Помогите новичку.

Помогите новичку.
Значит я 3 дня назад купил игру X-plane 9,уже успел туда закачать несколько самолетов,но проблема!Как мне взлететь на самолете?Я значит жму B,потом дерду кнопку F2 и отпускаю.Самолет начинает двигаться,но очень медлено,и он едит с постоянной маленькой скоростью,следовательно,и взлететь я не могу.ЧТо мне нужно зделать,для того,чтоб нормально взлететь?И ещё,как мне правильно подключить джостик и играть только им,я не могу назначить кнопки никак.Заранее спасибо!

Ответов: 19

Ну не все так просто. Начнем с того, что F2 лишь добавляет газу на одну ступеньку — если хочешь еще увеличить жми еще несколько раз. кроме этого важны такие кнопки как 1, 2 — открытие/закрытие механизации, 3/4 — открытие закрытие воздушного тормоза, G- открытие/закрытие шасси. Честно трудно описать весь круг действий которые нужно сделать перед и во время взлета. Лучше всего если ты найдешь тут на форуме такой файл 20004-X-Plane-first-start — думаю большинство вопросов ты там снимешь. Посмотри — если еще будут вопросы спрашивай.

Вот путь к нему http://www.avsim.su/…ms=1&minrating=
Благодраю,надеюсь,что всё получиться,но у меня почему та не убираются шасси,когда жму G.

Не повредит, если прочитаете «Вопросы и ответы», разделы:
X-Plane Faq
X-Plane Faq1
X-Plane Faq2

Жать мышкой на зелёное :)

Вообще-то G надо жать на английском регистре, как, собственно, и все остальные команды. :new_russian:
Так ну всё я вроде разобрался.
Но у меня ещё вопрос,я вставил джостик,всё как надо установил,все кнопки и т.д.,но при выходе из игры,у меня пропадают все кнопки,которые я задействовал на джостике.Как мне их сохранить навсегда?

Да не может такоо быть — все сохраняется.

:)
Я не тролль, но тем не менее я до сих пор не могу открыть дверь в самолете. Когда-то давно переназначил кнопки, убрав лишнее. И все. Я уже пробовал присваивать и слежение за целью и катапульту и выпуск крюка — ничего. Двери как в B738, так и в Ан-148 не открываются. Почему Остин до сих пор не сделал конкретную кнопку? :angry:

Scorpion_Online (07 November 2010 — 17:24) писал:

Кстати,никто незнает,как в самолете установить курс,куда надо лететь.Вот например,я взлетаю из Нью-Йорка,и мне надо попасть в Лос-Анджелес,как мне сделать такой курс?

Вы сознательно игнорируете систему поиска на форуме? Или Вы так забавляетесь с форумчанами. Докажите, что Вы не смогли найти на форуме ответы на Ваши вопросы.

Вот Вам для начала , как просмотрите темы осваивайте программу Goodway

omega (07 November 2010 — 17:33) писал:

Вы сознательно игнорируете систему поиска на форуме? Или Вы так забавляетесь с форумчанами. Докажите, что Вы не смогли найти на форуме ответы на Ваши вопросы.

Вот Вам для начала , как просмотрите темы осваивайте программу Goodway

Нет,я читал темы на форуме,но я не то,что бы игнорирую,я просто не понимаю там ничего,абсолютно ничего.

Никакой я не тролль!Я обычный новичок!ЧТо я должен сразу купить игру и всё там понять??Это вам не ГТА,где сразу всё понятно!
Ну а настройки у меня сохранились!Всё норм.

Кстати,никто незнает,как в самолете установить курс,куда надо лететь.Вот например,я взлетаю из Нью-Йорка,и мне надо попасть в Лос-Анджелес,как мне сделать такой курс?

Никто тебя обидеть не хочет — но ответы на твои вопросы будут не менее заумными чем тебе кажутся разделы помощи. И всетаки пробуй читать, вникать и пробовать. А на счет курса — самолеты не летают по прямым из А в Б. Они летают по воздушным трассам — которые почти никогда не соединяют эти точки. Т.е. чтобы долететь тебе придется ни раз свернуть на нужную трассу (как на автодороге). А прога которую тебе посоветовали знает эти трассы и в ответ на твои А и Б проложит тебе твой маршрут с учетом эшелона (высоты) полета. Пойми одно что тут отношение к симу как имитации реальной авиаци со всеми ее премудростями — как GTA с соблюдением ПДД. :pilotfly:
Ага!Вот оно,что.Спасибо,тогда понятно.Ну то,что эта игра имитация реальной авиации,это мне было понятно с самого начала,когда я три дня не мог взлететь :D
Ещё раз спасибо.

Цитата

Почему Остин до сих пор не сделал конкретную кнопку?

Потому что он её воткнул вроде аж в 7 версии Canopy Open зовётся. :)
Но авторы ЛА весьма упорные люди и лепят двери на всё что захотят.
Ныне есть слайдеры(slider), на них и лепят.

u777 (08 November 2010 — 18:50) писал:

а где можно скачать самолёты для х плане9,и как их устанавливать?

Вот тут http://www.avsim.su/…leti-95/?page=1

Значит скачиваешь,открываешь скаченный архив ZIP,там будет папка,а эту папку тебе нужно закинуть в папку игры X-plane 9,там заходишь в ещё одну папку назывется Aircraft ,и уже в эту папку кидаешь папку с самолетом. B)

Сообщение отредактировал Scorpion_Online: 08 November 2010 — 19:53

u777 (08 November 2010 — 18:50) писал:

http://forums.x-plan…loads&showcat=1

а где самолёты можно скачать для х плане 9? и как их устанавливать ?