Видеокарта Nvidia GeForce или AMD Radeon — X-Plane Общий форум

Все твердили и твердят лучше Nvidia для FS9 нет! Radeon в топку!
Сейчас я подумываю приобрести видео карту и обратил внимание на Radeon HD 7950
обратитите внимание на богатую битность, озу и тд. http://xcom-shop.ru/…950_256807.html
Видеокарта PCI-E 3GB GDDR5 384bit 28nm 810/5000MHz DVI(HDCP)/HDMI/Mini DisplayPort x2 Full RTL (11196-01-40G) Radeon HD 7950
от nVidia по таким же параметрам до 20-ти тыс стоит.
Сам всю жизнь на nVidia не считая моей первой 3dfx Interactive Voodoo Graphics по моему это вообще первая 3D карта.

Сообщение отредактировал Alexdeputat: 05 Июль 2012 — 11:44

Ответов: 43

Ну сейчас очередной холивар начнется. Уверен, что к вечеру страницы на три тема уже будет :sarcastic:

Начнем…

Характеристики, характеристиками, а в боевых условиях всё по другому. Очень многое зависит и от драйвера видеокарты и от оптимизации кода программистами игр.
Когда то давно у ATI были ужасные программисты, писавшие ужасные драйверы и все гениальные карты начиная с ATI Radeon 8500 мели в играх кучу глюков и проблем. Сейчас не могу сказать, что одни явно лучше других по драйверам. Но остаются ещё криворукие игроделы. Если вы посмотрите сравнительное тестирование видеокарт nVidia и AMD одного уровня в разных играх, то обнаружите, что в одних играх лучше одни, а в других другие. Объясняется всё очень просто:

У видеокарты куча параметров: разрядность шины, частота памяти и ядра, кол-во текстурных блоков и ещё много чего. Плюс есть алгоритмы по обработке тесселяции, антиалайсинга и других интересных технологий.
Так вот каждая игра в разной степени нуждается в разных параметрах. Некоторым играм нужна быстрая память и широкая шина, а другим кол-во блоков текстурирования. А некоторые вообще упор на сглаживание и фильтрацию текстур делают.
Вот и получается, что в одних играх быстрее GeForce, а в других Radeon-ы.

Касательно X-Plane из блога разработчиков понятно, что они уже полгода как не могут решить одну проблему с картами Radeon… на них наличие облаков и наземного трафика моментально просаживает FPS… причем просаживает на много больше, чем это должно бы быть. Вот к версии 10.10 говорят, что с облаками вроде разобрались… про машинки на дорогах пока ни слова.

В общем сейчас здесь отметится, каждый и скажет вам что лучше карта того производителя, которая стоит у него дома ))). Вот и узнаем сколько здесь поклонников зелёных , а сколько красных.

У Остина Радеон стоял или даже стоит, тут в соседней теме говорилось.

А почему сразу не купить nVidia? Зачем вам эти эксперименты.

Да и никто не мешает принести Радеон поставить, оценить производительность. Поменять на НВидиа, оценить. Ну или на оборот.

elektron66 (05 Июль 2012 — 14:47) писал:

А почему сразу не купить nVidia? Зачем вам эти эксперименты.

зачем есть капусту если есть картошка!
Да затем что некоторые модели радеон по параметрам аналогичны и дешевле GF.

AnSi (05 Июль 2012 — 15:06) писал:

Да и никто не мешает принести Радеон поставить, оценить производительность. Поменять на НВидиа, оценить. Ну или на оборот.

я заказываю ЕМС почтой, так что слать посылки как то не охота туда, обратно. Да много кто заказывает с Москвы так как дешевле чем у себя покупать.
Часто бывает что нет именно то что тебе нужно! я уже лет десять заказываю почтой.

RAID (06 Июль 2012 — 09:08) писал:

ЕМС почтой?????

да вы батенька знаете толк в извращениях1!!!! :))))))))))))

я тут не причём, выбирать не приходиться.

DeltaIV (06 Июль 2012 — 09:10) писал:

Сегодня буду брать 680ю, вечером отпишусь о результатах.

