Коллеги! Кто в курсе, поддерживается, ли эта технология в иксе?
Сообщение отредактировано AnSi: 28 Декабрь 2009 — 16:10
Ответов: 9
Skalny
28.12.2009 в 17:29
AnSi (28 Декабрь 2009 — 15:27):
Вот что нашел:
«Релиз драйвера, поддерживающего использование очков NVIDIA 3D Vision с технологией OpenGL Quad Buffered Stereo, состоится весной 2009 года.»
Осталось выяснить, состоялся, ли этот релиз. И поддерживает, ли это чудо (OpenGL Quad Buffered Stereo) сам икс-плейн.
… Пока писал, представил себе: на носу очки, на башке трэк-ир. Что будет со стерео-изображением, если постоянно придется вертеть башкой? Я имею ввиду будут, ли какие нибудь искажения картинки, если искоса смотреть на монитор.
Купи шлемак виртуальной реальности, всё будет 🙂
omega
28.12.2009 в 17:51
AnSi (28 Декабрь 2009 — 16:10):
Коллеги! Кто в курсе, поддерживается, ли эта технология в иксе?
У меня на работе 3Д моник и очки, не фига не поддержалось 🙁
AnSi
28.12.2009 в 17:53
Skalny (28 Декабрь 2009 — 17:29):
Боюсь микроскопические разрешения экранов (600х800) не позволят рассмотреть надписи на приборах. Но для экшенов наверно подойдет.
AnSi
28.12.2009 в 17:56
omega (28 Декабрь 2009 — 17:51):
Именно 3D Vision? Жаль. А я, уж на покупку настроился… А с разрабами икса не связывались? В дальнейшем не обещают поддержки?
omega
28.12.2009 в 18:09
AnSi (28 Декабрь 2009 — 17:56):
Именно 3D Vision? Жаль. А я, уж на покупку настроился… А с разрабами икса не связывались? В дальнейшем не обещают поддержки?
Я в этом шибко не разбираюсь, так что мой эксперимент это частность «чайника» 🙂
Saturn from X-Plane.Rus Page
28.12.2009 в 16:36
Шут его знает, может и сработает.
Пока что технология сырая. (в статьях вобще только поддержка directx значится, мож щас и opengl стали поддерживать)
Сами очки должны поддерживать сим, а не наоборот. (вроде так)
AnSi
28.12.2009 в 17:27
Вот что нашел:
«Релиз драйвера, поддерживающего использование очков NVIDIA 3D Vision с технологией OpenGL Quad Buffered Stereo, состоится весной 2009 года.»
Осталось выяснить, состоялся, ли этот релиз. И поддерживает, ли это чудо (OpenGL Quad Buffered Stereo) сам икс-плейн.
… Пока писал, представил себе: на носу очки, на башке трэк-ир. Что будет со стерео-изображением, если постоянно придется вертеть башкой? Я имею ввиду будут, ли какие нибудь искажения картинки, если искоса смотреть на монитор.
Saturn from X-Plane.Rus Page
28.12.2009 в 18:07
Надо вести разговор с ними.
Но т.к. я сам не видел как оно работает и что требуется от программы, то ничего толком не могу сказать.
Поговорите об этом с Супником http://xplanescenery.blogspot.com/
Это он главный по всяких фиксам опенгл в симе, мож и добавит то что нужно.
(Остин сейчас этим не занимается, разве что ему код готовый выслать можно)
AnSi
28.12.2009 в 19:19
Спасибо! Буду пытаться писать к разрабам. Но если кто, вдруг попробует сей девайс — отпишитесь с отзывом пожалста.
AnSi (28 Декабрь 2009 — 15:27):
AnSi (28 Декабрь 2009 — 16:10):
Skalny (28 Декабрь 2009 — 17:29):
Боюсь микроскопические разрешения экранов (600х800) не позволят рассмотреть надписи на приборах. Но для экшенов наверно подойдет.
omega (28 Декабрь 2009 — 17:51):
AnSi (28 Декабрь 2009 — 17:56):
Я в этом шибко не разбираюсь, так что мой эксперимент это частность «чайника» 🙂
Пока что технология сырая. (в статьях вобще только поддержка directx значится, мож щас и opengl стали поддерживать)
Сами очки должны поддерживать сим, а не наоборот. (вроде так)
Но т.к. я сам не видел как оно работает и что требуется от программы, то ничего толком не могу сказать.
Поговорите об этом с Супником http://xplanescenery.blogspot.com/
Это он главный по всяких фиксам опенгл в симе, мож и добавит то что нужно.
(Остин сейчас этим не занимается, разве что ему код готовый выслать можно)