В X-plane погода не соответствует действительности — X-Plane 9

Сегодня 7 марта, за окном снежный шторм, школы не работают, еле виден соседний дом. А в симе снег не идет. :(
Что я делаю не так?
В симе там где погода отмечаю скачать metar (пробовал разные интервалы времени) и сканировать его. Когда ставлю галочки — скачивается на 100% но пишет что мол «Real weather is not currently in the middle of a download». Попробовал несколько ближайших крупных аэропортов — тоже самое. Что не так? Как сделать чтобы отображалась реальная погода? Может в симе вообще снег/дождь не показывается (я просто не знаю)? Может метар скачать вручную, ну не может же быть так, чтобы на несколько крупных международных аэропортов не было информации…

Ответов: 34

Погода — это второстепенно. Главное, что в X-Plane очень реалистичная динамика :pilotfly:

Погода — это второстепенно. Главное, что в X-Plane очень реалистичная динамика :)

точно, точно, это главное :pilotfly:
http://www.avsim.su/…ost__p__1760263

Не знаю, в чем дело… может что неправильно настроил?

Очень возможно. Приведенный метар дает более-менее ожидаемый результат.
cyul.png

Время, если стоит галка «читать системное» будет со всеми нужными сдвигами. Если движками, тогда или сдвиг установить, или жить по GMT

там есть cat-I cat-II cat-III

Это для быстрой ручной настройки.

:o Эх, нет покоя болезным. Всё на посту, всё бдят… Ничего, ребятки, потерпите. Равноденствие уже близко, отпустит.

И не надейтесь :)
Изображение

METAR скачивается в виде файла metar.rwx. Когда пишет «Real weather is not currently in the middle of a download» — значит, файл скачался и лежит на диске.
Если погода не соответствует тому, что за окном — это бывает; METAR на сервере обновляется не каждую минуту, а тогда, когда данные придут на сервер. Задержка может составлять и час и два, и больше (для совсем уж захолустья). Интервал, выставляемый в настройке, симулятор будет выдерживать, и ещё — внеочередное скачивание/сканирование при переходе с текущего «квадрата» местности на соседний.

Как пример. Строка из файла:

2011/03/07 08:00
ULLI 070800Z 29004MPS CAVOK M08/M12 Q1026 28810350 78////// NOSIG

8.00z = информация на 11.00мск, а файл датирован 13.50мск.

Насколько я помню, настройки времени там от погоды не зависят; выставлял как-то CAVOK вручную (кнопкой в окне настройки) и время 12.00, а флажки загрузки погоды не снял. Через 5 минут (установленный интервал) загрузился файл и ясный день стал облачным с дождём.
Хотя бывают-таки баги. Вчера наблюдал в UUEE: видимость — CAVOK, осадки — «сильно», в итоге — снег под сияющим солнцем и редкими облачками :o Впрочем, это могла быть ошибка самого METAR, а не его интерпретации. Не проверил, так как «поймал» пожар двигателя и пришлось срочно «падать» на ближайший аэродром.

И не надейтесь :unsure:

Схоронил гиф :)

Сегодня 7 марта, за окном снежный шторм, школы не работают, еле виден соседний дом. А в симе снег не идет. :sarcastic:

Хм, странно, ведь в X-Plane самый реалистичный погодный движок.

Как пример. Строка из файла:

2011/03/07 08:00
ULLI 070800Z 29004MPS CAVOK M08/M12 Q1026 28810350 78////// NOSIG

8.00z = информация на 11.00мск, а файл датирован 13.50мск.

Если верить файлу, информация пришла ровнёхонько в срок «2011/03/07 08:00». Где задержка? А, к примеру, для KSXT последнее обновление было получено в 08:43. Этот файл корретируется (на сервере) в пределах часа для учета свежей информации.

ну не может же быть так, чтобы на несколько крупных международных аэропортов не было информации…

А что в скачаном файле про интересующие порты имеется?

Сообщение отредактировано Ghost-V: 07 March 2011 — 23:07

Если верить файлу, информация пришла ровнёхонько в срок «2011/03/07 08:00». Где задержка? А, к примеру, для KSXT последнее обновление было получено в 08:43. Этот файл корретируется (на сервере) в пределах часа для учета свежей информации.

А что в скачаном файле про интересующие порты имеется?

2011/03/07 17:00
CYUL 071700Z 31010KT 1SM R06R/3500VP6000FT/U R06L/P6000FT/N -SN OVC018 M07/M09 A3007 RESN RMK SC8 /S05/ SLP185
Не знаю, в чем дело… может что неправильно настроил? Там где время я его и так и этак переставлял — надо ли коррекцию GMT устанавливать или нет? Хотя я и так и этак пробовал. По полосе вроде как метет что-то, но снег не падает. В симуляторе снег то есть или нет? В метаре как я вижу вроде он отмечен. Может в рендеринге что-то не так?

