Переделанный плагин Landing Speed — X-Plane Общий форум

Почитал недавно в ЖЖ Дениса Оканя вот это:
http://denokan.livej….com/18072.html

Выдержки:
«…
Некоторые официальные лица убеждены, что нам следует использовать зарегистрированную перегрузку в момент касания для оценки техники пилотирования. Например, «ниже 1.4 – отлично, 1.41-1.60 – хорошо, 1.61 и выше – плохо» и, в случае «плохо» требуется выполнение специальных процедур по отношению к пилоту.
…»

Ответ Боинга:
«… Ваши текущие АММ (руководство по техническому обслуживанию ВС) указывают зафиксированное пограничное значение перегрузки 2.1 (прирост 1.1G), которая замеряется датчиком регистратора полетных параметров (FDR) с частотой как минимум 8 раз в секунду; эта информация позволяет пилоту помочь оценить возможность факта грубой посадки.
…»

«… 1.6 я привел в виде примера другой авиакомпании. У нас пришлось сделать 1.81 и выше на оценку «три» по их «рекомендациям». Естесственно, никаких обоснований своим требованиям они не дают.
…»

Переделал плагин Landing Speed основываясь на том.

Оценка посадки теперь происходит по перегрузке, а не по вертикальной скорости.

Перегрузка:
меньше 1.41 — excellent landing,
1.41-1.61 — good landing,
1.61-1.81 — acceptable landing,
1.81-2.1 — hard landing,
2.1-2.5 — you need inspection!,
больше 2.5 — anybody survived?

Поддерживаемые ОС:

x64: Linux, OS X, Windows.
x32: Windows.

На Linux не тестировался!

О проблемах и предложениях просьба сообщать сюда.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ БЭКАП!

Файл прикреплен и на всякий случай еще ссылка:
https://www.dropbox….4j/xgs.zip?dl=0

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     xgs.zip   87.93К
      107 Количество загрузок:

Сообщение отредактировано jerico: 06 February 2016 — 14:21

Ответов: 22

Перегрузка:

1.41-1.61      — good landing,

1.61-1.81      — acceptable landing,
  1.81-2.1        — hard landing,
  2.1-2.5          — you need inspection!,
  больше 2.5   — anybody survived?

Молодец, давно хотел этот маразм исправить но в компиляторах запутался. Сделай для 32х битных систем или подскажи по пунктам как ты внёс исправления в этот отстой? Так-же не вижу смысла чтоб это окно светилось столько

времени, достаточно пары секунд я думаю, его нужно сделать меньше, прозрачней либо вообще без рамочек

P.S. так-же эти нормы для чего-то в целом, а хотелось-бы иметь возможность быстрой перенастройки

под скажем ЛА которые не вписываются в общепринятые нормы

Сообщение отредактировано Sergey747: 06 February 2016 — 11:20

благодарю! Пару раз сел пока лучше чем «acceptable landing» не получилось )) Теперь авиакомпания по отношению rко мне  :shok:  «требуется выполнение специальных процедур по отношению к пилоту»  :blink: :pilotfly:

Молодец, давно хотел этот маразм исправить но в компиляторах запутался. Сделай для 32х битных систем или подскажи по пунктам как ты внёс исправления в этот отстой? Так-же не вижу смысла чтоб это окно светилось столько
времени, достаточно пары секунд я думаю, его нужно сделать меньше, прозрачней либо вообще без рамочек
 P.S. так-же эти нормы для чего-то в целом, а хотелось-бы иметь возможность быстрой перенастройки
под скажем ЛА которые не вписываются в общепринятые нормы

Поробую на днях сделать под 32 для линха и винды, раз есть такая потребность. Только мне тестировать будет их неначем. Отпишусь сюда или вам в личку.
По настройкам тоже подумаю. Будет время — сделаю.
По поводу окна я думал. Может быть просто сделать опцию выключающую показ этого окошка? Ведь есть лог и в нем потом можно спокойно посмотреть после посадки. Ну и время уменьшу показа.

Поробую на днях сделать под 32 для линха и винды, раз есть такая потребность. Только мне тестировать будет их неначем. Отпишусь сюда или вам в личку.
По настройкам тоже подумаю. Будет время — сделаю.
По поводу окна я думал. Может быть просто сделать опцию выключающую показ этого окошка? Ведь есть лог и в нем потом можно спокойно посмотреть после посадки. Ну и время уменьшу показа.

