Не знаю, пользуетесь ли вы этим прибором, но по моему личному опыту — если нет денег что-то серьёзное купить, а хочется чтобы FMC «знал» сиды и стары , был нагляден, функционален и удобен — то vasFMC — для вас. Сейчас доступна обновлённая версия vasfmc-2.0a9
Скачать можно с ЭТОЙ страницы , выберите для какой оси и вперёд.
Почитать про этот прибор, узнать что он может и какие функции добавлены можно ТУТ и ТУТ
Как его настроить прочитать можно ТУТ
popedit (26.04.2009 18:18) писал:
А так, для людей — у кого один монитор — будет неудобно переключаться.
Может когда-нибудь внутрь x-plane то же затащат. А сейчас очень удобно когда есть возможность запустить на отдельном компьютере.
Извиняюсь.
Жаль,что он реализован для X-plane только как отдельно запускающееся приложение. Если б сделали прибор, который можно инегрировать в панель — это было бы прекрасно и выше всяких похвал.
А так, для людей — у кого один монитор — будет неудобно переключаться.
Сообщение отредактировал popedit: 26 Апрель 2009 — 19:24
Сообщение отредактировал AirArt: 10 Август 2009 — 23:16
Причина редактирования Варез
Jazz (07 Август 2009 — 21:02) писал:
У них токо FCU под арбуз сделан, навдисплей показывает в двух стандартах.
Сообщение отредактировал Jazz: 10 Август 2009 — 02:19
popedit (10 Август 2009 — 10:41) писал:
uFMC — так се, мне не очень нраится. Сильно криво подставляет SID/STAR
UFMC, насколько я понимаю, не работает вне симулятора, следовательно для работы с железом не пригодна.
На сегодняшний день обладателям железок для б737 нереально летать на иксах. Та же магента со Стратмановским 738 через XPUIPC очень криво работает.
Есть, конечно, дорогостоящий вариант приобретения про-версии Sim-Avionics, которая работает с иксами, но там логика CDU 737 еще тоже не доработана как следует.
Сообщение отредактировал Jazz: 10 Август 2009 — 21:57
Только одно беспокоит: малое кол-во конфигураций самолетов. Может знает кто где взять побольше? В данном случае надо для цессны 172
Если нет,то киньте пожалуйста прямые ссылки,поиском не нашел.
Это всё идёт вместе с самолётом.
Вот Vasfmc не знаю, в основном для ufmc щас я смотрю боинги подогнали.
Но опять же x-plane.org, xplanefreeware.net
Подскажите пожалуйста бесплатный составитель плана полета
nuclear-90 (15 Август 2009 — 12:51) писал:
Подскажите пожалуйста бесплатный составитель плана полета
Проверь, как ты поставил плагин в иксплейн. В васФМЦ тостый плаг, нужно всю папку копировать в паппку плагинов, а не отдельный файл
Сообщение отредактировал nuclear-90: 17 Август 2009 — 14:50
Ни А320, ни В757-200 не желают управляться через VasFmc.
По-моему, VNAV в АП пока не реализована (по словам авторов).
Но как заставить ЛА следовать заданному маршруту хотя бы в горизонтальной плоскости и поддерживать заданную скорость?
Кто знает диагноз и методы лечения?
[/quote]
Ты не про это?