P.S. Уже дописываю по пути, чтобы не раздувать ветку. Кажется начинаю что-то понимать, порылся в погоде, там есть cat-I cat-II cat-III вот нажал на последнюю и повалил снег как в реале. Честно говоря пока не понял что это за кнопки (категории?).

порылся в погоде, там есть cat-I cat-II cat-III вот нажал на последнюю и повалил снег как в реале. Честно говоря пока не понял что это за кнопки (категории?)

Метеоминимум

Есть некоторая категория людей («супер-авсиммеры»), безусловно, образованных, но закомплексованных, которые по поводу и без стремятся показать свою «образованность» и «превосходство», блеснуть, так сказать, «умом». Не обращайте на них внимание.

Хм, странно, ведь в X-Plane самый реалистичный погодный движок.

Погода — это второстепенно. Главное, что в X-Plane очень реалистичная динамика

:) Эх, нет покоя болезным. Всё на посту, всё бдят… Ничего, ребятки, потерпите. Равноденствие уже близко, отпустит.

Какая у вас версия стоит?

Проблема решена!
Надо в опциях разрешить собираться кучевым облакам. Вполне логично — нет облаков, нет осадков… :D

Спасибо всем за участие!

Насколько я помню, настройки времени там от погоды не зависят;

Там наоборот, погода зависит от установок времени. Точнее, версия файла с метаром. Можно утянуть не тот и долго думать, почему погода не соответствует

:sarcastic: Эх, нет покоя болезным. Всё на посту, всё бдят… Ничего, ребятки, потерпите. Равноденствие уже близко, отпустит.

Хвалишь — не нравится, ругаешь — тоже не нравится. Вам не угодишь.

:hmm1: действительно.

На самом деле я тоже заметил, что плейн берет не последний метар. Например: Я живу в Москве и время у меня московское. Допустим сейчас 12:30 по Москве- летнее время (8:30 по zulu). Загружаю плейн и оказываюсь в UUEE. Сим загружает погоду и вроде бы все соответствует тому, что за окном, включая время в симе. Но открыв файл метар, вижу что погода в UUEE и всех российских портах загружается не от 8:00z, а от 7:00z. Тоесть метар загружается не последний, а предпоследний. Если запускаю сим по московскому зимнему времени, так там вообще метар загружается двух часовой давности. Проверял не раз, и на разных компах. В связи с этим тяжело отслеживать погоду в аэропорту прибытия и соответственно планировать запасной. Лечится только летанием в онлайн (ивап и сквакбокс загружаеют последние метары как положено). Либо на компе изменять время виндовс на 2 часа назад, и соответственно в симе убирать галку автоматического времени и вручную устанавливать правильное время с коррекцией по +/- от GMT (уже не помню в какую сторону), чтобы время в симе оставалось действиетльным- реальным, что за окном. И только тогда метар загружается последний. Вот такие пироги. Как с этим бороться более легким способом я не знаю. Знающие люди, может кто подскажет?

Есть понятие L.T. (Местное время) Если хочешь чтоб сим загружал реальную погоду по местному времени, поправку GMT время по Гринвичу ставь такую чтоб то что ты видешь на часах у себя дома было и в симе и так в каждом порту придётся менять. L.T. или МCK сим не понимает а было бы не плохо так что только GMT :rolleyes:

Есть понятие L.T. (Местное время) Если хочешь чтоб сим загружал реальную погоду по местному времени, поправку GMT время по Гринвичу ставь такую чтоб то что ты видешь на часах у себя дома было и в симе и так в каждом порту придётся менять. L.T. или МCK сим не понимает а было бы не плохо так что только GMT :rolleyes:

Я сейчас не дома и проверить не могу, но вродебы по умолчанию в симовском времени стоит GMT 0. Галка включена. И показывает правильное время — то, что я вижу на часах у себя дома и в симе соответствует. По крайней мере для Москвы симовской и реальной. Даже время восхода.заката соответсвтвует.А метар все равно загружается предпоследний. Тут походу дело в чем-то другом.

Я сейчас не дома и проверить не могу, но вродебы по умолчанию в симовском времени стоит GMT 0. Галка включена. И показывает правильное время — то, что я вижу на часах у себя дома и в симе соответствует. По крайней мере для Москвы симовской и реальной. Даже время восхода.заката соответсвтвует.А метар все равно загружается предпоследний. Тут походу дело в чем-то другом.

Вот по памяти что экспереминтировал: если я меняю поправку GMT на минус 2 часа (или + уже не помню точно), то да, метар загружается последний (это видно в файле), но время суток в симе уже не соответствует тому, что за окном. Это видно по высоте солнца над горизонтом.

Я сейчас не дома и проверить не могу, но вродебы по умолчанию в симовском времени стоит GMT 0. Галка включена. И показывает правильное время — то, что я вижу на часах у себя дома и в симе соответствует.

Сейчас уже не соответствует, часы перевели на летнее время если поставишь +1 поправку то будет соответствовать вашему L.T. а в твоём случае это ещё и MCK.

Сейчас уже не соответствует, часы перевели на летнее время если поставишь +1 поправку то будет соответствовать вашему L.T. а в твоём случае это ещё и MCK.

