подскажите

народ какие самолеты в этом симе. мне нужен L-39? :pilotfly:

Ответов: 19

http://x-plane.ukisa…topic.php?t=293
http://x-plane.ukisa…php?p=9791#9791

hguvic (28 September 2009 — 21:59):

Подскажите пожалуйста, что это за прибор и как им пользоваться. План полёта составлять наконец-то научился, но лечу по нему вручную… Думаю, что дело в этом приборчике, там нужно что-то менять, выставлять. Вобщем, объясните пожалуйста для чего эта штуковина.

Задатчик высоты автопилота.

dump — сброс давления в кабине. Для полёта не используется. Это тумблер для аварийных ситуаций (если ты их включил) типа пожара и т.д.
В самолёте на высоте задаётся давление чуть больше, чем за бортом для комфортного полёта.

Сообщение отредактировано ATSA: 28 Сентябрь 2009 — 23:13

Подскажите пожалуйста, что это за прибор и как им пользоваться. План полёта составлять наконец-то научился, но лечу по нему вручную… Думаю, что дело в этом приборчике, там нужно что-то менять, выставлять. Вобщем, объясните пожалуйста для чего эта штуковина.
И ещё… Что за тумблер «DUMP ALL»? С чем его едят?
Самолёт AVANTI FERRARI

Прикрепленные файлы

Цитата

В самолёте на высоте задаётся давление чуть больше, чем за бортом для комфортного полёта.

Чуть??? :blink: Ну ну, посмотрел бы я на тебя на ешелоне 11100 метров с «чуть чуть» увеличенным давлением))))))

Сообщение отредактировано den_rain: 28 Сентябрь 2009 — 23:59

den_rain (28 September 2009 — 22:58):

Чуть??? :blink: Ну ну, посмотрел бы я на тебя на ешелоне 11100 метров с «чуть чуть» увеличенным давлением))))))

Ну это я чтобы было понятно, что его не доводят до стандартного.

Цитата

Ну это я чтобы было понятно, что его не доводят до стандартного.

тоды ладно)) :acute:

Подскажите пожалуйста. Во время полёта в самолёте постоянно что-то ломается, хотя галочку «ПЕРИОДИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОМКИ» я давно снял. В чём может быто дело? :umnik2:
И ещё: При предупреждении «LOW VAKUUM» — что нужно сделать??? И в чём причина??? :umnik2:

hguvic (29 September 2009 — 23:17):

Подскажите пожалуйста. Во время полёта в самолёте постоянно что-то ломается, хотя галочку «ПЕРИОДИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛОМКИ» я давно снял. В чём может быто дело? :umnik2:
И ещё: При предупреждении «LOW VAKUUM» — что нужно сделать??? И в чём причина??? :umnik2:

Наверняка бетой пользуешься?
Если горит Low Vakuum, это значит на компьютере где-то пробоина и не создаётся необходимый подсос, процессор перегревается, нужно приземляться что у тебя низкий вакуум так необходимый для работы отдельных систем, чаще всего гироскопов горизонта. Всё зависит от типа самолёта, какие именно из его ресурсов используют вакуум. Приземляться, дорогой нужно, сам не починишь. Только механикам отдавать.

Сообщение отредактировано ATSA: 30 Сентябрь 2009 — 19:27

Могу только предположить что «Во время полёта в самолёте постоянно что-то ломается» исключительно из-за неправильной эксплуатации.
и если ФС к этому достаточно терпелив то ХР порой жестко наказывает.

Короче, вопрос по существу:

1. Можно ли в X-Plane сделать выход из программы с окном запроса.
2. Можно ли сделать, чтобы звук был при работе программы в фоновом режиме.

Подскажите кто умеет пользоваться плагином Xtraffic,как им записывать? Прочитал краткое руководство на сайте,всё вроде понятно, пробую сам что то всё время не получается,по пунктам бы кто подсказал,а то не уверен что делаю всё правильно.Или может где есть подробное описание?

Прикрепленные файлы

Sergey747 (01 October 2009 — 07:45):

Подскажите кто умеет пользоваться плагином Xtraffic,как им записывать? Прочитал краткое руководство на сайте,всё вроде понятно, пробую сам что то всё время не получается,по пунктам бы кто подсказал,а то не уверен что делаю всё правильно.Или может где есть подробное описание?

