Самолет очень резко реагирует.

Приветствую!
Решил вот попробывать пересесть на Х-Р.
Купил 2 коробки от Акелы, поставил, обновил, запустил.
В общем, собрался в полет:)
Проблема такая — любой самолет, вплоть до В-747 очень резко реагирует накоманды джоя.
Реакции на тримера на том же 747 позавидует истребитель:)
Ну и сам по себе крафт буквально ходит за ручкой, такое ощущение, что он практически ничего не весит.
В общем — как сие бороть?
Устойчивость крутил так и сяк, линейность-нелинейность тоже…
Джой Х-52 с МАРСами, если что…

Ответов: 16

Отклони джойстик по максимуму по всем осям чтобы X-Plane джой перекалибровал. Включи разрушение от перегрузок.

Tinmin, on 21.06.2009 23:43, said:

Нет, джой откалиброван в Х-Р в том числе…:(

Бывает что калибровка в X-Plane слетает. Отклонять джойстик по всем осям до максимума надо перед каждым полетом.

asso, on 22.06.2009 00:10, said:

Tinmin, on 21.06.2009 23:43, said:

Бывает что калибровка в X-Plane слетает. Отклонять джойстик по всем осям до максимума надо перед каждым полетом.

Не, я тоже с этой проблеммой столкнулся, крутил и так и сяк, но джой с коротким ходом, в итоге плюнул и в plane-maker убавил угол отклонения элеронов и руля высоты в два раза.

если уж дошло дело до ПлейнМейкера, то лучще не уменьшать отклонения управляющих поверхностей, а задать дависимость их отклонения от скорости. скажем на большой скорости их отклонение будет не 1 (в соотношении к указанному), а скажем 0.2. Это вполне справедливо для самолетов с ручным управлением, где усилия на штурвале передавались на УП напрямую. чем быстрее движется самолет, тем сильнее напор воздуха и тем сложнее отклонить поверхность. Но думается мне при электронном управлении так-же могут быть какие-то ограничения в откликах УП на движения штурвала.
вообщем решать вам. а нужные цифры вписывать в ПМ вот сюда: Standard -> Control Geometry -> Phase-out

но все-же стоит перепроверить настройки джойстика в симе — использование всего хода осей и кривые отклика

Таже проблема, черезчур резок самолет по тангажу. Чуть отклоняю штурвал, а он взмывает. Штурвал сайтек у меня.
А когда турбулентность такое ощущение что не летишь, а по морю плывешь. Не очень как-то. Поэтому летаю только в тихую погоду.

Кроме phase-out можно попробовать ещё damping (controls->control forces, spring and damping).
Если я правильно понимаю, то это симуляция нагрузки, которую необходимо приложить для перемещения органов управления (штурвала, педалей, тормозов).

Можно. Правда появилась только.
Только на джой то не будет ничего.

Зато очень действенно. Хоть на джое не сказывается, но появляется ощутимая плавность в управлении. (последнее на чем пробовал крутить — х737)

Сообщение отредактировано inv: 19 Июль 2009 — 00:21

Может здесь чего полезного найдешь.

Сообщение отредактировано ATSA: 21 Июль 2009 — 00:13

Tinmin, on 20 June 2009 — 22:13, said:

Приветствую!
Решил вот попробывать пересесть на Х-Р.
Купил 2 коробки от Акелы, поставил, обновил, запустил.
В общем, собрался в полет 🙂
Проблема такая — любой самолет, вплоть до В-747 очень резко реагирует накоманды джоя.
Реакции на тримера на том же 747 позавидует истребитель 🙂
Ну и сам по себе крафт буквально ходит за ручкой, такое ощущение, что он практически ничего не весит.
В общем — как сие бороть?
Устойчивость крутил так и сяк, линейность-нелинейность тоже…
Джой Х-52 с МАРСами, если что…

Это первое, что сразу бросается в глаза и напрягает, когда пересаживаешься на X-P. Нет инерции, нет «тяжести». Летишь, ручку вправо он тут же кренится, ручку в центр, он мгновенно застыл, это неправдоподобно. Твердое тело в вязкой воздушной среде так себя вести не может и не ведет, если конечно это не летающая такрелка 🙂 Всегда есть колебательные движения и весьма значительная инерция. По этому на 4-м развороте с одного движения штурвала попасть точно в створ мало реально, всегда немного туда-сюда, пока не стабилизируешься по нужному вектору в нужном направлении. А в X-P раз и ты уже точно на финишной прямой, как трамвай по рельсам. Что-то здесь не так. Как это исправить? Я уже где только это не спрашивал, по существу ответов так и не получил. Как не ответили и вам. Все начинают что-то предполагать, довать какие-то варианты, делая вид как будто у них самих не так. Ни в одном другом авиа симуляторе такого поведения ЛА я не наблюдал, следовательно (ИМХО) причина в самом X-P, что-то видно в нем не так.

http://www.avsim.su/…ost__p__1194791
с 43 стр. и дальше по теме

Сообщение отредактировано Pancir: 07 Август 2009 — 19:26

Novichek2007, on 07 August 2009 — 15:07, said:

Это первое, что сразу бросается в глаза и напрягает, когда пересаживаешься на X-P. Нет инерции, нет «тяжести».

От модели зависит. Мой любимый А340-600 от ПетерсКрафт зае… волохать. Гружёный от полосы еле отрывается, чуть не с последней плиты отрыв. В воздухе чуешь вес.

так что ищите, да обрящите

Skalny, on 08 August 2009 — 00:34, said:

От модели зависит. Мой любимый А340-600 от ПетерсКрафт зае… волохать. Гружёный от полосы еле отрывается, чуть не с последней плиты отрыв. В воздухе чуешь вес.

так что ищите, да обрящите

А где его взять? Может кто сцылочкой поможет.

Novichek2007, on 10 August 2009 — 11:47, said:

С этим сложнее, ибо платник он

Novichek2007, on 10 August 2009 — 11:47, said:

Самолёт платный — ТУТ