам такой прекрасный продукт X-Plane. Остин расскажет о планах по развитию его симулятора, о “фишках” в X-Plane и что самое интересное, расскажет о симуляторе над которым начинает работу Aerosoft.
Подробности читаем тут http://www.fsbreak.net/
ЗЫ: Хотел разместить в новостях, но потом передумал, а то опять начнется поливание г…..ом.
This post has been edited by KoFST: 25 June 2009 — 16:23
KoFST, on 25.06.2009 15:14, said:
Подробности читаем тут http://www.fsbreak.net/
ЗЫ: Хотел разместить в новостях, но потом передумал, а то опять начнется поливание г…..ом.
уже выложили. Но там слушать надо, а вот стенограммку бы -)
48H6, on 25.06.2009 15:28, said:
Может кто послушает, переведет, пускай выложит.
Saturn from X-Plane.Rus Page, on 25.06.2009 20:17, said:
Смотреть года 2 фильмы, сериалы с субтитрами 🙂
Да собственно ничего сверх интересного если касаться сима.
Про афоню я понял что его там эпл или ктото уламывал, потом они довольно быстро сваяли всё это дело.
Ну под афоню раз не сложно разрабатывать то и вопросов не возникает.
не, его свой же сотрудник уговаривал портировать ХП, а остин долго отбрехивался, а потом сказал, хорошо, ты меня достал, я запрошу спецификации афони, чтобы доказать тебе, что это невозможно -)) в результате, все оказалось прекрасно можно, и продажи Ламинаров за счет ХП для афони выросли на 400% =)
ATSA, on 27.06.2009 01:35, said:
Уважаю Остина. Но такие вот глупости не нужно говорить, пожалуйста 🙂
ATSA, on 27.06.2009 02:03, said:
И такие тоже 🙂
А за перевод интервью спасибо, интересно.
я уже минут 40 слушаю, и это только чуть больше трети всего интервью -)
Вкратце — Остин молодец!
Остин крутой.
Интервью мега-интересное. Много и смешно отвечал на вопросы, обсуждали они следующее:
— разница в моделировании динамики в МСФС и ХП (тут все понятно, Остин подробно все рассказал).
— разница в моделировании поведения самолетов на земле (дословно, Остин сказал, что поведение самолетов на земле в МСФС это absurd -)).
— использование ХП различными организациями (много кем, даже CIA?).
— Остин рассказал, почему он использует Mac и OpenGL (тоже все понятно -)) Рассказал, как он начинал программировать, и как это сейчас происходит.
— обсуждали производительность, почему 19 FPS ограничение, почему появляется туман, как это влияет на динамику, дальность видимости в ХП.
— системы в самолетах. Остин сказал, что в МСФС в хороших аддонах они на данный момент лучше реализованы, по зато Ламинары сами разрабатывают сейчас самолеты с умопомрачительной проработкой (OMG, вы никогда такого не видели!), плюс ХП неплохо реализованы системы электрика, гидравлика «out of the box», т.е. по дефолту, не надо ничего писать самому.
— поговорили про дефолтные самолеты. Остин сказал, что мне на них нравится летать, а системы, в общем-то пофигу -)) А кому нет, ждите новых самолетов от Ламинаров!
— спросили, почему одномоторные самолеты заваливает вбок, Остин реально долго что-то рассказывал про моделирование сил, векторов, поведение реальных самолетов (уж извините, детали приводить не буду -))), после чего все хором сказали «да, ты прав, это действительно так!! круто!». Т.е. вопрос был снят, и это ок.
— Остин рассказал про свои реальные самолеты, которые у него были и есть.
— Много хвалил Cirrus -)
— Рассказал про принципы построения Scenery в ХП.
— Немного рассказал про ХП10 (да, будет. да, новая scenery на много ДВД). Будут использованы данные OpenStreetMap (а это бомба!).
Самое интересное 😉.
Остину поставили вопрос из зала касательно того, мол: что вы думаете о том, что Миксрософт закрыл ACES, а Аэрософт будет разрабатывать свой сим и сделает его за 18 месяцев?
Остин долго ржал (реально -))) после чего сказал, что это вообще нереал и он может спокойно уйти в отпуск на эти самые 18 месяцев -))
Ибо, дословно его слова: За эти 18 месяцев X-Plane будет просто неузнаваем (NOT recognizable!) и просто отвал башки (Blow your mind!). Вот так вот.
Сказал, что никто из уволенных ACES или Аэрософта с ним не контактировал, видимо, боятся )) Да и хрен бы с ними, сказал Остин. Мне по кайфу соревноваться (I welcome competition), и я хочу посмотреть, что там у них получится, чтобы сделать лучше, и вообще, как capitalist я готов бороться (fight) с любыми конкурентами и это ок.
дальше они долго обсуждали про работу с комьюнити, feedback, внедрение фич (пишите мне, сказал Остин, и я все сделаю) и про ХП для айфона (смешная история, но писать не буду, извините еще раз).
Такие дела. Может чего и упустил, поправьте.
А так, они обсудили, в общем, все вопросы касательно МСФС и ХП, которые регулярно поднимаются тут на форуме, и расставили все точки -)
This post has been edited by 48H6: 25 June 2009 — 21:04
Смотреть года 2 фильмы, сериалы с субтитрами 🙂
Да собственно ничего сверх интересного если касаться сима.
Про афоню я понял что его там эпл или ктото уламывал, потом они довольно быстро сваяли всё это дело.
Ну под афоню раз не сложно разрабатывать то и вопросов не возникает.
This post has been edited by Saturn from X-Plane.Rus Page: 25 June 2009 — 21:18
Аха! 🙂 значит с ним надо от противного
Мол «Остин, да невозможно в X-Plane сделать нормального диспа» — к примеру 🙂
Мало того, что сильный программист, еще и очень хороший менеджер.
С таким подходом он своего добъется.
многие лидеры ИТ тож говорили нечто подобное о новых веяниях, тенденциях — сейчас они активно занимаются этими самыми веяниями и тенденциями, так как рынок их востребован….
в лучшем случае у них получится что то похожее на 7-й иксплейн.
Смотрю, там почувствовали тягу и стали работать как над моделью, так над траффиком и над погодой. По крайней мере обещают красиво.
This post has been edited by ATSA: 27 June 2009 — 18:15
OpenGl в отличие от DirectX работает на всех платформах. Именно об этом Остин и говорит.
Это совершенно правильно и продвинуто — использовать такое решение. Таким образом создается программа, работающая во всех ОС.
Если не согласен, обоснуй.
Что касается Гейтса. Если он не предвидит того, что дальнейший рост спроса на MSFS вряд ли достигнет прежних результатов, тогда почему он говорит о франшизе на MSFS? Неужели готов поделиться прибылью с кем-нибудь от доброй души?
Я ошибаюсь?
Он так и говорит: я всю программу изначально разрабатываю изначально на Маке, а потом под Винду делаю подгонку.
Кстати, не первый раз слышу такие слова от программистов.
Вобщем, не совсем понятныи твои комментарии, объясни.
Ну учитывая что Бил не у руля, а с «прыгающим» товарищем компания чуть ли не под откос идёт то почему бы и нет.
Они на очередной серии Halo или Gears of War заработают и того больше.
На худой конец у них ещё целая гора лицензий которые можно раскрутить.