+2 это я зимнее время описывал. Сейчас конечно +1. Тогда попробую на днях поймать за окном восход или закат (для определения высоты солнца симовского и реального) и проверить с поправкой +1. Может действительно это и будет Local time. Если я не ошибаюсь, то часы на приборной панели самолета, стоящего в Москве будут показывать на один час меньше, а высота солнца будет правильная. Спасибо за помощь, Sergey747.

Если -бы все метестанции мира передавали метар в Гринвеческом времени, то всё бы соответствовало поправке 0 в симе,но они его передают в местном времени где стоят или в UTC,вот в чём подвох.:rolleyes: IMHO.

С этим теперь ясно, не ясно только почему сквакбокс и ивап грузят правильный метар без всяких поправок.

Если -бы все метестанции мира передавали метар в Гринвеческом времени, то всё бы соответствовало поправке 0 в симе,но они его передают в местном времени где стоят или в UTC,вот в чём подвох.:hmm1: IMHO.

Почмеу ты всгеда какой-то бред пшиешь? Ниечго не понянто.

Почмеу ты всгеда какой-то бред пшиешь? Ниечго не понянто.

Учится нужно было ! :hmm1: Чтоб было понятно установи x-plane для начало! Астрономия, время, навигация мой хлеб.:)

Учится нужно было ! :sarcastic: Чтоб было понятно установи x-plane для начало! Астрономия, время, навигация мой хлеб.:sarcastic:

Ты атсорноимей, времнеем и нваигацеий зарбаатыавешь на жизнь?

Кто тбее саказл, что в мтераах сотит метсное вермя? Это ты сам пирдмуал?

Если коротко чтоб голову не морочить.То чтоб всё совпало время и погода в симе нужно: 1 чтоб сим x-plane работал в UTC всемирном времени «Z»,тогда введя поправку UTC взависимости от места всё бы совпало. 2. Метары должны выходить чаще раз в час хотябы. :sarcastic:

Если -бы все метестанции мира передавали метар в Гринвеческом времени, то всё бы соответствовало поправке 0 в симе,но они его передают в местном времени где стоят или в UTC,вот в чём подвох.:rolleyes: IMHO.

Жесть. Вот вам метар: UUDD 040800Z 15005MPS CAVOK 06/M04 Q1030 64010095 14010095 NOSIG. Как думаете, почему после времени ставят букву «Z«?

Сообщение отредактировано Jeka_M: 04 April 2011 — 12:21

Жесть. Вот вам метар: UUDD 040800Z 15005MPS CAVOK 06/M04 Q1030 64010095 14010095 NOSIG. Как думаете, почему после времени ставят букву «Z«?

Что и требовалось доказать Это всемирное время UTС до Вас в метары не лазил спасибо просвятили! Mikuz троль со стажем всё перевернёт с ног на голову и сидит наслаждается вниманием!:rolleyes:

Вот и попробуй объясни почему метары в сим приходят GMT ?Не метары а время GMT?

Сообщение отредактировано Sergey747: 04 April 2011 — 12:35

В сетях метары приходят с поправкой UTC + /- да ещё c учётом переходов на зимнее или летнее. А просто в сим приходит в UTC а в симе время GMT да ещё переходы на зимнее летнее ему по барабану. Вот по этому реальная погода запаздывает или опережает события за окном. Так что летайте Online или ловите её сверяя время в симе в метаре и на часах дома до посинения.

Сообщение отредактировано Sergey747: 04 April 2011 — 13:15

В сетях метары приходят с поправкой UTC + /- да ещё c учётом переходов на зимнее или летнее. А просто в сим приходит в UTC а в симе время GMT да ещё переходы на зимнее летнее ему по барабану. Вот по этому реальная погода запаздывает или опережает события за окном. Так что летайте Online или ловите её сверяя время в симе в метаре и на часах дома до посинения.

Ты хоть сам-то понимаешь, что написал?

Из популярной нынче темы: У тебя ведь член можно сломать, пока до конца абзаца доберешься! Где тебя научили так писать?! Кто тебя научил?! Покажи мне его, и я его убью! (с)

Ты хоть сам-то понимаешь, что написал?

Из популярной нынче темы: У тебя ведь член можно сломать, пока до конца абзаца доберешься! Где тебя научили так писать?! Кто тебя научил?! Покажи мне его, и я его убью! (с)

Я понимаю а ты? Вот скачал метар специально у нас L.T. то-же что и MCK 13:30 чтоб тоже самое было в симе +1 поправка стоит,метар UTC 07:00 пришёл! И как ? Реальная погода получилась? Даже с учётом поправки UTC в наших краях не реальная. Часа 3-4 запоздавшая а утром у нас было безветренно а сейчас ветрища 10м/с в симе штиль!Походу чтоб всё совпало нужно -4часа в симе ставить и получиться ночь среди белого дня зато погода реальная будет по времени в симе,херня этот метар.

Сообщение отредактировано Sergey747: 04 April 2011 — 13:43