X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

УВД скорее всего тоже не допилили.

Да уж на порядок прекраснее, чем эпилептический аватар в самизнаетекаком симе :sarcastic:

Ну разумеется, ведь кроме аватара там нет ничего ) А миллионы симмеров и не знали, спасибо, что открыли глаза! 😀

Пипец, глобальное освещение, за которое отвечают дрова. На остальное то взгляните, добавили отражения (которые работают через пень-колоду) и новый интерфейс. Все, новый сим. 60 баксов. Хоть бы попытались с облачностью что-то сделать. Кушайте, не обляпайтесь )

Ну разумеется, ведь кроме аватара там нет ничего ) А миллионы симмеров и не знали, спасибо, что открыли глаза! 😀

Пипец, глобальное освещение, за которое отвечают дрова. На остальное то взгляните, добавили отражения (которые работают через пень-колоду) и новый интерфейс. Все, новый сим. 60 баксов. Хоть бы попытались с облачностью что-то сделать. Кушайте, не обляпайтесь )

А что там есть? Что там принципиально изменилось со времен АЫЧа? Кривенькое HDR и небо/облака с кучей проблем, над которыми безуспешно бьются лучшие текстурщики в попытке заставить ЭТО выглядеть по-человечески? Или релеевское рассеяние, прикрученное сбоку-припеку местным умничкой, которое, не смотря на все усилия, остается костылем и которое в десятке есть с начала времен?

За весь срок жизни десятки ламинары не взяли ни копейки, в отличие от самизнаетекого, которые зачетно прокинули с первой версией, а потом аналогично исполнили и со второй. Название конторы само за себя говорит — ЛоХКид Мартин. Так что молчали бы уж про 60 баксов.

С облачностью попытаются сделать (и успешно делают) другие люди, ламинары дали возможность это сделать. Или в самизнаетекаком симе облака прекрасны из коробки? А мужики-то не знают и зачем-то покупают активнебо, вот странно-то…

А если за глобальное освещение отвечают дрова, то чего ж его нет в лучшемсимевсехвременинародов?

В общем, чья бы корова мычала.

Бла-бла. . . стандартный набор ) )
Кто сказал, что нет глобального освещения в препаре? Мало того, есть и возможность тонкой настройки этого освещения, в зависимости от мощности компа. Отличная облачность, объёмный туман. . . Но вам все это бессмысленно объяснять, вы же только аватара видите 😉 Так что, если есть очередной приступ сравнения, что лучше, перебирайтесь в созданную для этого тему. Если вы заметили, то я в своем первом сообщении вообще про препар не упоминал ) )

Кто сказал, что нет глобального освещения в препаре? Мало того, есть и возможность тонкой настройки этого освещения, в зависимости от мощности компа. Отличная облачность, объёмный туман. . . Но вам все это бессмысленно объяснять, вы же только аватара видите 😉 Так что, если есть очередной приступ сравнения, что лучше, перебирайтесь в созданную для этого тему. Если вы заметили, то я в своем первом сообщении вообще про препар не упоминал ) )

Ну разумеется, чего это я. Ведь истинно понимать всю красоту и божественность препара дано только избранным 😀

Приступов нет, это вы пришли очередной раз набросить в тему плейна.

А его и не надо упоминать, он подразумевается по умолчанию, ибо у нас есть только два гражданских сима, все остальное — никому не нужный шлак.

Позволю процитировать ваше же высказывание:

Кушайте, не обляпайтесь )

Edited by yroman

Стало скучно и решили вбросить? Глобальное освещение там появилось — вот что главное.

Несмотря на все вопли хейтеров, платформа развивается и будет продолжать развиваться, и это прекрасно.

Не вижу что там поменялось. Картинка как была так и осталась. А из их презентации только пноятно, что отражения от объектов переписали (да — круто, давно пора) и ambient occlusion сделали но этого мало.

И да, я не хейтер, я просто реально смотрю на вещи и немного разочарован. Если вспомнить сколько добавили в 10-ку по сравнениюс 9-кой — вот там был новый релиз. И новые сценарии и новый автоген и освещение и и и.. а тут?

По-моему даже мир в KSP с модом Scatterer красивее чем в XPlane. Дожились.

Вся надежда на xEnviro  :pilot:

Блин, а я уже начал переживать что Юта делся куда-то, не загребли ли его часом, или ещё чего случилось. А все нормально оказывается, как только вентилятор включается так сразу есть кому набросить.

Ну разумеется, чего это я. Ведь истинно понимать всю красоту и божественность препара дано только избранным 😀

А его и не надо упоминать, он подразумевается по умолчанию, ибо у нас есть только два гражданских сима, все остальное — никому не нужный шлак.

