Самолеты с оружейными видеокамерами.

Подскажите, если кто знает самолеты на которых реализован вывод на дисплеи в кабине вид с видеокамер с разных точек зрения (или вывод изображений с разных видов оружия, ракет). Может быть какие то военные самолеты.. с сопровождением целей и т.п.

Ответов: 6

Stakan (18 Сентябрь 2010 — 23:45) писал:

Ну на Ка-50 имеется, хоть и не самолет, на А-340 и А-380 стоят камеры, ибо на рулении несколько проблематично такой дурой большим самолетом управлять. Камеры стоят, как правило, на киле. Там самая высокая точка и обзор там самый хороший. На А-330 ставят камеры в носовой стойке, чаще всего для пассажиров. В  подголовниках кресел есть экраны и при посадке там транслируют с камеры видео.

Если есть под рукой, пожалуйста, киньте ссылочкой на КА-50. Или он платник?

Felis (19 Сентябрь 2010 — 01:35) писал:

среди дефолтных приборов в иксплейне есть камера, которая показывает внешний мир без облаков и тумана. больше подошло бы отрисовки трехмерной карты. если ее координаты как-то задаются, то чисто теоретически я мог бы из плагина управлять положением этой камеры относительно самолета для реализации какого угодно количества камер (при условии, что включена в один момент только одна). нужно пробовать.

Ясно. Ну еще спросил на орге этот же вопрос.

Камеры оружия то в симе есть, но ставишь эту камеру, создаешь оружие, ставишь переключатель оружия.. и ничего.

Ну на Ка-50 имеется, хоть и не самолет, на А-340 и А-380 стоят камеры, ибо на рулении несколько проблематично такой дурой большим самолетом управлять. Камеры стоят, как правило, на киле. Там самая высокая точка и обзор там самый хороший. На А-330 ставят камеры в носовой стойке, чаще всего для пассажиров. В  подголовниках кресел есть экраны и при посадке там транслируют с камеры видео.

Тьфу, я думал, что в реальности :sarcastic:. Не посмотрел. что раздел симовский. Не, для Х-плана не знаю, для FS9 делал AlphaSim, но у этой конторы вся продукция есть УГ

среди дефолтных приборов в иксплейне есть камера, которая показывает внешний мир без облаков и тумана. больше подошло бы отрисовки трехмерной карты. если ее координаты как-то задаются, то чисто теоретически я мог бы из плагина управлять положением этой камеры относительно самолета для реализации какого угодно количества камер (при условии, что включена в один момент только одна). нужно пробовать.

В Sea Bee от Ddenna (Дениса Крупина)есть камера «заднего вида». Вот только по умолчанию она выключена и активируется сочетанием клавиш.