У меня Thrustmaster-овский штурвал. Педалей, к сожалению, нет. Пытался выйти из ситуации повесив на кнопки на рогах левый и правый тормоз. В отличии от MSFS, здесь подобный фокус не прокатил — слишком сильно тормозит и кренится (Хотя может дело в MU2. Как они на нем вообще летают, не понимаю :rolleyes: ).
В очередной раз съехав с полосы, решил приспособить под педали старый джой. В смысле одной рукой держать штурвал, второй рулить педалями (Да, знаю, звучит по-идиотски. :sarcastic: )
Так вот, при загрузке педали перекладываются до упора вправо. Если вывернуть джой влево — педали встают в центр.
Джойстики откалиброваны. В панели управления все в порядке. В самом симе, в окне настройки показывает, что все правильно (оси назначены, в нейтральном положении по центру)
Также подключен гейпад (использую его кнопки). Пробовал, ради эксперимента, вешать педали на его аналоговые стики — такая же фигня.
Подключал в разные порты, подключал по очереди — не помогает.
Вообщем, может кто сталкивался?
Спасибо заранее.
В очередной раз съехав с полосы, решил приспособить под педали старый джой. В смысле одной рукой держать штурвал, второй рулить педалями (Да, знаю, звучит по-идиотски. :sarcastic: )
Так вот, при загрузке педали перекладываются до упора вправо. Если вывернуть джой влево — педали встают в центр.
Джойстики откалиброваны. В панели управления все в порядке. В самом симе, в окне настройки показывает, что все правильно (оси назначены, в нейтральном положении по центру)
Также подключен гейпад (использую его кнопки). Пробовал, ради эксперимента, вешать педали на его аналоговые стики — такая же фигня.
Подключал в разные порты, подключал по очереди — не помогает.
Вообщем, может кто сталкивался?
Спасибо заранее.
Всё верно это фича такая — отклоните перед полётом РУС, РУД, педали и всё.
Как-то я хотел плагин сделать но потом плюнул, за меня уже начали делать, ???дак чёб его не доработать до конца???.
То что забывает настройки калибровки — это не фича а бага. Есть смысл написать об этом Остину. Есть смысл сохранить куда-нибудь конфиг, после возникновения проблемы отклонить поверхности и сохранить еще раз. Потом сравнить два файла, подумать и, по результатам размышления, приложить их к багрепорту.
Да нет, не скидывает.
Оси настроены вот так:
roll, pitch, throttle, prop, mixture — на штурвале
yaw — на джойстике
Назначил оси на штурвале, покрутил. Отпустил — все встали в центр.
Назначил на джое, кручу — ось yaw двигается, отпускаю — встает по центру.
Выхожу из настроек — у самолета руль направления сразу уходит в крайнее правое положение (как будто я выкрутил его вправо).
Захожу в настройки — там все нормально, ничего не сбросилось.
У штурвала все хорошо, все оси работают как надо
Вот про это поподробнее, если не сложно. Я правильно понял, можно сохранить состояние сима в любой произвольный момент времени?
Цитата
Ну а у него они и никуды не записываются.
Мож в Calibration.prf попробовать прописать???
быть может стоит купить новую версию? :down1: — думаю проблема в ней….
быть может стоит купить новую версию? :down1: — думаю проблема в ней….
Нет, данный эффект присутствует на всех моделях.
Всем спасибо.