Позволю процитировать ваше же высказывание:

Кушайте, не обляпайтесь )

Ну, вам, видимо, не дано его нормально использовать. Не знаю по какой причине, меня это не касается. Так бывает, вы увидели только аватар. Не переживайте, вы не один такой  ))

И я действительно даже не думал про препар, когда писал свой пост. Вы же активно, в очередной раз стали проводить сравнения абсолютно не зная темы (взять хотя бы ваше утверждение, что в препаре нет глобального освещения). 

Возвращаясь к волнам на видео — комментарий Супника:

I am working on 3-d water for X-Plane 11 – we have a working prototype, but I am not sure if this will make the shipping 11.0 product; it still has a lot of bugs and rough edges.

По-моему даже мир в KSP с модом Scatterer красивее чем в XPlane. Дожились.[/

Эмм. А KSP это что простите?

Не переживайте, вы не один такой  ))

А я и не переживаю, вот ни грамма. Я вообще, только представьте себе(!), использую оба сима, хотя от картинки Препара порой тошнит. Я просто не люблю вбросы, которые делают люди, подобные вам, когда вам заняться нечем.

Блин, а я уже начал переживать что Юта делся куда-то, не загребли ли его часом, или ещё чего случилось. А все нормально оказывается, как только вентилятор включается так сразу есть кому набросить.

Вообще-то, я ожидал от 11 прорыва и жаль, что этого не произошло. Надеялся, что можно будет выбирать между двумя симами, но, к сожалению, этого не случилось. 

Kerbal Space Program видимо

Вообще-то, я ожидал от 11 прорыва и жаль, что этого не произошло. Надеялся, что можно будет выбирать между двумя симами, но, к сожалению, этого не случилось.

Согласен, хотелось бы большего, но в принципе то чем парни занимались — это действительно слабые места Сима. Разрабы сделали упор на интерфейс и туториалы, хотят привлечь больше новичков и это правильно в перспективе. Чем больше сообщество — тем больше интерес сторонних разработчиков и тем больше аддонов и прочих плюшек Да и финальную одиннадцатку пока что никто не видел Выйдет тогда и оценим

Не вижу что там поменялось. Картинка как была так и осталась. А из их презентации только пноятно, что отражения от объектов переписали (да — круто, давно пора) и ambient occlusion сделали но этого мало.

И да, я не хейтер, я просто реально смотрю на вещи и немного разочарован. Если вспомнить сколько добавили в 10-ку по сравнениюс 9-кой — вот там был новый релиз. И новые сценарии и новый автоген и освещение и и и.. а тут?

По-моему даже мир в KSP с модом Scatterer красивее чем в XPlane. Дожились.

Я бы предпочел судить о картинке после выхода продукта, а не по роликам.

Помимо того, что вы упомянули, добавили же интерфейс и летную школу. Ну да, для нас это ерунда, а вот популяризации сима вполне себе может способствовать. Может еще ATC до ума доведут, хотя лично мне оно нафиг не надо. С европейским автогеном чета там еще подшаманили вроде. Это пока все, что я помню.

А я вот ожидаю от X plane 11 новые возможности в сцена-строении: стекла в сценариях должны отражаться как положено, крыши металлические блестеть и тд.

Ой… это же все переделывать придется)

Kerbal Space Program — клевый конструктор/симулятор, написанный на движке Unity. Выглядит страшненько, но это не главное там. Там появился мод — Scatterer, который добавляет крутые шейдеры и оффекты и все становится очень симпатично. И вот мне кажется, что по освещению и облакам даст фору XPlane’у.

Даже тут коровьих лепешек нету 😀

https://www.youtube.com/watch?v=qj6Vimig-kY

Edited by inv

Я бы предпочел судить о картинке после выхода продукта, а не по роликам.

Помимо того, что вы упомянули, добавили же интерфейс и летную школу. Ну да, для нас это ерунда, а вот популяризации сима вполне себе может способствовать. Может еще ATC до ума доведут, хотя лично мне оно нафиг не надо. С европейским автогеном чета там еще подшаманили вроде. Это пока все, что я помню.

Популяризовать сим можно и нужно в первую очередь шикарной графикой. А потом уже лётными школами и прочим. Взлететь на цессне или стандартном циррусе можно и без лётной школы.

Популяризовать сим можно и нужно в первую очередь шикарной графикой. А потом уже лётными школами и прочим. Взлететь на цессне или стандартном циррусе можно и без лётной школы.

