Бесплатная альтернатива. Проект Vasfmc-2.0a9

Прикрепленное изображение: vasFMS.jpg

Не знаю, пользуетесь ли вы этим прибором, но по моему личному опыту — если нет денег что-то серьёзное купить, а хочется чтобы FMC «знал» сиды и стары , был нагляден, функционален и удобен — то vasFMC — для вас. Сейчас доступна обновлённая версия vasfmc-2.0a9
Скачать можно с ЭТОЙ страницы , выберите для какой оси и вперёд.
Почитать про этот прибор, узнать что он может и какие функции добавлены можно ТУТ и ТУТ
Как его настроить прочитать можно ТУТ

Ответов: 19

Писал уже о нем неделю тому назад, когда крайняя версия вышла.

popedit (26.04.2009 18:18) писал:

Жаль,что он реализован для X-plane только как отдельно запускающееся приложение. Если б сделали прибор, который можно инегрировать в панель — это было бы прекрасно и выше всяких похвал.
А так, для людей — у кого один монитор — будет неудобно переключаться.

Может когда-нибудь внутрь x-plane то же затащат. А сейчас очень удобно когда есть возможность запустить на отдельном компьютере.

Ах, крайне невнимательно я просмотрел список тем.
Извиняюсь.
Жаль,что он реализован для X-plane только как отдельно запускающееся приложение. Если б сделали прибор, который можно инегрировать в панель — это было бы прекрасно и выше всяких похвал.
А так, для людей — у кого один монитор — будет неудобно переключаться.

Сообщение отредактировал popedit: 26 Апрель 2009 — 19:24

Ура…….заработало!!! :woow: у меня X-Plane 9.22 .летаю с плагинами vasFMC 2.0a9,очень рад этой,незаменимой и очень полезной проге!спасибо всем бАльшое за помощь!правда пришлось с недельку повозиться.почитать форумы,доки и «нерусско-говорящие сайты «,и вот страданиям пришел капец…жалко что нет второго моника,но ничего ради этого удовольствия мона и приспособиться…кстати новый AIRAC для VASFMC_0907 платный ,готов помочь начинающим пользователям FMC :thumbup:

Сообщение отредактировал AirArt: 10 Август 2009 — 23:16

Причина редактирования Варез

Jazz (07 Август 2009 — 21:02) писал:

Жалко, что только арбузовая версия у них.

У них токо FCU под арбуз сделан, навдисплей показывает в двух стандартах.

Жалко, что только арбузовая версия у них.

MCDU тоже арбузовый, логика FCU тоже арбузовая. Какая там индикация на дисплеях теперь уже не так важно. Тем более, что дальнейшую разработку линии Б они вроде как и не планируют.

Сообщение отредактировал Jazz: 10 Август 2009 — 02:19

popedit (10 Август 2009 — 10:41) писал:

Не арбузный, но платный — ТУТ

uFMC — так се, мне не очень нраится. Сильно криво подставляет SID/STAR

Не арбузный, но платный — ТУТ
VAS работает вне сима, окно MCDU выводится на железку без проблем, но только для А.
UFMC, насколько я понимаю, не работает вне симулятора, следовательно для работы с железом не пригодна.
На сегодняшний день обладателям железок для б737 нереально летать на иксах. Та же магента со Стратмановским 738 через XPUIPC очень криво работает.
Есть, конечно, дорогостоящий вариант приобретения про-версии Sim-Avionics, которая работает с иксами, но там логика CDU 737 еще тоже не доработана как следует.

Сообщение отредактировал Jazz: 10 Август 2009 — 21:57

Поставил, не нарадуюсь 🙂
Только одно беспокоит: малое кол-во конфигураций самолетов. Может знает кто где взять побольше? В данном случае надо для цессны 172

Всё на x-plane.org

Вы наверно не поняли,мне надо конфигурации самолетов для vasFMC.
Если нет,то киньте пожалуйста прямые ссылки,поиском не нашел.

Упс. Ну это смотря что за конфиги. Если развесовки, настройки, скорости и тп и тд
Это всё идёт вместе с самолётом.
Вот Vasfmc не знаю, в основном для ufmc щас я смотрю боинги подогнали.
Но опять же x-plane.org, xplanefreeware.net

Эх,сглазил…Теперь при включенном vasFMC сим крашит.
Подскажите пожалуйста бесплатный составитель плана полета

nuclear-90 (15 Август 2009 — 12:51) писал:

Эх,сглазил…Теперь при включенном vasFMC сим крашит.

Проверь, как ты поставил плагин в иксплейн. В васФМЦ тостый плаг, нужно всю папку копировать в паппку плагинов, а не отдельный файл

Так и делал, вылетает, например, когда карту хочу посмотреть.

Сообщение отредактировал nuclear-90: 17 Август 2009 — 14:50

Не могу подружить VasFmc-2.0a9 с XP9.31, версия VasFmc пропатченная под 9.31.
Ни А320, ни В757-200 не желают управляться через VasFmc.
По-моему, VNAV в АП пока не реализована (по словам авторов).
Но как заставить ЛА следовать заданному маршруту хотя бы в горизонтальной плоскости и поддерживать заданную скорость?
Кто знает диагноз и методы лечения?

[/quote]

Ты не про это?