Вот, нашел на «тюбике»… На подробное описание может и не тянет, но весь процесс поэтапно показан.
http://www.youtube.c…h?v=xWzieYRQPqA (смотреть начиная с 1:35)

SanNmaNpr (01 October 2009 — 09:40):

Вот, нашел на «тюбике»… На подробное описание может и не тянет, но весь процесс поэтапно показан.
http://www.youtube.c…h?v=xWzieYRQPqA (смотреть начиная с 1:35)

Спасибки конечно но из за этого ролика я и поставил этот плагин,дело в том что там показано как пользоваться уже готовыми записями в плагине,я же тупо записать сохранить не могу,ошибки пишет,просит загрузить файлы «Xtraffic Recorder Plugin Error» «No Data File Loaded Please Load Data File» вот мои там любимые сообщения выходят если правильно написал! Мне нужна пошаговая инструкция,как для Василия Ивановича,на пальцах:sarcastic:

Sergey747 (01 October 2009 — 17:24):

Спасибки конечно но из за этого ролика я и поставил этот плагин,дело в том что там показано как пользоваться уже готовыми записями в плагине,я же тупо записать сохранить не могу,ошибки пишет,просит загрузить файлы «Xtraffic Recorder Plugin Error» «No Data File Loaded Please Load Data File» вот мои там любимые сообщения выходят если правильно написал! Мне нужна пошаговая инструкция,как для Василия Ивановича,на пальцах:sarcastic:

Прошу прощения, похоже я Ваш вопрос неправильно понял…
Если выдает ошибку при попытке создать запись полета — проверьте, есть ли в папке плагинов X-Plane папка XTraffic. Если нет — создайте. После этого все должно заработать.

SanNmaNpr (01 October 2009 — 17:10):

Прошу прощения, похоже я Ваш вопрос неправильно понял…
Если выдает ошибку при попытке создать запись полета — проверьте, есть ли в папке плагинов X-Plane папка XTraffic. Если нет — создайте. После этого все должно заработать.

Тьфу ё моё, Thanks huge, попробую!!!Получилось записывает, а дальше думаю догадаюсь! Но лучше подскажите!

Сообщение отредактировано Sergey747: 01 Октябрь 2009 — 18:50

Sergey747 (01 October 2009 — 19:26):

Тьфу ё моё, Thanks huge, попробую!!!Получилось записывает, а дальше думаю догадаюсь! Но лучше подскажите!

А дальше, собственно, уже дело техники 🙂
Сперва записывайте полетов сколько душе угодно, а потом:
Прикрепленный файл
 screenshot_0.jpg (116,71К)

Количество загрузок:: 0

• выбираете крафт, который полетит по Вашей записи;
  • загружаете саму запись;
  • запускаете воспроизведение;
    повторить 1-3 🙂
  • можно сохранять/загружать комбинации трафика;
  • если поставить тут галочку, то крафт будет летать по записи бесконечно

Как-то так, короче. Немного сумбурно, но понятней у меня не получится — не умею доступно объяснять, к сожалению.

PS: Небольшое уточнение: на каком крафте запишете полет — тот же крафт плагин и загрузит при воспроизведении. Т.е. записать на «Цессне», а потом запустить по этому маршруту «Боинг» не получится. И еще, плагин записывает «сырые» данные, поэтому файлы могут получится очень даже весомыми (у меня минуты 3-4 заняли 1.5 Мб)

Сообщение отредактировано SanNmaNpr: 01 Октябрь 2009 — 20:38

Как я воспользовался этим плагином.
Недавно обкатал F-16 Аэрософт в МС, там была миссия — встреть президента. Смысл её в том, что на каком-то удалении тебе пара истребителей передаёт дальнейшее сопровождение президентского Боинга до аэропорта на Гавайах. Ты должен провести на удалении не более 5 миль президентский Боинг до посадки.
Я взял президентский 747 с x-plane.org, записал его маршрут от той точки до посадки, потом сел в F-4 и повторил в X-Plane эту же миссию. Получилось классно. На те два истребителя заморачиваться не стал — один фиг они сразу сруливают.
Очень симпатично. Ну и в конце вместо разворота по кругу на посадку я сделал самый хулиганский заход.

Сообщение отредактировано ATSA: 02 Октябрь 2009 — 00:36

С плагином Xtraffic разобрался всё получается классно,спасибо SanNmaNpr! Уже пробую http://file.qip.ru/f…/New_-_001.html

Андрей классный ролик,подскажи как у тебя получается в 5,0мб вместить ролик длинной 2мин,для меня это тёмный лес пока,есть у меня InterVideo WinDVD Creator лицензия, но я до него ещё не добрался,надо попробовать ролик сделать,как ни буть!

Твой ролик http://www.youtube.c…feature=channel может не понравиться Gran_D а может и понравится!:sarcastic:

Сообщение отредактировано Sergey747: 02 Октябрь 2009 — 09:50

Раз уж речь зашла про трафик… Кто-нибудь пробовал гоняться за AI-самолетами в X-Plane? Точнее, меня интересует они «осязаемые» или сквозь них можно спокойно пролетать как через объекты автогена?

PS: Хочу попробовать «научить» AI-ботов летать по планам для дефолтного FMC. По-моему гораздо более перспективный вариант, чем записывать кучу многочасовых полетов в XTraffic 🙂 Единственная проблема — руление перед взлетом и после посадки, но тоже вполне решаемо, правда только в портах, где рулежки и стоянки размечены.