Хотелось бы обобщить как делать и править крафты в x-plane
Plane maker в общем понятен, но открывая крафты в нем не все как в игре(кабина).
Вот захотел поменять вариометр на б737 стратмана, неустраивала шкала, 1000 футов.мин почти невидно.
Отрыл ПМ, а там стоит уже такая как я хотел. А в игре нет. Значит наверно другой прогой сделано
Это например.
Предлагаю отвечать тем, кто смышлен, конструктивно по этим направлениям:
Plane maker в общем понятен, но открывая крафты в нем не все как в игре(кабина).
Вот захотел поменять вариометр на б737 стратмана, неустраивала шкала, 1000 футов.мин почти невидно.
Отрыл ПМ, а там стоит уже такая как я хотел. А в игре нет. Значит наверно другой прогой сделано
Это например.
Предлагаю отвечать тем, кто смышлен, конструктивно по этим направлениям:
1. Редактор профилей. Описание, где брать данные, можно вообще о профилях.
2. Приборы. Как работает/сделать, с помощью чего, хотя бы основы
3. 3д кокпит. чем конвертить в иксы, чем и как тулить туда приборы и текстуры.
4. Плагины. Их возможности, на чем писать, куда и как крутить.(Тут вообще профан)
Зачастую народу хочется ну немножко подправить и нехочется лезть в конструкторские дебри. Хочется получить тут знания, которые дадут минимальный толчок и дальше плыть самому.
skyteacher, on 10 September 2009 — 19:52, said:
А может просто самолет устойчив по скорости, а не по перегрузке?
skyteacher (10 September 2009 — 20:08):
По какому это прибору интересно хотите до «0» свалить! Скорость всегда будет не в бок так вниз, если не относительно воздуха то относительно земли однозначно! Куда свалить в штопор? Кому надо,могут и не то место сломать,выйти из штопора есть процедуры проверенные годами,если высоты хватит, то может получится! Эксперименты это хорошо, а долететь от точки А до Б не нарушая правил и не угробив себя и технику это уже другое!
Sergey747, on 10 September 2009 — 20:28, said:
Да, именно в штопор!Три тушки упали, если не ошибаюсь в штопоре. А они хотели долететь из А в Б!В симе есть возможность попробовать штопор безопасно, чтобы знать где эта грань.
А если моделька не валится вообще, значит с ней чтото не так.
По индикатору скорости конечно, если захотеть то и до нуля можно
Сообщение отредактировано skyteacher: 10 September 2009 — 21:47
Saturn from X-Plane.Rus Page, on 10 September 2009 — 20:20, said:
Ничего этого как раз не надо.
skyteacher, on 10 September 2009 — 20:45, said:
Эта грань — рявканье АУАСП/Stall warning, так что эмперические методы можно исключить.
skyteacher, on 10 September 2009 — 20:45, said:
Да ну? Высоты и эффективности рулей хватит?
Сообщение отредактировано Jethawk: 10 September 2009 — 22:21
Saturn from X-Plane.Rus Page, on 10 September 2009 — 22:26, said:
Поэтому если и немного пролетите САХ и прочие разом поменяют значения. И близкого попадания не получится.
Пары изменений величин стабилизаторов хватало чтоб «Су27» летел строго горизонтально, даже без прикосновений к джою.
Аналогично и с Ил2 выходило. После размеры и положение исправил.
Почитайте самое начало теории динамики — продольная устойчивость самолета.
Редактор профилей.
Многие думаю заблуждаются поначалу (как и я сам), что в x-plane зависимость динамики зависит только от того, как выглядит самолет и как правильно введены параметры массы, движков, органов управления. Это не так.
Как минимум половина зависит от профиля крыла. Его внешний вид (именно сечение профиля) никак не зависит от того как он выглядит. Какую он создает подъемную силу, на каких углах, на каких углах происходит срыв потока, как он теряет на закритичном угле подъемную силу, сопротивление и т.п. вводится таблично с помощью редактора профилей. Как в МСФС. Только это не анонимные, а вполне понятные, используемые в жизни величины.
