Не большая нагрузка на ПК низкий ФПС. — X-Plane Общий форум
Alexdeputat
07.03.2014 10:11
держится в пределах 16-25 кадров в сек., при не высоких настройках.
заметил что процессор и видео карта совсем не загружены, а фпс низкое.
почему так?
с обзором с улицы и на эшелоне, фпс поднима
ется.
Прикрепленные изображения
Ответов: 19
strelez
07.03.2014 в 11:14
У меня нечто подобное было при переходах из экранного в полноэкранный режим. Сам не понял, но перекллючение режимов возвращало ФПС.
nord69
07.03.2014 в 12:10
На 64-bit?В затык идет-и все.Железо правда послабее.Иногда от выбора борта зависит.Иногда тупо сим перегружаешь-все ОК при тех же настройках и борте.ХЗ. В 32-bit такого не наблюдается.Проблемы сима по-моему.
Сообщение отредактировано nord69: 07 March 2014 — 12:13
Alexdeputat
07.03.2014 в 12:40
На 64-bit?В затык идет-и все.Железо правда послабее.Иногда от выбора борта зависит.Иногда тупо сим перегружаешь-все ОК при тех же настройках и борте.ХЗ. В 32-bit такого не наблюдается.Проблемы сима по-моему.
использую обычно 32-х битный сим., перезагрузка сима не играет особой роли.
У меня нечто подобное было при переходах из экранного в полноэкранный режим. Сам не понял, но перекллючение режимов возвращало ФПС.
нет, я использую полно экранный режим, просто я переключился для скриншота на второй экран.
показания брал из полно экранного режима.
просто странно система не нагружена сильно а фпс не высокие, но терпимые.
strelez
07.03.2014 в 22:14
нет, я использую полно экранный режим, просто я переключился для скриншота на второй экран.
А если ради интереса попробовать войти в оконный, там посмотреть , потом назад в полный. Когда чего-то глючить начинает в 32, ( звук, например, движков пропадает, на Ан-24 так проявляется — не слышко закрылков, после увеличения оборотов звук двигателей по нулям) , я выхожу, запускаю 64, там всё ок. Потом опять на 32, проблемы, как правило, уходят. Вобщем, тут надо пробовать варианты, поймать ,что косячит.
Сообщение отредактировано strelez: 07 March 2014 — 22:16
nord69
09.03.2014 в 01:22
Когда чего-то глючить начинает в 32, ( звук, например, движков пропадает, на Ан-24 так проявляется — не слышко закрылков, после увеличения оборотов звук двигателей по нулям) , я выхожу, запускаю 64, там всё ок. Потом опять на 32, проблемы, как правило, уходят.
Все с точностью до наоборот 64—32
Сообщение отредактировано nord69: 09 March 2014 — 01:22
Planer007
09.03.2014 в 22:02
А может быть такое, что fps маленький из-за облаков?
MadMarkus
11.03.2014 в 08:40
Может
Alexdeputat
12.03.2014 в 12:22
Может
а то что проц и видео карта не нагружены ничего?
Кто то ещё проверял нагрузку на видео и проц?
strelez
12.03.2014 в 16:01
Я частенько гляжу, но моя инфа врядли актуальна будет, машина ( впрофиле) не супер. Надо поискать причину. Хорошо бы на чистой системе из образа. Недавно наш коллега ZoZo видюхой хорошей обзавёлся, но fps его не радовал, в районе 25-30. Полазил где-то в настройках панели управления NVideo, чего-то поотключал и теперь доволен.
dron420
12.03.2014 в 21:56
Я частенько гляжу, но моя инфа врядли актуальна будет, машина ( впрофиле) не супер. Надо поискать причину. Хорошо бы на чистой системе из образа. Недавно наш коллега ZoZo видюхой хорошей обзавёлся, но fps его не радовал, в районе 25-30. Полазил где-то в настройках панели управления NVideo, чего-то поотключал и теперь доволен.