Тоже на ее смотрю. Сейчас 480я стоит. Облака и 3Д свет моментально ее грузят на 99%
Поставите — посмотрите загрузку ГПУ какой нить утилитой при условиях облачности и 3Д света. Ну и как греется.

Alexdeputat (06 Июль 2012 — 09:22) писал:

я тут не причём, выбирать не приходиться.

так а почему ОБЫЧНО почтой нельзя? зачем платить в EMS — переплачивать за то, что делает и обычная почта.

RAID (06 Июль 2012 — 09:42) писал:

так а почему ОБЫЧНО почтой нельзя? зачем платить в EMS — переплачивать за то, что делает и обычная почта.

обычная долго едет а емс наложенным платежом быстро приходит да и магазины только емсом отправляют. без вариантов.

AnSi (06 Июль 2012 — 09:35) писал:

Тоже на ее смотрю. Сейчас 480я стоит. Облака и 3Д свет моментально ее грузят на 99%
Поставите — посмотрите загрузку ГПУ какой нить утилитой при условиях облачности и 3Д света. Ну и как греется.

У меня пока 560ti стоит, HDR 4x нагибают мгновенно даже если все настройки в 0 убрать. Будем с этой пробовать, да и видеопамяти 1gb в X-Plane Зачастую не хватает

ЕМС почтой?????

да вы батенька знаете толк в извращениях1!!!! :))))))))))))

Сегодня буду брать 680ю, вечером отпишусь о результатах.

DeltaIV (06 Июль 2012 — 10:57) писал:

да и видеопамяти 1gb в X-Plane Зачастую не хватает

Вот кто бы хоть какое-то документальное подтверждение привел…
Да и вообще, статистики бы собрать общими силами по загрузке CPU/GPU, что бы споры о картах имели бы под собой хоть какие-то основания

Сообщение отредактировал DeltaIV: 06 Июль 2012 — 17:40

Я вот тут недавно изучал этот вопрос —

http://www.avsim.su/…-to-ne-ponimau/

А вот тут люди плюются на ати и ждут, когда же разрабы или драйверописатели их спасут

http://forums.x-plan…showtopic=56217

Так что 670 или 680 — более спокойный и правильный путь. Проверял лично сам, благо в магазине меняли без проблем.

JAR (06 Июль 2012 — 17:35) писал:

А вот тут люди плюются на ати и ждут, когда же разрабы или драйверописатели их спасут

А драйверок обновить им Будда не позволяет?
Кстати, о разрабах и драйверописателях. Есть драйвера, которые пишутся максимально в соответствии со стандартами. А есть — наполняемые костыликами «по просьбам трудащихся».

skyteacher (07 Июль 2012 — 01:09) писал:

А для линукса и плейна стократно.

И что с ними не так?
1280x800_0.png

skyteacher (07 Июль 2012 — 01:34) писал:

Здрасте, от каринки много толку…

Были же разговоры про артефакты, деревья неправильные…

Цитата

На АМД больше тормозит, чем на винь

Не умею я круглое с гладким сравнивать

Цитата

Или у вас freebsd? это я не пробовал, хотя не думаю, что иначе. Ядро то одно

Линукс. И на freebsd ни разу не похоже

skyteacher (07 Июль 2012 — 01:49) писал:

Если на винь карта дает больше, вероятно она на это способна, не так ли?

Может быть, а может и нет. Сравнивать-то цифирки надо, а не впечатления.

Цитата

Вообще ко вы?

У-у-у… понятно…

Сообщение отредактировал Ghost-V: 07 Июль 2012 — 02:02

Парни, у меня волей судьбы все стояло почему AMD, какое то время(на пол года)  забрал у друга карточку nvidia.Пробовал много. Итог — для обих симов AMD в п…ду! А для линукса и плейна стократно.
Я не знаю, как в других играх т.к. не пользуюсь вообще. Может само физически железо у AMD то не хуже. но ДРОВА!!!! :shok: это писец. Мечтаю, пока поменяю видюху

Сообщение отредактировал skyteacher: 07 Июль 2012 — 01:09

Здрасте, от каринки много толку… На АМД больше тормозит, чем на винь((самое главное, если поехало. даже на винь у многих ноутбуки чувствуют плохо), на нвидиа меньше чем на винь(упомянутые карты на винь одинаково почти, цены не сравнивал). Или у вас freebsd? это я не пробовал, хотя не думаю, что иначе. Ядро то одно

Сообщение отредактировал skyteacher: 07 Июль 2012 — 01:46

Я не говорил ни разу про артефакты! 2. Не похоже, но дрова на видюху (конечно если какая-еибудь фигня не будет все портить) разницу изменят?
Если на винь карта дает больше, вероятно она на это способна, не так ли?

