Нужна помощь по настройке графики

На днях решил попробовать на сколько хватит видюхи. Потихоньку нагружал x-plan по графике. Теперь сим тормозит ППЦ. И не могу понять какие параметры его тормозят. О системе- core i5, памяти 4, win 7, gforce GTS 250 )

Ответов: 11

убери дальность видимости в погоде и в графике, автогенерацию.

Ща поппробую. А автогенерация это что и где???

Автогенерация это количество наземных обьектов в графике (деревья, здания, дороги)

Сообщение отредактировал dron420: 06 December 2010 — 00:38

СПС. Помогло отключение какойто настройки с названием «lock framerate»

skyteacher (29 December 2010 — 03:57) писал:

1.В секции «дополнительные настройки графики» я бы поставил галку на «Использовать сжатие текстур». :)
2.Расчет физической модели не надо ставить на 8, 1 или 2 достаточно(по умолчанию 1)
3.Если не поможет — что то с драйвером видеокарты.

Понял, спасибо сейчас попробую, только подскажи где устанавливается расчет физической модели, я тут не силен. :umnik2:

Помогите кто может, столкнулся с проблемой, все было не плохо со стандартными установками, затем решил что пора эксперементировать, результат, комп жутко тормозит при появлении облачности, без нее, можно ставить почти максимальные настройки, правда со скрипом но работает. Не так давно ставил плагин Clear Skies, но за ненадобностью удалил. На данный момент почти все настройки минимальны, но при виде облачности результат тот
же, вот нутря машины Проц. AMD-2,5GHz, Radeon ND 4650 1024мб, ОЗУ-4гига. Буду рад любой помощи.
Да, совсем забыл, стоит 7-я Винда.Прикрепленное изображение: screenshot_5.pngПрикрепленное изображение: screenshot_6.png Установки на данный момент, бесполезно!

Сообщение отредактировал pirana-41: 29 December 2010 — 02:52

skyteacher (29 December 2010 — 05:06) писал:

Настройки — операции и предупреждения. Вверху. Это на всякий случай об этом сказал. Там скорей всего по умолчанию «1».

Спасибо, сейчас гляну, нет дак буду дальше копатся.
Нет, причина точно не в этом там 1, самое интересное что если ставить Clear в облаках, выставляй графику какую хочеш и все отлично.

Сообщение отредактировал pirana-41: 29 December 2010 — 06:00

1.В секции «дополнительные настройки графики» я бы поставил галку на «Использовать сжатие текстур». :)
2.Расчет физической модели не надо ставить на 8, 1 или 2 достаточно(по умолчанию 1)
3.Если не поможет — что то с драйвером видеокарты.

Сообщение отредактировал skyteacher: 29 December 2010 — 04:01

Настройки — операции и предупреждения. Вверху. Это на всякий случай об этом сказал. Там скорей всего по умолчанию «1».

А если убрать галку «auto set rendering options from master» ? (хотя не думаю что дело в ней)

Ещё я бы обновил xplane :)

Сообщение отредактировал inv: 29 December 2010 — 11:42

inv (29 December 2010 — 11:37) писал:

А если убрать галку «auto set rendering options from master» ? (хотя не думаю что дело в ней)

Ещё я бы обновил xplane :)

Обновил, все пошло замечательно, на всякий сделал скрин настроек, отключил, запустил икс-плейн еще раз и все встало на круги своя. Выставил настройки графики и погоды как на скрине, ни какого эффекта.