Всем здравствуйте. Друзья, кто опытный линуксоид — помогайте новичкам!!!
Сразу скажу тем, кто задаёт вопрос о дистрибутиве. С диска для винды — не установиться. Скачайте демо-версию для Linux ( или купите на офсайте) — попробуйте.
Есть хитрости.
popedit (24 January 2011 — 18:07) писал:
Это, собственно, почему?! Если диск оригинальный, там все три версии есть: вин, лин, мак.
Не торопитесь, почитайте, посмотрите на скрины.
Я скачал образ, нарезал его на cd и установил. Вся периферия при установке была подключена к компу. Модем, принтер, джойстик.
Потом уже в Ubuntu подключился к инету. Она выкачала дополнения важные, нашла сама и предложила скачать драйвер для nvidia. Скачала она сама, потом всё установила и предложила перезагрузиться. Игорь Ингульцов ака INV помог мне разобраться с терминалом. На странице xplane.com есть раздел , посвящённый установке икса в ubuntu — почитайте. Там просто. Я выкачал инсталлер демо-версии икса для ubuntu (прямо из-под Ubuntu), кое-что сделал с виртуальным cd приводом и потом закинул из папки X-Plane (который установлен у меня для винды) недостающие сценарии и прочее. Запустился и чуть ли не рухнул. Естественно от того, что fps был для моей тачки просто запредельный.
Сообщение отредактировал popedit: 24 January 2011 — 18:45
max_mts (24 January 2011 — 21:44) писал:
Если и в самом деле ожидается такой прирост производительности, поставлю Linux только под Икс! (как вторая ОС). Сам процесс займет, да и повод сходить в альтернативную ОС прекрасный.
Правда, вот, не думает ли автор темы, что его успехи в ФПС могут быть следствием удачного обновления видеодрайвера? (вполне достижимого и в Виндус).
Дело в том, что пользователь я не продвинутый, но с недели полторы назад у меня подскочил ФПС % на +20, причем на максимальных настройках — совершенно неожиданно для меня. Т.к. одновременно в комп было внесено сразу несколько изменеий ( в их числе попытка установки нового видеодрайвера ATI-Catalist и трудный частичный откат к прежней версии, новый оптимизатор «системных твиков», новая версия X-Plane 9.65 в конце концов), то точно сказать, что сработало — не могу.
Вот поэтому с интересом читаю тему и полон решимости попробовать!
popedit (24 January 2011 — 22:25) писал:
Выполнимо, но лучше этого не делать, если не представляете отчетливо, что при этом происходит. Восстанавливать виндовый диск, случись что, будет не очень весело.
Цитата
А напрасно. Выигрыш конечно есть, но отнюдь не в разы. При достаточных для обеих систем ресурсах — процентов 10, При недостатке отрыв линукса будет заметно большим, но тоже в пределах разумного.
inv сказал:
Начинать надо с предупреждения и настоятельного предложения подумать о возможных последствиях.
Сообщение отредактировал Ghost-V: 24 January 2011 — 22:45
max_mts (24 January 2011 — 21:44) писал:
Это скорее для тех кто решил попробовать линух. Вы не поверите — но линух набирает популярность жуткими темпами.
Я пол года назад исключал возможность использования линуха на десктопе…. а тут вот недавно поставил и он прижился. Кино, интернеты и т.п. — всё это можно и в линухе и не хуже чем в винде.
Сообщение отредактировал inv: 24 January 2011 — 23:33
В моем случае WiMax модем, драйвера, наверно, придется заранее искать…
Сообщение отредактировал samivan2005: 24 January 2011 — 21:03
inv (24 January 2011 — 23:33) писал:
Погодь ,не хуже это значит не лучше,тогда зачем ломать то что построено.
Эд,там много всего по первой ссылке,какую качать?У меня ХР 32.
Сообщение отредактировал nakin: 25 January 2011 — 00:31
Если уж человек хочет перейти на Linux, то мануала по установке X-Plane ему всё равно для жизни не хватит. Сейчас конечно не времена RedHat 5.2 и первых версий Debian-а, но всё ж таки до сих пор дистрибутивы кто в лес, кто по дрова лепят. Соответственно и точки монтирования для DVD привода у всех разные и установка по умолчанию тоже… где то dev пакеты поставятся, а где то и не скомпилить ничего будет без доустановки кучи всего. Ну и т.п.
PS… Вот для linux from scratch сборок точно мануал надо нарисовать
Сообщение отредактировал max_mts: 24 January 2011 — 21:45
сэкономить на месте на хард диске .Зачем по два раза устанавливать одно и тоже.
Мануал нужен, Игорь. Обязательно. А дальше — как пойдёт. Да, max_mts, возможно линь нужна только для икса. А почему бы и нет?
Во всяком случае, я хочу начинать её использовать с игрового момента. Это важнее сейчас, ибо время дорого. А дальше как пойдёт.
А вот идея камрада flugzug очень интересна. А насколько это выполнимо?
Сообщение отредактировал skyteacher: 24 January 2011 — 22:46
Цитата
Игорь — наш человек)))