Вообще ко вы? Вы не играетесь в симы. Только для форум-спора. Сколько вам лет? Мне 27. Я возможно знаю, кто вы…

Сообщение отредактировал skyteacher: 07 Июль 2012 — 01:52

:)

nakin (07 Июль 2012 — 07:35) писал:

…НО,впереди ВС бежит какая то полоса,она не широкая просто узенькая полоска…

Полоса -граница отображения теней. Вряд ли вылечится дровами, скорее это баг сима.

AnSi (07 Июль 2012 — 08:21) писал:

Полоса -граница отображения теней. Вряд ли вылечится дровами, скорее это баг сима.

Да у меня аналогично, в документации к Аэрософтовскому порту Лугано писали что это внутренний баг сима и в 10.10 должны исправить. У меня тоже 680я палитовская дает все на максимум поставить, только если облачность 4х сглаживание при HDR фпс садят до 19, в таком случае включаю сглаживание 1, тогда фпс даже при 100% облачности меньше 40 не падают. Тут уже ждем Остина с оптимизацией, мощнее 680й карты не достанешь (690 и вариант SLI все равно не работают в ХР). И еще одну вещь заметил, на 680й сглаживание 1 дает намного более четкую картинку чем такие же настройки на 560ti. Земля почти не мерцает и не мылится.

Сообщение отредактировал DeltaIV: 07 Июль 2012 — 09:07

Ребята вот что скажу,в Сингапуре прикупил видеокарту 680у(ОС версию)т.е разогнанную на заводе,выставил в симе ВСЕ настройки(кроме облаков они на 30%)на максимум,вот что происходит,сим летает без тормозов вообще но,есть НО,впереди ВС бежит какая то полоса,она не широкая просто узенькая полоска,она не меняет цвет террейна ни чего но она есть,меняется удаление этой полосы от ВС если менять тени,уберешь тени на минимум -ее нет,на высоких появляется,на очень она дальше и на максимуме еще дальше.Она не мешает вроде но она есть и ее видно.Дрова поставил новые ,и откатывал на старые изменений нет.Сам комп собран по максимуму.Кстати не греется вообще.
Все другие игрушки тоже все на максимуме,FSX вообще без тормозов.
Полоску эту видно на скринах в ветке по Ан-2.

Да у всех, по ходу, полосы эти. У меня тоже на GTX 560ti, когда тени на максимум включаешь, полосы появляются. Две или даже три полосы, в зависимости от уровня теней.. Сейчас пока сделал «3D on aircraft» (или как там, не помню уже), вроде полос нету. А ведь сдуру хотел видеокарту ехать менять.
Кстати, у меня еще такая ерунда — когда приближашь землю (с помощью «+»), то, если совсем близко от земли, на экране появляются множество точечек-помех. Как бы такой рой из мух. Вот, тоже — вроде бы и не мешает, но, несколько напрягает.
Еще у меня глаза резать начинает, если сглаживание максимальное делать. Да и лагает при этом иногда, чего уж там скрывать. Процессор I5, с разгоном до 4,2, 8 гб оперативы. Может, монитор слишком большой, я не знаю..
Пробовал карту разгонять, но как-то неприятно становилось: кулеры сильно шумели. Да и вылетает иногда. Не умею я все эти разгоны делать…

Сообщение отредактировал Jenya77: 07 Июль 2012 — 11:21

Спасибо мужики,успокоили,будем ждать.

Сейчас устанавливаю Ubuntu. Посмотрю как там дела с этой полосой и производительностью.