Можно и нужно, да. Только что толку от шикарной графики для неофита, если он спотыкается об интерфейс, а потом, наконец взлетев на той же цессне, эту цессну даже посадить не может нормально. Гражданские симы вообще вещь скучная в целом, на любителя.

Сколько уже было воплей на тему «В плейне сложный интерфейс, поэтому я сижу на АЫЧ». Ну вот, сделали несложный.

Edited by yroman

С красивой графикой он хотя бы попробует, а со страшной — даже не купит…

Вон, в DCS давно поняли, что на старом графическом дивжке далеко не уедишь и вложили много времени и трудозатрат в переписывание и рефакторинг. И DCS выглядит современно и красиво.

Edited by inv

С красивой графикой он хотя бы попробует, а со страшной — даже не купит…

Вон, в DCS давно поняли, что на старом графическом дивжке далеко не уедишь и вложили много времени и трудозатрат в переписывание и рефакторинг. И DCS выглядит современно и красиво.

Супник не так давно тоже вроде заикался о том, что они понемногу Vulkan ковыряют. Глядишь, чего и наделают.

Ну вот пусть бы доковыряли и выпустили 11й XPlane с нормальной графикой. Потому что то, что они назвали XPlane 11 на новую версию мало тянет.

Edited by inv

На дворе шёл 2016 год. С одной стороны мы имеем ежегодно оплачиваемый препарат версии 100500 на котором можно не долететь до пункта назначения по причине своей 32-х битности, а с другой стороны мы имеем Хуплан 11 без сезонов и с убогими облаками.  :ph34r:

Вовремя я ударился в АТС. До лучших времён, так сказать. Вангую ещё долгую жизнь десятки. 

Edited by NUKE155

Да и хрен бы с ним с облаками даже, холиварить можно бесконечно. Меня больше действительно беспокоит вопрос сценостроения. Хотел бы вынести на обсуждение, как я считаю, действительно важную тему.

Как я вычитал в смежном топике по сценостроению, теперь для полноценного редактирования навдаты надо будет обзавестись вот такой вот программой за 200 зелёных долларов, чтобы иметь возможность её редактировать. Мол, политика у них теперь такая, что при обнаружении несоответствия координат систем посадки и пр. у аэропорта — лучше сообщать ламинарам об этом напрямую, чтобы они всё это дело правили лично и делали тем самым мир икс плейна летабельным и соответствующим реальному миру «из коробки», а не переносить эти ошибки навдаты в виде костылей в теле кастомного сценария бесконечно. Именно поэтому и будет отключен режим ручного редактирования навдаты. Для всего остального — есть вышеупомянутый продукт. 

С одной стороны — звучит неплохо. Но если рассмотреть этот вопрос более детально:

-Я почти уверен, что до богом и авиацией забытого СНГ, дело если и будет доходить, то очень не спеша и выборочно. Очень сомневаюсь, что они кинутся качественно править навдату под наши многочисленные отечественные кастомные сценарии. (Да и вообще под остальные мировые периферийные порты, что уж там)

-Ввиду вышеперечисленных  обстоятельств, разработчикам «кривых» сценариев, которые изначально имеют кривую навдату (которых, кстати, приличное количество) придётся раскошелиться на 200 баксов, чтобы портировать такой аэропрт в 11 версию и он там нормально функционировал. Поскольку половина разработчиков — это вообще энтузиасты, делающие свои проекты за идею, то разумеется, добрая часть делать ничего не будет. 200 баксов, как правило, у людей не лишние +  потраченное драгоценное время и силы на изучение всего этого нововведения.

-Пока не совсем ясно, что нужно будет сделать с текстурами, чтобы они нормально работали в новой системе освещения и рендеринга. Всё тоже самое про переделку портов, что и в предыдущем пункте. 

Вывод:

Учитывая, что мы до сих пор имеем большое количество неоптимизированых сценариев под ультра массовый препар (где по-сути для оптимизации порта надо не так уж много делать телодвижений), то чего можно будет ждать от икс-плейна 11, который значительно менее массовый + обзавёлся новыми техническими и финансовыми нюансами? Наличие хорошей сцены в хуплане для крупного аэропорта сегодня — это уже удача. А чтобы ещё разработчики согласились переделывать всё своё добро под 11 версию с новыми текстурами, да ещё и при помощи платной 200 баксовой тулзы — это уже вообще выигрыш в лотерею. 

Почему-то мне кажется, что карачун серии плейна может прийти с этой стороны, а не со стороны отсутствия облаков и сезонов на данный момент времени, который пытаются активно решить. Очень надеюсь, что я не совсем верно понял всю это новую систему, ибо не сценостроитель. В противном случае оптимизма это всё не внушает.  

Edited by NUKE155