Вот и я решил затестить Плэйн : первые неожиданности

Установил на ноут 9ку от Акеллы.

Запускаю , все текстуры перемешаны.

Карта Ati Radeon 3650 HD

2CPU 2,2 Ghz Turion ultra

4gb оперативы, Виста

принтскрин даёт черный квадрат Малевича :blink:

Ответов: 8

Иксы не очень дружат с атишными видяхами. Дриверы попробуй обновить.

обновил до крайней версии дров, нифига. Всё перемешано

А скрин всего этого мона?

вот такая ботва

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_0.png

Сообщение отредактировал Petrucho: 12 Октябрь 2010 — 00:13

и все-же дело в драйверах. вот не умеют в АТИ их писать, не умеют. да еще и кучу софта к ним прилагают. я с этим тоже боролся в свое время, пока не купил нвидию.
тем ни менее с переменным успехом помогал откат драйверов до более старых версий. поищите по архивам в инете. так-же попробуйте скачать неофициальные с сайта radeon2.ru
за сим мои советы исчерпаны. удачи

обновить иксы
обновить дрова

фууух после танцев с бубнами (2,5 часа) ,переоткатов системы и прочей фигни, заработало вроде как. Ща буду тестить.

Что помогло: обновил дрова через дисп задач (с.кависта ) и прокачал сим.

Дааа ати не порадовала ( просто мой кокпитный комп забит под завязку пришлось на бук ставить временно)

Справедливости ради стоит заметить что в АТИ не совсем уж не умеют писать драйвера. В DirectX у них все вполне нормально. Беда с OpenGL. И это уже исторически так сложилось. Написать качественное ядро ОГЛ с нуля достаточно сложно. И Нвидия и АТИ изначально свои карты делали для геймеров и домашних пользователей, поэтому поддержка ОГЛ у них была «лишь бы квэйк пошел». Однако НВидия в свое время решила серьезно заняться рынком профессиональных карт. Была создана линейка Квадро. И к ней уже пришлось написать полноценный ОГЛ. Процесс был не простым — вылизывали они свой ОГЛ несколько лет. Но таки вылизали. В результате теперь все драйвера от Нвидии имеют более-менее приемлемый ОГЛ. А вот у АТИ, к сожалению, вылизывание ОГЛ все еще продолжается…