как привыкнуть к иксплейну? — X-Plane Общий форум

давно купил Хplane-9 (уже более года), поставил сценарии, кое- какие самолеты. и все равно, летаю в нем крайне редко. на мой взгляд, нету там интуитивно понятного интерфейса, да и органы обзора-управления, никак не могу настроить так, как привык в ФС. кто как «переходил» на иксы? у всех ли была «ломка»?
заодно, пару вопросов: 1. в симе темно. как поправить? 2. постоянно какой-то туман, даже в ясную погоду не видно неба. 3. есть ли какие продвижения по УВД и погоде?
спасибо заранее.

Ответов: 6

1. В меню настройки графики есть (где-то cверху) настройка гаммы.
2. Туман при низких фпс. Если постоянно туман, значит проблемы с производительностью.
3. А что не так с погодой? Увд позволяет узнать погоду и полосу, мне ничего и не нужно.
Летаю в X-plane с прошлого лета, до этого тоже пользовал MFSX. Из проблем были траблы с последними дровами NV и глюки с отражениями (от глюков с отражениями так и не избавился, но они сейчас и не мешают). Привык полностью и к интерфейсу и к управлению. Ломки ни какой не было. Хотя, я только с XP начал осваивать по серьёзному симуляторы (холодный запуск, полёт по маршруту, аэронавигация).

Сообщение отредактировал Serov1313: 03 August 2011 — 22:06

1). Гамму вы, конечно, поднять можете, но от ощущения «темноты» вы не избавитесь. Таких красок как в МСФС вы не получите. Вы получите осветленную темную картинку. Привыкайте, если хотите в Х-ы.

3)Даже такого неполноценного УВД как в MSFS в X-Plane нет, насколько я знаю… ИВАО в помошь.

2. http://forums.x-plan…s&showfile=3580 — с помощью этого плагина можно побороть туман.

У меня проблема с черезчур резкими контролами, любое движение штурвала вызывает неадекватные отклонения. Это лечится? Я слышал, это особенность «домашней» версии иксплейна. У меня девятка.

Дело не в версии, во всех одинаково. Просто после МСФС непривычно. Хотя некоторые модели действительно черезчур резкие

Сообщение отредактировал skyteacher: 04 August 2011 — 16:42

Для меня самое непревычное было это переключение между панелями. я поставил PilotView и настроил виды в виртуальной кабине на такие же кнопки как и майке. Переназначил кнопки (какие возможно) на майковкие, а к остальным просто привык. С помощью JoyToKey назначил тангенту на тимспике. Вот собсна и все.

Позже, когда разобрался с видами с наружи (там намного шире выбор чем в майке), чутка перенастроил клаву, т.к. уже (если честно) клава майки не имеет значения — я ее уже забыл :)

Приятных полетов!