Открываем РП. Там несколько вкладок вверху
koeff 20- отображение графиков от -20 до +20 градусов угла атаки
koeff 180- отображение от -180 до +180 градусов угла атаки
третья вкладка- еще не интересовался
Четвертая- как профиль выглядит в игре
График
Ось Х горизонтальная, белая в центре — угол атаки. В центре 0 градусов
Ось У
зеленая кривая — подъемная сила
Красная — воздушное сопротивление профиля
Желтая — момент.(т.е. куда и с какой силой крыло хочет развернутся при соответствущем У/А)
Ноль посередине, соответствует оси Х
Внизу соответствующим цветом числовые величины каждой кривой и У/А(когда мышь наведена на график).
Шкала изменяется цветом, какая величина подвергается последней изменению.
Сообщение отредактировано skyteacher: 10 September 2009 — 20:50
Например.
Если самолет не хочет валиться, а лишь опускает нос — значит, что стабилизатор «летабельнее» основного крыла.
Подкрутив профиля, тушка 2.11 Сатурна надежно сваливалась в плоский штопор, правда без
вращения(почему руки не дотянулись еще, не вникал всерьез). Выйти из штопора невозможно.
[/quote]
Там вроде по Русски всё написано!
Хорошее начало, но за почти год на форуме, людей с образованием 8 классов здесь не встречал, может подтянутся после этого!:rolleyes:
Сообщение отредактировано Sergey747: 10 September 2009 — 21:10
[/quote]
Где там? В руководстве, что в комплекте? Далеко не всегда по-русски и очень неполно
Сообщение отредактировано skyteacher: 10 September 2009 — 21:15
Цитата
Четвертая- как профиль выглядит в игре
3 — Это аэродинамические качества профиля
4 — Это вид сечения крыла, не профиля!!
Цитата
Крыло, это полностью всё оперение ЛА, стабилизаторы, несущие и прочие мелкие.
Также профили есть и на винты. Но! для винтов существуют свои продувки поэтому использовать одинаковые профили для винта и крыла нехорошо.
Цитата
Может. Для этого нужно проверять САХ, размеры крыльев, Центр масс….
Литературное объяснение крыла не так важно, я думаю, меня поняли, что я написал, а это главное.
Насчет сечения правильно
Скорость которую показывает GPS или приборы на его базе, определяется сравниванием как минимум, данных с 4 спутников, т.е координаты и время прохождения от одной точки к другой по известной формуле получится скорость,только очень быстро в единицу времени! Значит чтоб на приборе была скорость «0» надо реально стоять относительно земли или падать строго относительно к центру земли или зависнуть на месте, что невозможно, а значит скорость на другом проборе относительно воздуха всё равно будет, ведь падают не меньше 200км/ч, надеюсь подробно!
Ну если профессора кругом, будьте добры, не смейтесь пожалуйста над восьмиклашкой. Напишите по ПЕРВОМУ топику, не только для себя хотел.
Цитата
Как раз надо. У нас не абстрактное представление геометрии аппарата.
Поэтому если и немного пролетите САХ и прочие разом поменяют значения. И близкого попадания не получится.
Пары изменений величин стабилизаторов хватало чтоб «Су27» летел строго горизонтально, даже без прикосновений к джою.
Аналогично и с Ил2 выходило. После размеры и положение исправил.
Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 10 September 2009 — 23:27
Средняя хорда :sarcastic: важный параметр, но я имел ввиду, при сваливании, самолетик опускает носик если на крыльях произошел срыв потока и они потеряли подъемную силу, а на стабилизаторе нет, и он еще держит «за жопу» и самолет управляется. Мне инструктор ан-26 сказал, когда я хорошо надавил от себя при зыкрылках на 38 и хотел догнать глиссаду сверху (на глиссаде при 38 тангаж -5,а у меня было около -10), щаз сорвешь поток на стабилизаторе и будет пи…
Сообщение отредактировано skyteacher: 10 September 2009 — 23:43
Я вобще говорю о том как надо строить.
Что можно утверждать по аппарату, если отдельные элементы будут неверны?
Saturn from X-Plane.Rus Page, on 10 September 2009 — 23:59, said:
Дальше беседовать смысла не имеет.
А то что вы говорите идти по паре параметров не дело, мы строим не с нуля, а по образу и подобию.
И любое отклонение от норм засчитывается за глюк, который нужно устранить в не зависимости от его природы.
Сообщение отредактировано Saturn from X-Plane.Rus Page: 11 September 2009 — 13:10