У меня 32х, но есть же эмуляторы вплоть до андроидо смартоайфоноплэйстэйшенских ) Кстате я щас win 10 поставил на свою голову ) Ранее был умнее )

У меня 32х, но есть же эмуляторы вплоть до андроидо смартоайфоноплэйстэйшенских ) Кстате я щас win 10 поставил на свою голову ) Ранее был умнее )

Эмуляторы то есть, только это хорошо бы было если бы просто софтину какую-то тестить самостоятельную, а тут ведь плагин для X-Plane)
Это же туда его накатывать нужно будет, а это уже не айс. Нет во мне столько альтруизма)
Я и это-то не планировал выкладывать, а просто для себя сделать, но заморочился с кросс-компиляцией просто потому что интересно было, ну и выложил.

Почитал недавно в ЖЖ Дениса Оканя вот это:
http://denokan.livej….com/18072.html

Выдержки:
«…
Некоторые официальные лица убеждены, что нам следует использовать зарегистрированную перегрузку в момент касания для оценки техники пилотирования. Например, «ниже 1.4 – отлично, 1.41-1.60 – хорошо, 1.61 и выше – плохо» и, в случае «плохо» требуется выполнение специальных процедур по отношению к пилоту.
…»

Ответ Боинга:
«… Ваши текущие АММ (руководство по техническому обслуживанию ВС) указывают зафиксированное пограничное значение перегрузки 2.1 (прирост 1.1G), которая замеряется датчиком регистратора полетных параметров (FDR) с частотой как минимум 8 раз в секунду; эта информация позволяет пилоту помочь оценить возможность факта грубой посадки.
…»

«… 1.6 я привел в виде примера другой авиакомпании. У нас пришлось сделать 1.81 и выше на оценку «три» по их «рекомендациям». Естесственно, никаких обоснований своим требованиям они не дают.
…»

Переделал плагин Landing Speed основываясь на том.

Оценка посадки теперь происходит по перегрузке, а не по вертикальной скорости.

Перегрузка:
1.41-1.61 — good landing,
1.61-1.81 — acceptable landing,
1.81-2.1 — hard landing,
2.1-2.5 — you need inspection!,
больше 2.5 — anybody survived?

Плагин ТОЛЬКО для x64 систем!
ОС: Linux, OS X, Windows.

На Linux не тестировался!

О проблемах и предложениях просьба сообщать сюда.

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ БЭКАП!

Файл прекремлен и на всякий случай еще ссылка
https://www.dropbox….4j/xgs.zip?dl=0

Огромное спасибо!

Это же туда его накатывать нужно будет, а это уже не айс

:sarcastic: похоже здоров )

Перезалил с поддержкой Windows x32

Перезалил с поддержкой Windows x32

в x32 работает, пожалуй оставлю его, хотя желаю автору додумать его ещё как-то. Например новичку по приколу хорошая, мягкая посадка слово — но хорошая не есть правильная ) Вообще это словоблудие всё нужно додумать. Печально, глупо, жесть, ты лох тоже не подходят… Убрать вообще этот элемент геймплэя ? Разделить по типу носовую стойку тоже можно

уронить так что мало не будет, в общем есть о чём задуматься

Парни о чем речь? Ведь только по перегрузке можно измерять качество посадки. вот представьте если вы садитесь на полосу имеющую некий угол наклона относительно горизонта и уходящую вниз, и в момент касания вы уже имеете эту вертикальную скорость потому как полоса уходит тоже вниз , но перегрузка то будет минимальная.

Автор, я уточняю что плагин сейчас показывает? Максимальный прирост перегрузки? Максимальную перегрузку? Помесь рогов и копытов? Формулу какую-нибудь напиши если не трудно,которая в плагине

Сообщение отредактировано Sergey747: 07 February 2016 — 14:24

просто используется датареф: sim/flightmodel2/misc/gforce_normal — это перегрузка на данный момент
плагин постоянно отслеживает максимальную и просто выводит ее в момент приземления

поэтому из всех вариантов правильным будет «Максимальную перегрузку»

PS: автор оригинального плагина не я, если что, я только переделал
вот, кстати, страница автора http://www.babichev….u/projects/xgs/

просто используется датареф: sim/flightmodel2/misc/gforce_normal — это перегрузка на данный момент
плагин постоянно отслеживает максимальную и просто выводит ее в момент приземления

поэтому из всех вариантов правильным будет «Максимальную перегрузку»

PS: автор оригинального плагина не я, если что, я только переделал
вот, кстати, страница автора http://www.babichev….u/projects/xgs/

