Всем доброго времени суток! Обновился я тут до 9.40rc16 и получил несколько проблем. Может они были и раньше, но как то не попадались на глаза. Итак, начнем:
1. Малая авиация — запас топлива на многих самолетах недостаточен, чтобы совершить простой полет UUDD-UUWW, например. Т.е. если через меню топливазагрузки поставить максимальное доступное значение, то через 3-5 минут игрового времени оно кончается. Выход есть — plane maker и правка самолетов там, но это же не выход :diablo: проверено на cirrus jet, stinson l5 и т.д.
2. Снос самолетов — при взлете самолет ощутимо уводит влево с полосы. Справедливо для винтовых и реактивных, платников и фришников, на тяжелых не так заметно. Ветер стоит на нуле, погода не изменяется. С джойстиком и без него.
3. 3D кокпит. Если загрузить 3D кокпит одного самолета, а потом выбрать другой — кирдык 3D кокпита во втором не будет. Помогает рестарт, но это тоже не самое удобное решение.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? или чем-нибудь другим в новом релизе? :ranting2:
1. Малая авиация — запас топлива на многих самолетах недостаточен, чтобы совершить простой полет UUDD-UUWW, например. Т.е. если через меню топливазагрузки поставить максимальное доступное значение, то через 3-5 минут игрового времени оно кончается. Выход есть — plane maker и правка самолетов там, но это же не выход :diablo: проверено на cirrus jet, stinson l5 и т.д.
2. Снос самолетов — при взлете самолет ощутимо уводит влево с полосы. Справедливо для винтовых и реактивных, платников и фришников, на тяжелых не так заметно. Ветер стоит на нуле, погода не изменяется. С джойстиком и без него.
3. 3D кокпит. Если загрузить 3D кокпит одного самолета, а потом выбрать другой — кирдык 3D кокпита во втором не будет. Помогает рестарт, но это тоже не самое удобное решение.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? или чем-нибудь другим в новом релизе? :ranting2:
PS Для маньяков лицензии скажу — X-plane у меня от Акеллы — двух дисковое лицензионное издание, хотя, на мой взгляд, это не влияет на наличиеотсутствие проблем.
PPS Письма в тех.поддержку не помогли :down1: . Они там вообще в начале утверждали, что rc16 это бета-версия :crazy: . Пришлось тыкнуть носом их в x-plane.com.
Остается надеяться на Вашу помощь. :rolleyes:
Сообщение отредактировано Harli: 02 Ноябрь 2009 — 00:00
Sergey747, on 01 November 2009 — 23:11, said:
2. Никуда ничего не тянет и не сносит при «0» ветре- может просто с не привычки или педальку заело не знаю..
3.Лицензионные версии от Какеллы может именно в этом и все беды? Я от неё избавился и не жалею,даже визуальное отличие ощутил когда поставил версию с x-plane.com
Спасибо за ответы. Все проверено больше десяти раз на разных ЛА в разных аэропортах, при разной погоде. Рестартил много раз. Проблема стабильна. Остается пробовать другую версию. Еще раз спасибо. 😉
По поводу 1,2,3 посмотрю как у меня а про RC16 на x-plane.com можно поподробней я так понял это всё финиш и дальше не понятно…
2. Никуда ничего не тянет и не сносит при «0» ветре- может просто с не привычки или педальку заело не знаю..
3.Лицензионные версии от Какеллы может именно в этом и все беды? Я от неё избавился и не жалею,даже визуальное отличие ощутил когда поставил версию с x-plane.com
Удаляем все dll из папки сима.
Сносим настройки Outputpreferences
Показываем Log.txt из папки сима.
ПС От какелы диски не покупаем ближайшие 50 лет.
(дабы они закрылись и исчезли со свету)
[/quote]
Ой ёй ёй не торопись, здесь тебя такому научат не соскучишся,моё мнение оно только моё,тут такие есть ребята чего хочешь исправят только спрашивай!:joystick:
Сообщение отредактировано Sergey747: 02 Ноябрь 2009 — 02:32
Saturn from X-Plane.Rus Page, on 01 November 2009 — 23:47, said:
Удаляем все dll из папки сима.
Сносим настройки Outputpreferences
Показываем Log.txt из папки сима.
ПС От какелы диски не покупаем ближайшие 50 лет.
(дабы они закрылись и исчезли со свету)
Оппа! проблема 1 и 3 решена сносом всех плагинов и добавлением их по одному, для выявления корявого.
Проблема 2 пока осталась. Попробую сейчас снести настройки. Спасибо за наводку, а то я как раз хотел спросить где они хранятся.
update. Убил файлы настроек. При первой загрузке cirrus вообще закрутился чуть ли не на месте. Потом всё, вроде как, нормально стало. Снос есть, но не очень большой и зависит от полосы, т.е с одного торца будет вправо, с противоположного — влево; величина сноса, также, зависит от полосы. :umnik2: ветер — 0, управление — мышь. :pilotfly: Спасибо всем за помощь!
Сообщение отредактировано Harli: 02 Ноябрь 2009 — 16:48
Felis, on 04 November 2009 — 03:57, said:
проверьте в разных локациях или снимите галочку в настройках графики runway follows terrain
Спасибо, отключил сразу же (использую конверченные из MFS сценарии). на разных полосах снос разный, даже в UUDD на 14L и 14С есть, на 14R нет. Т.ч. тоже грешу на уклон конкретных полос, но жить, в целом, не мешает.
Про landing speed — работает корректно, но я не знаю какая версия стоит.
Сообщение отредактировано Harli: Вчера, 01:16
[/quote]
Извиняюсь минутная слабость, решил проблему снёс X-plane EXE и обновился.:sarcastic:
проверьте в разных локациях или снимите галочку в настройках графики runway follows terrain
Сообщение отредактировано Felis: 04 Ноябрь 2009 — 05:58
inspired2, on 05 November 2009 — 14:05, said:
Кто-нибудь с этим уже столкнулся?
А сцены конверченные из MFS или родные? Если кинешь ссылку на проблемную сценку — могу посмотреть у себя :joystick: .
inspired2 (05 Ноябрь 2009 — 16:05):
Да, пришлость снести парочку портов из-за «слетевшей вдруг» навигации, но европа вроде работает
Harli, on 05 November 2009 — 20:30, said:
http://forums.x-plan…s&showfile=6323 Это Женева LSGG
http://forums.x-plan…s&showfile=8845 Бирмингем EGBB
Остальные не проверял, но многие другие сценарии пока бета версии 9.4 тестировал тоже не грузились. Я так полагаю, это баг.
Думал final 9.4 выйдет — все гут будет, куй там. Мож кто Остину напишет, если проблема распостраненная, я не силен в английском.