Как сбросить настройки не запуская Сим? — X-Plane 9

Решил попробовать хПлан. Купил сим от Акелы, обновился до версии 9.30 бета 7, поиграл с настройками, но сим отказывается с новыми запускаться. Как сбросить настройки по умолчанию не запуская сим? Или где их можно изменить?

Ответов: 11

Решил попробовать хПлан. Купил сим от Акелы, обновился до версии 9.30 бета 7, поиграл с настройками, но сим отказывается с новыми запускаться. Как сбросить настройки по умолчанию не запуская сим? Или где их можно изменить?

X-Plane -> Output -> Preferences и меняете нужные настройки. В частности, за видео отвечает Set X-Plane.
Вообще, советую оставить 9.22, бета она и есть бета.

Сообщение отредактировано Pilot_154: 12 April 2009 — 05:42

Спасибо настроил…

Вообще полная ликвидация файлов их этой папки (output — preferences) позволяет решить траблы, когда сим начинает «дурить». В частности у меня давече глюкнула авионика на всех самолях, зачистка помогла.

О я так и сделал… Но вообще то пока все плохо. Цессна одна более менее сделанная в комплекте. Но только начинаешь взлетать она начинает поворачивать влево причём особо не реагируя на штурвал. Да и полёт весь сплошные нырки и рывки неужели так всегда в этом симе???

Поворачивает влево потому что присутствует реактивный момент от винта. Так на всех винтовых самолетах. Ну а к остальному привыкайте. Это вам не МСФС использующий платформу от трейн симулятора. Аванти феррари не понравился что ли?

О я так и сделал… Но вообще то пока все плохо. Цессна одна более менее сделанная в комплекте. Но только начинаешь взлетать она начинает поворачивать влево причём особо не реагируя на штурвал. Да и полёт весь сплошные нырки и рывки неужели так всегда в этом симе???

Не забудьте загрузить его горючкой и грузом. По умолчанию самолеты в иксе пустые, с небольшим количеством горючки на борту.
Поставьте зависимости реакции нелинейные (в настройках джойстика в иксе), а также остальные ползунки до макс. реалистичности. Нулевую зону 5% ставьте, не так чувствительны будут отклонения джойстика в центре. Фсё вроде :)

Так не в симе, так в реале. Какая цессна? можно ссыль и желательно скрины. Разрулим.

Да ладно в реале… Такое ощущение, что я ни разу не летал на самолётах в жизни. Как раз в МФС очень похоже на реальные полёты, а если бы в реале так летали самолёты как в Икс-плане то каждый второй полёт заканчивался бы авиакатастрофой. Кстати есть хоть один нормально исполненный самолёт для Икс-плана? И где таковой можно скачать, чтобы попробовать таки нормальный полёт произвести. А так стоя на земле, в режиме малого газа Цессна начинает вдруг вращаться вокруг своей оси. Даешь газ и она лихо таща меня влево, через пару метров пробега взмывает в воздух. Включение автопилота тоже особо дела не меняет. Вобщем пока впечатления кошмар. Позитивно пока смотрится только движок, он уже практически догоняет Х сим. То есть Сим стал реально красивый…

Проблема в настройках ваших осей, а не в плейне! Было и меня такое — смотрите настройки еще раз

Сообщение отредактировано Artoor: 13 April 2009 — 05:20

Pilot_154, немного вас поправлю. по дефолту в симе самолет загружен топливом и грузом на половину от максимальной загрузки. центровка при этом установленна там, где указан центр тяжести в модели
для свего Ил14 я плагином ставлю пустую загрузку и минимальный остаток топлива. центровка в модели установленна для пустого. а для расчета загрузки и центровки — специальная панелька.
на всех моделях летать нужно правильно, начиная с подготовки к полету: расчет и загрузка топлива, груза, центровки и тд :)
Igor96, добро ,как гриццо, пожаловать)))

По настройкам сима, будьте добры, не поленитесь и посмотрите тут.

По поводу сравнить и всякого такого — можно почитать для начала тут.

Нельзя два разных по свойствам лекарства пить по схеме одного из них — могут быть колики и неприятное ощущение, которое вызовет неприязнь и раздражение к одному из лекарств, не принесшего желаемый результат вследствие неправильного употребления последнего пациентом.

Это, конечно, шуточки — но чутка терпения наберитесь — чуть внимательнее к инструкциям — и всё встанет на свои места.

О, если бы Вы знали какми словами я поносил X-plane , когда только-только перешёл на него с msfs x — но ничего, почитал, правильно настроил — и о чудо! Он открыл мне свои возможности! Мне нравится подпись нашего общего коллеги G-Host(а):

«X-Plane очень дружественная платформа — но друзей выбирает тщательно».

Надеюсь, Вы попадёте в число друзей. Даже больше — искренне на это надеюсь. Миру-Мир.