Погода в симе; использование Автопилота в Cessna 172

Вопрос 1. По поводу внешнего вида погоды. Да, я понимаю, что если настройки графики превосходят ожидания моего железа, симулятор формирует туман и закрывает то, что он не в состоянии нарисовать. Но при этом закрывается все, включая и небо. В результате, даже если у меня в настройках ни облачка, солнышко и все такое, все равно, я вижу серое небо. Есть ли возможность заставить сим показать мне небо, все-таки на его отрисовку не тратится столько ресурсов…

Вопрос 2. По автопилоту на стандартной Cessna 172. Нет ли у кого описания как он работает. Проблема вот в чем. Допустим я только взлетел, лег на свой курс, и пока набираю высоту. Я хочу зафиксировать курс. Соотв. кремальерой ввожу его в автопилот, и ставлю перевлючатель в положение ON (два оставшхся — OFF и Auto). Судя по описания прибора, самолет должен держать курс и давать мне набирать высоту. Однако этого нет! Курс он держит только в положении Auto. Ну, допустим. Я просто не буду включать удержание высоты. Не тут-то было! Если я шевелю либо триммерами либо ручкой что бы держать скорость набора высоты, автопилот сбрасывается в положение ON! И курс уплывает в сторону. Что я делаю не так?

Ответов: 8

1. Ставь настройки графики ниже. Тот туман поднимает фпс, уберёте его и лететь не сможете — начнётся рассинхронизация с флайт моделью, да и фпс упадёт под 5 едениц. Далее зависнет.
Для других непонятливых — всё что ниже 30 фпс — рассинхронизация с флайт моделью.
Поэтому восклицания типа «А мне и 15 плавно» чушь.
2. Так и должно работать, шевелите он принудительно отключается. При ON вы вводите данные.
Более конкретно пусть другие скажут.

Цитата(Saturn from X-Plane.Rus Page @ 17.06.2009 10:35)
1. Ставь настройки графики ниже. Тот туман поднимает фпс, уберёте его и лететь не сможете — начнётся рассинхронизация с флайт моделью, да и фпс упадёт под 5 едениц. Далее зависнет.
Для других непонятливых — всё что ниже 30 фпс — рассинхронизация с флайт моделью.

В настройках по умолчанию стоит 19 фпс, я так полагаю, что именно это критичная цифра для возникновения асинхронной работы, а не 30.

Могу только посоветовать поставить плагин — http://forums.x-plane.org/index.php?autoco…p;showfile=3580
Поиграйтесь с настройками плагина.

Про причину тумана, зачем он нуже и про ФПС я знаю. Все равно спасибо, что сказали про рассинхронизацию — не знал.
Вопрос был в другом. Я не против, если в тумане будет ландшафт. Но зачем же в туман небо? Оно что, тоже трехмерное и ресурсы жрет? Ну, ладно. Я так понял, щастья мне не будет… буду понижать настройки.

Цитата(Karbofoss @ 17.06.2009 13:32)

Про причину тумана, зачем он нуже и про ФПС я знаю. Все равно спасибо, что сказали про рассинхронизацию — не знал.
Вопрос был в другом. Я не против, если в тумане будет ландшафт. Но зачем же в туман небо? Оно что, тоже трехмерное и ресурсы жрет? Ну, ладно. Я так понял, щастья мне не будет… буду понижать настройки.

самое тромозное это шейдеры, отключи их и будет хорошо! правда, не будет красивого тумана и отражений в воде, но жить можно.

ФПСы скакнут раза в 2.

Сообщение отредактировал 48H6 — 17.06.2009 13:49

1, не небо жрет ресурсы, а куча терейна и обьектов, которые видно очень далеко. Поэтому сим и закрывает все это туманом, чтобы не тратить ресурсы.

2, в личку отпиши, дам плугинчик для убирания тумана.

Цитата(Karbofoss @ 17.06.2009 12:35)
Вопрос 2. По автопилоту на стандартной Cessna 172. Нет ли у кого описания как он работает. Проблема вот в чем. Допустим я только взлетел, лег на свой курс, и пока набираю высоту. Я хочу зафиксировать курс. Соотв. кремальерой ввожу его в автопилот, и ставлю перевлючатель в положение ON (два оставшхся — OFF и Auto). Судя по описания прибора, самолет должен держать курс и давать мне набирать высоту. Однако этого нет! Курс он держит только в положении Auto. Ну, допустим. Я просто не буду включать удержание высоты. Не тут-то было! Если я шевелю либо триммерами либо ручкой что бы держать скорость набора высоты, автопилот сбрасывается в положение ON! И курс уплывает в сторону. Что я делаю не так?

Высоту «на ручках» набираем, до заданной кремальерой высоты потом уже только а/п.

Цитата
Высоту «на ручках» набираем, до заданной кремальерой высоты потом уже только а/п.

А мужики то и не знают)))
То то я смотрю на меня все как идиота смотрят, когда я на а/п и набираю и снижаюсь))))