После обновления жутко глючит

Сначала поставил версию X-Plane 9.00c1 все работало отлично. Но под одну модель надо было обновиться до 9.6. Скачав официальный updater обновился до 9.6. Сим запускался, но в виртуальной кабине фпс падал до 0.2 то есть один кадр в 5 секунд. Чем это могло быть вызвано? Настройки я поставил те же, что и были на 9.00c1 (минимальные). Вот вонфиг системы: Athlon 2000+ 1.67 hHz, 768 mB RAM, nVIDIA GeForce FX 5200 128 mB, Windows XP SP3 Game Edition. Заранее спасибо.

Ответов: 19

Попробуйте обновить драйвера, а лучше смени комп. На таком как у тебя много не выжмешь! :diablo:

Frindal (05 Октябрь 2010 — 03:26) писал:

Попробуйте обновить драйвера, а лучше смени комп. На таком как у тебя много не выжмешь! :diablo:

Согласен, 1.67 это совсем печально

737CL (11 Октябрь 2010 — 07:45) писал:

Согласен, 1.67 это совсем печально

Совсем печально — это 768мб и fx5200. При таком раскладе и 3ггц не помогут.

omega (13 Октябрь 2010 — 20:16) писал:

Задам вопрос тут ибо с видюхой проблема. Загружаю сим (9.50) через минуту другую «картинка» покрывается изометричными цветными полосами. Всё намертво встаёт. Комп перезагружается. Что-то было написано про ведеокарточку, но нет возможнсот сохранить скрин. Дрова обновил, на максимуме рендеринга всё пашет.

Как вариант — перегрев микросхем памяти. Примерно такая, же фигня была — ослабли винты крепления радиатора. Или, если видяха разогнана, снизить частоту работы памяти.

AnSi (13 Октябрь 2010 — 20:39) писал:

Ох, тут уже не подскажу. Но кракозябры на экране — практически верный признак проблемы с видеопамятью (не одна видяха после этого в мусорку полетела у меня). Дай бог, чтоб это было не так.

Откатил в настройках карты на «заводские», поработал минут пять и завис.

Задам вопрос тут ибо с видюхой проблема. Загружаю сим (9.50) через минуту другую «картинка» покрывается изометричными цветными полосами. Всё намертво встаёт. Комп перезагружается. Что-то было написано про ведеокарточку, но нет возможнсот сохранить скрин. Дрова обновил, на максимуме рендеринга всё пашет.

Температура 38-43, вот лог:

log.txt for X-Plane 9.50rc3 X-Plane 950005 compiled on Apr 8 2010 23:22:25

This log file is generated automatically by Laminar Research applications and contains diagnostics about your graphics hardware, installation, and any error conditions.
If you need to contact tech support or file a bug, please send us this file. NOTE: this file is rewritten every time you start ANY of your X-System applications.

If you got a hard system crash and want to report this to Laminar Research, then be sure to send your crash_report.txt file generated by the crash as well!

Windows 5.1 (build 2600/2) Service Pack 3
CPU type: 586
Physical Memory: 2146480128
CPU 0: Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz Speed (mhz): 2671
CPU 0: Intel® Core™2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz Speed (mhz): 2671

X-System folder:’C:AVIA/X-Plane 9/’, case sensitive=0

Ох, тут уже не подскажу. Но кракозябры на экране — практически верный признак проблемы с видеопамятью (не одна видяха после этого в мусорку полетела у меня). Дай бог, чтоб это было не так.

Уверены, что карты не перегревается? 40 градусов при загрузке мало какая карта может себе позволить показывать. Какая карта? Чем меряете температуру? В других играх виснет?

omega (14 Октябрь 2010 — 09:20) писал:

Спасибо за внимание к проблеме, но видать время у карты истекло ( три года видать срок). Карта GeForce 8800 GTS, температуру показывает встроенный в блок датчик. Не пашут все симы . Они на минуту включаются, потом всё цветнеет и комп перезагружается. Короче расходы :ranting2: объявились.

Встроенный в блок датчик показывает температуру внутри блока а не на процессоре видеокарты.
3 года не срок! не давно были похожие глюки.
Промерять температуру сторонним софтом вот к примеру не плохой AFTERBURNER
Карту надо разобрать и удалить пыль, заменить пасту обязательно. Эта проблема многих карт nVidia непродуманное расположения блока охлаждения.
Пыль собирается в одном месте см скриншот.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC07804.jpg

omega (14 Октябрь 2010 — 09:20) писал:

Спасибо за внимание к проблеме, но видать время у карты истекло ( три года видать срок). Карта GeForce 8800 GTS, температуру показывает встроенный в блок датчик. Не пашут все симы . Они на минуту включаются, потом всё цветнеет и комп перезагружается. Короче расходы :ranting2: объявились.

Тут недавно выяснил, что карты с глючной памятью довольно успешно лечатся путем прогревания их промышленным феном до температуры плавления припоя (или около того). Инструкции есть в инете.
Но карточка старенькая -наверно пора апгрейд.
Кстати, недавно отдал за апгрейд оной 10к. Поменяв GTX280 на GTX480 -прирост ФПС ноль!!!
Надеелся, что ФПСы выраснут на фоне автогенерируемых городских застроек. Там, где идет нагрузка на шейдеры.

AnSi, видать в проц всё упёрлось.

omega (14 Октябрь 2010 — 15:03) писал:

Спасибо всем, кто откликнулся на боль и страдания симмера :sarcastic: Виноват я типа сам, карта старовата для разгона. Я её начал прокачивать для настроек под мсфс. Кондёры оплавились (так мне сказали в сервисном центре и предложат наверное выкуп за полторы тыщи), Прищлось покупать новую, а это значит сухой закон на месяц :sarcastic:
Рома спасибо за афтербёрнер

В-о-о-т !!! Чем еще X-Plane намного лучше MSFS — МСФС железо убивает! :sarcastic:

Спасибо всем, кто откликнулся на боль и страдания симмера :sarcastic: Виноват я типа сам, карта старовата для разгона. Я её начал прокачивать для настроек под мсфс. Кондёры оплавились (так мне сказали в сервисном центре и предложат наверное выкуп за полторы тыщи), Прищлось покупать новую, а это значит сухой закон на месяц :sarcastic:
Рома спасибо за афтербёрнер

Давненько не летал в симе, но за это время исправно обновлял его, сам сим и NAV Data, сегодня решил запустить, заставка появляется, но дальше — глухо, так и висит заставка, дальше ничего не грузится. Что за такое!?

Слева внизу при запуске сима показывается загрузка файлов в реальном времени. Погляди на каком завис и сделай с ним что нибудь :). Или в логе посмотри более развернутую информацию.

Houston (12 Ноябрь 2010 — 20:05) писал:

Слева внизу при запуске сима показывается загрузка файлов в реальном времени. Погляди на каком завис и сделай с ним что нибудь :). Или в логе посмотри более развернутую информацию.

Да я ж только рулить умею! Что я могу с ним сделать? Виснет на: Loading Aircraft/General aviation/A320/A320.acf.

Ну наверно acf этого самолета и глючит. Убери самолет и попробуй снова.