Сообщение отредактировал DeltaIV: 07 Июль 2012 — 15:19

FuNjY (08 Июль 2012 — 00:54) писал:

Если под линуксом с иксами все отлично, то срочно перехожу. =)

Да всё там в порядке. С момента появления соотв версии, каких-то сугубо линуксовых проблем замечено не было.

Очень интересно узнать результаты. От перехода на линукс удерживает сим по большей части. Если под линуксом с иксами все отлично, то срочно перехожу. =)

Pavel_UKLU (17 Июль 2012 — 22:55) писал:

Ребят, я давно не обновлял железо. Хочу приобрести видеокарту, поэтому, нужен совет, или ваше мнение относительно двух моделей. Какой отдать предпочтение?
1. Asus PCI-E GeForce GTX570 1280Mb, 320bit, DDR5 (ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5)
Подробнее: http://fotos.ua/asus…/specefication/

2. MSI PCI-E GeForce GTX570 1280Mb, 320bit, DDR5 (N570GTX TwinFrozr II)
Подробнее: http://fotos.ua/msi/…ozr-ii/reviews/

Асус чуть подразогнана (на 10 мГц), но занимает аж 3 слота. Берите ее, если места хватит в корпусе.

Pavel_UKLU (17 Июль 2012 — 23:28) писал:

Места хватит, а блока питания 650W, как думаете, достаточно будет?

На грани, даже если ватты не китайские

Pavel_UKLU (17 Июль 2012 — 23:46) писал:

Осталось определить, как она будет с таким процом и мамкой смотрется — Intel Core 2 Duo E8400 3000MHz, Gigabyte GA-P35DS,3 DDR2 4 Gb Kingston.   
Ну и собственно, как будет вести себя 10 с такой конфигурацией?

Плохо. Процессор хилый. Скорее всего вы не добьетесь ни одного ФПСа прироста.

Ребят, я давно не обновлял железо. Хочу приобрести видеокарту, поэтому, нужен совет, или ваше мнение относительно двух моделей. Какой отдать предпочтение?
1. Asus PCI-E GeForce GTX570 1280Mb, 320bit, DDR5 (ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5)
Подробнее: http://fotos.ua/asus…/specefication/

2. MSI PCI-E GeForce GTX570 1280Mb, 320bit, DDR5 (N570GTX TwinFrozr II)
Подробнее: http://fotos.ua/msi/…ozr-ii/reviews/

Сообщение отредактировал Pavel_UKLU: 17 Июль 2012 — 22:56

Места хватит, а блока питания 650W, как думаете, достаточно будет?

Осталось определить, как она будет с таким процом и мамкой смотрется — Intel Core 2 Duo E8400 3000MHz, Gigabyte GA-P35DS,3 DDR2 4 Gb Kingston.   
Ну и собственно, как будет вести себя 10 с такой конфигурацией?

Сообщение отредактировал Pavel_UKLU: 18 Июль 2012 — 00:05

Ghost-V (17 Июль 2012 — 23:39) писал:

На грани, даже если ватты не китайские

у меня при 600W на 680 все отлично работает, так что вполне хватит.

AnSi (18 Июль 2012 — 00:56) писал:

Плохо. Процессор хилый. Скорее всего вы не добьетесь ни одного ФПСа прироста.

Понятно, это меня немного огорчило. Менять всю конфигурацию (проц, мамку) я пока не готов, разве что, поэтапно. Вначале проц — мамка, потом видео.

Сообщение отредактировал Pavel_UKLU: 18 Июль 2012 — 09:18

Pavel_UKLU, берите новое поколение Geforce 6xx на Kepler
там и скорость и энергопотребление и цена приятнее
как на счёт http://xcom-shop.ru/…670_257640.html ?

Всё же если буду брать 670-ю тогда выбирать буду GigaByte GV-N670OC-2GD
http://www.overclock…0-gigabyte/all/
Странно это все у меня 560TI, FULL HD, все по максимуму, ничего не нагибает и ничего не проседает 10.10 beta 4. Комп 4 ядра 3200 мгц, 8 GB ddr2, винт 1 tb. Летаю исключительно на Ан-24 от Фелиса.

Сообщение отредактировал Igor96: 28 Июль 2012 — 17:51