Не большая нагрузка на ПК низкий ФПС. — X-Plane Общий форум

держится в пределах 16-25 кадров в сек., при не высоких настройках.

заметил что процессор и видео карта совсем не загружены, а фпс низкое.

почему так?

с обзором с улицы и на эшелоне, фпс поднима

ется.

Прикрепленные изображения

• 07-03-2014 17-01-00.jpg
  • 07-03-2014 17-00-17.jpg

Ответов: 19

У меня нечто подобное было при переходах из экранного в полноэкранный режим. Сам не понял, но перекллючение режимов возвращало ФПС. 

На 64-bit?В затык идет-и все.Железо правда послабее.Иногда от выбора борта зависит.Иногда тупо сим перегружаешь-все ОК при тех же настройках и борте.ХЗ. В 32-bit такого не наблюдается.Проблемы сима по-моему.

Сообщение отредактировано nord69: 07 March 2014 — 12:13

На 64-bit?В затык идет-и все.Железо правда послабее.Иногда от выбора борта зависит.Иногда тупо сим перегружаешь-все ОК при тех же настройках и борте.ХЗ. В 32-bit такого не наблюдается.Проблемы сима по-моему.

использую обычно 32-х битный сим., перезагрузка сима не играет особой роли.

У меня нечто подобное было при переходах из экранного в полноэкранный режим. Сам не понял, но перекллючение режимов возвращало ФПС. 

нет, я использую полно экранный режим, просто я переключился для скриншота на второй экран.

показания брал из полно экранного режима.

просто странно система не нагружена сильно а фпс не высокие, но терпимые.

использую обычно 32-х битный сим., перезагрузка сима не играет особой роли.

нет, я использую полно экранный режим, просто я переключился для скриншота на второй экран.

показания брал из полно экранного режима.

просто странно система не нагружена сильно а фпс не высокие, но терпимые.

А если ради интереса попробовать войти в оконный, там посмотреть , потом назад в полный. Когда чего-то глючить начинает в 32, ( звук, например, движков пропадает, на Ан-24 так проявляется — не слышко закрылков, после увеличения оборотов звук двигателей по нулям) , я выхожу, запускаю 64, там всё ок. Потом опять на 32, проблемы, как правило, уходят. Вобщем, тут надо пробовать варианты, поймать ,что косячит. 

Сообщение отредактировано strelez: 07 March 2014 — 22:16

Когда чего-то глючить начинает в 32, ( звук, например, движков пропадает, на Ан-24 так проявляется — не слышко закрылков, после увеличения оборотов звук двигателей по нулям) , я выхожу, запускаю 64, там всё ок. Потом опять на 32, проблемы, как правило, уходят.
Все с точностью до наоборот 64—32

Сообщение отредактировано nord69: 09 March 2014 — 01:22

А может быть такое, что fps маленький из-за облаков? 

А может быть такое, что fps маленький из-за облаков? 

Может

Может

а то что проц и видео карта не нагружены ничего?

Кто то ещё проверял нагрузку на видео и проц?

Я частенько гляжу, но моя инфа врядли актуальна будет, машина ( впрофиле) не супер. Надо поискать причину. Хорошо бы на чистой системе из образа. Недавно наш коллега  ZoZo видюхой хорошей обзавёлся, но fps его не радовал, в районе 25-30. Полазил где-то в настройках панели управления NVideo, чего-то поотключал и теперь доволен.  

Я частенько гляжу, но моя инфа врядли актуальна будет, машина ( впрофиле) не супер. Надо поискать причину. Хорошо бы на чистой системе из образа. Недавно наш коллега  ZoZo видюхой хорошей обзавёлся, но fps его не радовал, в районе 25-30. Полазил где-то в настройках панели управления NVideo, чего-то поотключал и теперь доволен.  

Выбрал, чтобы ИКС запускался с высокопроизводительным процессором Nvidia

идея, я как раз такого не делал ещё., а что насчёт проца? на 40-50% загружен.

Выбрал, чтобы ИКС запускался с высокопроизводительным процессором Nvidia

А можно подробней?

А можно подробней?

asas.jpg

Наверное, речь о панели управления драйвером NVidia. Там много всяких настроек. 

Спасибо dron420! Вечером испытаю)

я настроил в «панели управления nvidia» .exe x-plane-10_64bit

в общем скриншоты лучше всё расскажут.

всего 14 fps — почему так-то? ведь железо считай в простое.

кто ещё проверял? на последнем скриншоте тень пилочкой даже!(смотря под каким углом повернуть камеру)

Прикрепленные изображения

• 18-03-2014 16-24-58.jpg
  • 18-03-2014 16-25-23.jpg
  • 18-03-2014 16-47-44.jpg
  • X-Plane 2014-03-18 16-24-11-91.jpg
  • X-Plane 2014-03-18 16-23-18-74.jpg
  • X-Plane 2014-03-18 16-23-55-83.jpg

В общем не получается поднять ФПС.

у кого сколько держится? можно использовать  АН-24 или b727 в аэропортах UNNT или UUWW

Попробовать настройки графики на минимум. Я бы или если есть из образа чистую систему вернул для посмотреть или эту в образ, а на её место новую, без ничего. Надо исключить сразу как можно больше вероятных причин, система одна из них. Жёсткий как себя ведёт? Проверить утилитой, например HDDScan . Железо видюхи тоже причина. Однозначного совета врядли кто даст. Пробовать надо, исключением. 

Ну так у вас во первых половина настроек не отдано приложению, а во вторых достаточно нагруженные настройки в графике включены. Я бы начал с качества анизотропной фильтрации и количества облаков и теней. Судя по объему в памяти, не так уж у вас GPU и не загружен.

Сообщение отредактировано dron420: 18 March 2014 — 22:52