Я в курсе если это мне ) Тогда увы есть разница между прыжком на прямые ноги и на полусогнутые — плагин показывает как-бы не то что нужно. Там в ЖЖ араб не бредит я за его статьями ранее следил. Он командир A330 ещё  не пенсионер с отключенным мозгом помнит ещё

Я в курсе если это мне ) Тогда увы есть разница между прыжком на прямые ноги и на полусогнутые — плагин показывает как-бы не то что нужно. Там в ЖЖ араб не бредит я за его статьями ранее следил. Он командир A330 ещё  не пенсионер с отключенным мозгом помнит ещё

1. Между прыжками на прямые и полусогнутые есть разница, согласен.
2. Почему вы решили, что плагин показывает не то что нужно?

Мои посадки последние:

​Fri Feb  5 14:07:49 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 1.173 m/s 231 fpm 1.355 G excellent landing

Fri Feb  5 14:18:06 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.748 m/s 147 fpm 1.172 G excellent landing
Fri Feb  5 14:27:30 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.578 m/s 114 fpm 1.151 G excellent landing
Sat Feb  6 08:11:31 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 1.559 m/s 307 fpm 1.370 G excellent landing
Sat Feb  6 08:41:23 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 1.223 m/s 241 fpm 1.274 G excellent landing
Sat Feb  6 08:53:04 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.472 m/s 93 fpm 1.157 G excellent landing
Sat Feb  6 12:55:02 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.636 m/s 125 fpm 1.096 G excellent landing
Sat Feb  6 14:18:34 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.465 m/s 92 fpm 1.143 G excellent landing
Sat Feb  6 14:57:42 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.652 m/s 128 fpm 1.161 G excellent landing
Sat Feb  6 20:28:15 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 1.887 m/s 371 fpm 1.597 G good landing
И из того ЖЖ картинка:
6615dd3bd8028833cd59e3a0f153f641.jpg

Из моего лога вроде как все вписывается в статистику по перегрузкам.
По вертикальной примерно тоже, судя по нескольким видео PFD с ютуба.

3. По поводу «Там в ЖЖ араб не бредит« не совсем понял в чем он не бредит?

Если что, то я не ставил задачу сделать что-то мега крутое для максимально корректной оценки пилотирования в момент посадки.
Хотел просто некий аналог того что происходит в реальности и имхо, и судя по тому ЖЖ, вполне себе аналог.

Сообщение отредактировано jerico: 09 February 2016 — 09:20

Мои посадки последние:
Fri Feb  5 14:27:30 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.578 m/s 114 fpm 1.151 G excellent landing
Sat Feb  6 08:53:04 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.472 m/s 93 fpm 1.157 G excellent landing
Sat Feb  6 12:55:02 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.636 m/s 125 fpm 1.096 G excellent landing
Sat Feb  6 14:18:34 2016 A320   UNKL ‘Yemelyanovo’ 0.465 m/s 92 fpm 1.143 G excellent landing

Сам я фком давно не читал, но осуждаю емнип такое G для excellent landing в отношении Арбуза как-то не очень подходит. Не?

Не пойму, вы имеете ввиду что это слишком мало и потому плохо или то что это не реально? Что значит «в отношении Арбуза как-то не очень подходит«?)

Не пойму, вы имеете ввиду что это слишком мало и потому плохо или то что это не реально? Что значит «в отношении Арбуза как-то не очень подходит«?)

На 100% не поручусь, но его емнип к планете надо с какой-то вполне значимой перегрузкой прикладывать, иначе спойлеры не срабатывают. Картинка намекает на 1.2-1.3

Сообщение отредактировано Ghost-V: 09 February 2016 — 22:10

аа, да это ясно)
но на самом деле их и в ручную выпустить не сложно (где-то там читал, на нашем на каком-то еще и реверс может не переложиться и сработать прямо (тяга)! вот это жесть!)
плохость мягких посадок в стремлении к ним
а в логе… ну так получилось у меня, что теперь)

(где-то там читал, на нашем на каком-то еще и реверс может не переложиться и сработать прямо (тяга)! вот это жесть!)

Опять же емнип, но там, в этом нашем каком-то, обжатие стоек определяет

Сообщение отредактировано Ghost-V: 09 February 2016 — 23:02

Опять же емнип, но там, в этом нашем каком-то, обжатие стоек определяет

В памоику все плагины оценок параноиков )

а для FSX есть подобный плагин?

на сколько знаю — нет