X-Plane опрос! — X-Plane Общий форум

Привет друзья. Предлагаю всем желающим небольшой опрос!

Сообщение отредактировал Rhard: 10 January 2013 — 14:57

Ответов: 41

apatitysever (10 January 2013 — 03:58) писал:

А еще не хватает в X Plane качественных крафтов с добротной VC.

Есть такой вариант — «Любительская направленность разработчиков аддонов для XP и высокая стоимость немногих «коммерческих» продуктов.

Цитата

Здесь бы еще парочку галочек поставил.

Пишите, добавлю.

Сообщение отредактировал Rhard: 10 January 2013 — 04:04

inv (10 January 2013 — 04:12) писал:

Трололо :sarcastic:

не смог не отметить: «Принять участие в обсуждении «Чем X-Plane намного лучше MSFS»»

Второй голос тоже мой :russian_ru:

blankfrank (10 January 2013 — 04:22) писал:

В самом серьёзном недостатке технического характера я бы вообще везде поставил галки, если б была такая возможность! Т.к. все эти дела бесят, какие-то больше, какие-то меньше!

Такая возможность есть и была.

Rhard (10 January 2013 — 05:09) писал:

что бы узнать с каким приоритетом

Без приоритета. Только все и сразу.
Как летать без трафика, зимы, погоды и контроля? И от чего вы готовы в симе отказаться.

Schrek (10 January 2013 — 06:38) писал:

..Только все и сразу..

Тут все так хотят.. Но этого, к сожалению, скорее всего не будет..

Проголосовал.

Цитата

Какой самый серьёзный недостаток/баг X-Plane 10 технического характера

Здесь бы еще парочку галочек поставил.
А еще не хватает в X Plane качественных крафтов с добротной VC.

Трололо :sarcastic:

не смог не отметить: «Принять участие в обсуждении «Чем X-Plane намного лучше MSFS»»

Сообщение отредактировал inv: 10 January 2013 — 04:12

В самом серьёзном недостатке технического характера я бы вообще везде поставил галки, если б была такая возможность! Т.к. все эти дела бесят, какие-то больше, какие-то меньше!

Первые два абзаца опроса ни о чем. Я бы там везде галки поставил. Перешел бы к вам, если бы разработчики реализовали все пункты, а не какой-то один.

Смысл первых двух абзацев в том, что бы узнать с каким приоритетом хотел бы видеть юзер новые фичи в XP и донести потом этот приоритет (подкреплённый фактами) до разработчика.

Сообщение отредактировал Rhard: 10 January 2013 — 05:11

http://www.avsim.su/…atokam-x-plane/
Пока что вот это бесит а также почти все пункты в
Какой самый серьёзный недостаток/баг X-Plane 10 технического характера (кроме вышеперечисленного)?

Jezz (10 January 2013 — 12:00) писал:

А меня, кроме тех недостатков, что перечислены в опросе, просто достал иксплановский фирменный, внезапно появляющийся, богомерзкий непроглядный бело-серый туман при полётё в облаках. И нет от него спасения. :)

И меня достал — под этим имелось ввиду «Слои тумана/дымки/облаков в которые переодически ныряет самолёт.»

Rhard (10 January 2013 — 12:11) писал:

И меня достал — под этим имелось ввиду «Слои тумана/дымки/облаков в которые переодически ныряет самолёт.»

Во, блин, тады ой. Не въехал сразу.

А меня, кроме тех недостатков, что перечислены в опросе, просто достал иксплановский фирменный, внезапно появляющийся, богомерзкий непроглядный бело-серый туман при полётё в облаках. И нет от него спасения. :)
Проголосовал за Новый погодный движёк. Зимой совершенно невозможно летать, чуть в метаре SN так усё- конец света.
Здорово бы было вместе с этим погодным движком получить нормальные Слои и движущиеся облака. Ведь в 9-ке если мне память не изменяет они таки двигались?

Solar31 (11 January 2013 — 13:57) писал:

А Outerra разве сим?

да, вполне, только недоделаный ещё

А Outerra разве сим?