Выбрал, чтобы ИКС запускался с высокопроизводительным процессором Nvidia
Alexdeputat
13.03.2014 в 04:52
идея, я как раз такого не делал ещё., а что насчёт проца? на 40-50% загружен.
DVR
13.03.2014 в 15:50
А можно подробней?
dron420
13.03.2014 в 20:32
А можно подробней?
strelez
13.03.2014 в 20:11
Наверное, речь о панели управления драйвером NVidia. Там много всяких настроек.
DVR
14.03.2014 в 05:18
Спасибо dron420! Вечером испытаю)
Alexdeputat
18.03.2014 в 09:56
я настроил в «панели управления nvidia» .exe x-plane-10_64bit
в общем скриншоты лучше всё расскажут.
всего 14 fps — почему так-то? ведь железо считай в простое.
кто ещё проверял? на последнем скриншоте тень пилочкой даже!(смотря под каким углом повернуть камеру)
Alexdeputat
18.03.2014 в 09:11
В общем не получается поднять ФПС.
у кого сколько держится? можно использовать АН-24 или b727 в аэропортах UNNT или UUWW
strelez
18.03.2014 в 20:53
Попробовать настройки графики на минимум. Я бы или если есть из образа чистую систему вернул для посмотреть или эту в образ, а на её место новую, без ничего. Надо исключить сразу как можно больше вероятных причин, система одна из них. Жёсткий как себя ведёт? Проверить утилитой, например HDDScan . Железо видюхи тоже причина. Однозначного совета врядли кто даст. Пробовать надо, исключением.
dron420
18.03.2014 в 22:51
Ну так у вас во первых половина настроек не отдано приложению, а во вторых достаточно нагруженные настройки в графике включены. Я бы начал с качества анизотропной фильтрации и количества облаков и теней. Судя по объему в памяти, не так уж у вас GPU и не загружен.
Сообщение отредактировано dron420: 18 March 2014 — 22:52
Сообщение отредактировано nord69: 07 March 2014 — 12:13
А если ради интереса попробовать войти в оконный, там посмотреть , потом назад в полный. Когда чего-то глючить начинает в 32, ( звук, например, движков пропадает, на Ан-24 так проявляется — не слышко закрылков, после увеличения оборотов звук двигателей по нулям) , я выхожу, запускаю 64, там всё ок. Потом опять на 32, проблемы, как правило, уходят. Вобщем, тут надо пробовать варианты, поймать ,что косячит.
Сообщение отредактировано strelez: 07 March 2014 — 22:16
Все с точностью до наоборот 64—32
Сообщение отредактировано nord69: 09 March 2014 — 01:22
Может
а то что проц и видео карта не нагружены ничего?
Кто то ещё проверял нагрузку на видео и проц?
идея, я как раз такого не делал ещё., а что насчёт проца? на 40-50% загружен.
А можно подробней?
Наверное, речь о панели управления драйвером NVidia. Там много всяких настроек.
Спасибо dron420! Вечером испытаю)
я настроил в «панели управления nvidia» .exe x-plane-10_64bit
в общем скриншоты лучше всё расскажут.
всего 14 fps — почему так-то? ведь железо считай в простое.
кто ещё проверял? на последнем скриншоте тень пилочкой даже!(смотря под каким углом повернуть камеру)
В общем не получается поднять ФПС.
у кого сколько держится? можно использовать АН-24 или b727 в аэропортах UNNT или UUWW
Попробовать настройки графики на минимум. Я бы или если есть из образа чистую систему вернул для посмотреть или эту в образ, а на её место новую, без ничего. Надо исключить сразу как можно больше вероятных причин, система одна из них. Жёсткий как себя ведёт? Проверить утилитой, например HDDScan . Железо видюхи тоже причина. Однозначного совета врядли кто даст. Пробовать надо, исключением.
Ну так у вас во первых половина настроек не отдано приложению, а во вторых достаточно нагруженные настройки в графике включены. Я бы начал с качества анизотропной фильтрации и количества облаков и теней. Судя по объему в памяти, не так уж у вас GPU и не загружен.
Сообщение отредактировано dron420: 18 March 2014 — 22:52