А почему нельзя в первом разделе выделить всё?Думаю симеры согласятся что там всё нужно делать.Погодный движок-да!!!!Нет нормальной сплошной облачности. Да и Слава написал как раз то что уже у меня было несколько раз-и в итоге весь полёт насмарку.Трафик-ну тут вообще сказать нечего-прёт как попало.Диспечер- промолчу лучше,хотя одно уж очень бесит-даёт посадку когда на полосе есть борт готовый взлететь,что в реале равносильно катастрофе.Сколько раз замечал что отправление и прибытие осуществляется с одной полосы,хотя в большинстве сцен их две и более. И что самое удивительно в ВЕД е они есть,и навигация на них прописана(частота и т.д)Короче работы много нужно сделать.А вообще зачем этот опрос???И так при обсужении новой версии высказывается всё что накипело,всё что желательно было увидеть.Или всё таки пошлём Остину гневное письмо-даёш,чёрт тебя подери, нормальный сим :sarcastic:  Кстати,вичитал на одном немецком сайте аналогичный опрос,который был месяца три назад-результат налицо-ничего из желаемого не сделано…..НИЧЕГО.Стоит просто надеятся на то что разрабы всё таки прислушаются к мнению потребителей.Обратите внимание-это желание большинства,а может и всех пользователей икса.

Ну опрос особого смысла не скрывает.. Просто интересна статистика. А письмо конечно же Супнику напишу по итогам)))). Поэтому в первом вопросе только один выбор — узнать что на первом месте. В общем, как обычно, все жалуются на визуальную составляющую в основном — сезоны и погода..

Сообщение отредактировал Rhard: 11 January 2013 — 15:05

krivoy (11 January 2013 — 14:08) писал:

А почему нельзя в первом разделе выделить всё?Думаю симеры согласятся что там всё нужно делать.Погодный движок-да!!!!Нет нормальной сплошной облачности. Да и Слава написал как раз то что уже у меня было несколько раз-и в итоге весь полёт насмарку.Трафик-ну тут вообще сказать нечего-прёт как попало.Диспечер- промолчу лучше,хотя одно уж очень бесит-даёт посадку когда на полосе есть борт готовый взлететь,что в реале равносильно катастрофе.Сколько раз замечал что отправление и прибытие осуществляется с одной полосы,хотя в большинстве сцен их две и более. И что самое удивительно в ВЕД е они есть,и навигация на них прописана(частота и т.д)Короче работы много нужно сделать.А вообще зачем этот опрос???И так при обсужении новой версии высказывается всё что накипело,всё что желательно было увидеть.Или всё таки пошлём Остину гневное письмо-даёш,чёрт тебя подери, нормальный сим :sarcastic:  Кстати,вичитал на одном немецком сайте аналогичный опрос,который был месяца три назад-результат налицо-ничего из желаемого не сделано…..НИЧЕГО.Стоит просто надеятся на то что разрабы всё таки прислушаются к мнению потребителей.Обратите внимание-это желание большинства,а может и всех пользователей икса.

А им деваться не куда, сделают нам в этом году сим, более менее, вот Майка уже почти загнулась, те кто корпел над симами разогнали.- 26 человек по моему, новый сим закрыли, над старыми работать не будут, вот и получается что ХР одна единственная и реальная надежда.

На счет диспетчера и трафика мне лично пофигу. Появится — хорошо, не появится — в онлайне и без этого прекрасно леталось. Мне пока важнее погода и сезонные текстуры.

Сообщение отредактировал Азазель: 11 January 2013 — 20:36

Азазель (11 January 2013 — 20:35) писал:

. Мне пока важнее погода и сезонные текстуры.

Паша,полностью согласен на счёт погоды.Но дисп всё таки неплохое нововведение,по сравнению с девяткой,даже на такой стадии который имеем на сегодня,просто небо и земля.Для сима или симера не летающего в он-лайн УВД это во-первых,во-вторых и в третьих.Какой же это сим если дисп  словно пьяный тебя ведёт.Тогда уж лучше в Ил-2 или в Лок Он-там всё по барабану…взлетел и дави на гашетку. А сезонные текстуры,ну что ж,сделают новый Wenter World  и вперёд.А как тогда быть с сценами у которых имеется фотообложка?Делать второй вариант зимних текстур и где нибуть на другом диске создавать вторую папку Custom Scenery КАК ЭТО СДЕЛАЛОСЬ В ДЕВЯТКЕ?Нет уж,увольте,пусть будет вечное лето или как я раз пошутил когда меня спросили почему везде зима а в зоне аэропорта всё зелёное,я ответил-под каждым аэропортом есть целая отопительная система разработанная Мин.Обороны,поэтому и снега там нету :sarcastic: Во как нашы умеют

Сообщение отредактировал krivoy: 12 January 2013 — 01:48

krivoy (12 January 2013 — 01:45) писал:

А сезонные текстуры,ну что ж,сделают новый Wenter World  и вперёд.А как тогда быть с сценами у которых имеется фотообложка?Делать второй вариант зимних текстур и где нибуть на другом диске создавать вторую папку Custom Scenery КАК ЭТО СДЕЛАЛОСЬ В ДЕВЯТКЕ?Нет уж,увольте,пусть будет вечное лето или как я раз пошутил когда меня спросили почему везде зима а в зоне аэропорта всё зелёное,я ответил-под каждым аэропортом есть целая отопительная система разработанная Мин.Обороны,поэтому и снега там нету :sarcastic: Во как нашы умеют

Нормальные авторы должны будут выложить зиму, ровно как и осень-весну.. Без этого никак. Это не так сложно как это кажется на первый взгляд.

AnSi (12 January 2013 — 21:45) писал:

А никого не раздражает невозможность крутить ручки приборов колесиком мыши?
Особенно в 3д кабине, особенно в болтанку и особенно с трэкиром на башке?

раздражает этот идиотизм в плейне да, а всё из-за однокнопочных яблочников…

А никого не раздражает невозможность крутить ручки приборов колесиком мыши?
Особенно в 3д кабине, особенно в болтанку и особенно с трэкиром на башке?

inv (12 January 2013 — 21:51) писал:

раздражает этот идиотизм в плейне да, а всё из-за однокнопочных яблочников…

пипец как раздражает, какие то стрелочки ищешь на экране как осёл

camrad1983 (14 January 2013 — 02:53) писал:

пипец как раздражает, какие то стрелочки ищешь на экране как осёл

Именно поэтому я написал плаг и теперь не мучаюсь.
http://www.youtube.c…bed/QFOVshP1L5U
http://xsmart-plane.com/?page_id=35
http://www.avsim.su/…eniy-v-x-plane/
P.S. Прошу прощения за рекламу. :music:

Ребята, вот появился опрос от Ламинар!

UPD: точнее уже заканчивается.

Сообщение отредактировал Rhard: 14 January 2013 — 03:00

Кстати забыли написать…. у них в 2013-м году до сих пор нет 6dof камеры в кокпите. Для меня то оно не критично, но для пользователей trackir’a должно быть печально.

Сообщение отредактировал inv: 14 January 2013 — 03:23

Уже отправил письмо разрабам. Посмотрим, ответят ли…

Остин ответил:

«understood!
better weather and seasonal textures are surely excellent ideas that we will do at some time!»

Дословно:
«Понятно!
лучшая погода и сезонные текстуры несомненно превосходные идеи которые мы сделаем когда-нибудь!»

inv (14 January 2013 — 03:23) писал:

Кстати забыли написать…. у них в 2013-м году до сих пор нет 6dof камеры в кокпите. Для меня то оно не критично, но для пользователей trackir’a должно быть печально.

Pilot View пока спасает.

CheAG_Slava (15 January 2013 — 18:35) писал:

Pilot View пока спасает.

Он тое не умеет камеру наклонять.

CheAG_Slava (15 January 2013 — 18:37) писал:

Всмысле? Всё работает! Наклоны башки тоже.
Либо я не пойму о чём вы. Roll- работает. Была версия где глючил. но сейчас вродь всё фунциклирует

Я еще в девятке хотел камеру сделать по типу lock on — фигу — наклон башки по крену не работал, хоть датареф и есть. Сейчас 10.11 — пойду проверю, мало ли

Сообщение отредактировал skyteacher: 15 January 2013 — 18:54

Всмысле? Всё работает! Наклоны башки тоже.
Либо я не пойму о чём вы. Roll- работает. Была версия где глючил. но сейчас вродь всё фунциклирует

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 15 January 2013 — 18:39

такой ракурс покажите:
Изображение
иначе не поверю

Домой приду покажу:) пока вот тёмное видео : там правда хреновенько но местами видно

Та в какой-то версии толи плагина толи самого ХП. был глюк что земля вместе с камерой наклонялась. Сейчас пофиксили

на видео ничего не видел, скрин покажите уже :) чтоб я знал. идти ковыряться со своим старым плагином или нет :)
Пардон. замотался
a320neo_5.jpg

a320neo_6.jpg

Сообщение отредактировал CheAG_Slava: 16 January 2013 — 00:25

Спасиьбо :) Пошёл делать «как в локоне» :)