Тормозит X-Plane на ср. настройках MAC OS

У меня не плохая машина:
Мак Про Core Xeon E5462 2.8 GHz
4 gb RAM (800Mhz)
ATI HD 4870 1Gb (но не родная, а шитая писюковая)
Разрешение экрана 1920×1200

В ожидании купленных дисков, решил проверить возможности видео-карты на демке… мне чуть дурно не стало, как все затормозило 🙁

При максимальных настройках, фпс выше 19 не поднимается, через пару минут икс пишет о слишком крутых настойках и видимость снижает до тумана почти у носа 🙁 Если ставить настройки чуть проще, ничего не меняется, фпс 19 и все тут. Но ведь с такой машиной не должно же быть так ?!
Может быть кто из маководов есть тут ?!

Ответов: 19

Ghost-V (16 Сентябрь 2010 — 13:22) писал:

Видимо там же, где и выключается.

Очень остроумно,а если серьёзно,три года в иксах-такие настройки не видел.А шейдеры-или вообще или на всю,ведь так,ведь нет настроек шейдеров?

Сообщение отредактировал krivoy: 16 Сентябрь 2010 — 13:35

Если пишет что настройки крутые значит так и есть. Уберите все на минимум и постепенно повышайте.

вообще железо неплохое, особенно в сравнении с моим макбукпро 13″ 2009 года. смущает только видеокарта.

max_mts (16 Сентябрь 2010 — 13:58) писал:

В маках не силён, но видеокарта тоже несколько смущает. Всё железо должно тянуть нормально даже максимальные настройки… в том числе и видеокарта. У меня более простая 4850 тянет без проблем. Так что смущает то что она ре родная а «шитая». Попробуйте потестить различными утилитами показывающими информацию про OpenGL (думаю под мак такие тоже должны быть). Ну и просто в настройках драйвера посмотрите.

Разместил пост на forums.x-plane.org, возможно у них больше людей с маками и возможно у кого есть «шитые» карты… Вариант один — просить у кого-нибудь либо карту, либо ставить x-plane. Хотя еще вечером посмотрю, что может быть не так.

Aleksander-burn (16 Сентябрь 2010 — 14:38) писал:

вопос про многоядерность открыт!!

А что с ней неясно? При наличии дополнительных ядер они будут использованы вспомогательными потоками. Основной же поток, даже перемещаясь между ядрами, всегда остается единственным, обрабатывающим цикл симуляции.

Да, меня вот тоже смущает видео карта. Она прошита, системой определяется нормально, Apertura 3 летает, превьюшки отображаются нормально, вроде бы должно быть все ок. Есть у меня еще старкрафт2, попробую там максимальные настройки поставить, что выйдет.

Вечером попробую поставить на мин. настройки и постепенно повышать, но если ничего не измениться, то буду искать родную карту у кого-нибудь «для попробовать».

шейдеры снизьте, дороги, олене-шары уберите, поставьте многоядерность

а где последнее включается?

да где ?

(задумчиво) Видимо там же, где и выключается.

В маках не силён, но видеокарта тоже несколько смущает. Всё железо должно тянуть нормально даже максимальные настройки… в том числе и видеокарта. У меня более простая 4850 тянет без проблем. Так что смущает то что она ре родная а «шитая». Попробуйте потестить различными утилитами показывающими информацию про OpenGL (думаю под мак такие тоже должны быть). Ну и просто в настройках драйвера посмотрите.

Хотелось бы узнать у кого вообще стоят максимальные настройки везде, а не какой либо из параметров.:)

У меня на AMD Phenom II X4 945, 8Gb DDR3 1366MHz и Radeon HD 4850 512Mb стоит всё по максимуму на разрешении 1680х1050. Притормаживает только в тяжелых сценариях типа Домодедово или Пулково с большим кол-вом объектов. Правда у меня трафика никакого не стоит вообще.

Сообщение отредактировал max_mts: 16 Сентябрь 2010 — 14:35

вопос про многоядерность открыт!!

Вопрос в том, а где же ее включить как указал starship ?!

По идее эта функция должна быть заложена в программу, если она поддерживает моногоядерные процы, а вот что бы включить такую функцию я не слышал!

Многоядерность поддерживается на уровне операционной системы. Приложение об этом не знает, и ему это совершенно не нужно.
Потребление ресурсов вспомогательными потоками составляет примерно 1-2% от основного, сколь-нибудь заметного прироста производительности не будет.

Черт….. 5 сек
итак скрин (кликабельный) — именно это я и подразумевал под многоядерностью ( да, названо криво)
шейдеры — уровень отражений в воде — поставьте на норм

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: screenshot_413.jpg

Сообщение отредактировал starship: 16 Сентябрь 2010 — 21:07

Вообще нифига ничего не помогает 🙁
При любых настройках 19 фпс, с ребятами с x-plane.org уже как только настройки не устанавливали 🙁

Минимальные настройки:
http://img72.imagesh…448/minset1.png
http://img826.images…3258/minset.png

Нормальные настройки:
http://img408.images…421/normset.png
http://img243.images…35/normset1.png

Видео карта
http://img72.imagesh…/videocardg.png

не обращайте внимание на фреймрейт, я его уже меня как угодно — один хрен 19 фпс, такое ощущение, что не карты или ОпенГЛ ((((

Завтра поставлю винду, посмотрим какая производительность будет там….. если там все будет, ок попрошу знакомых с мак про поставить икс и посмотреть на результат!

Я найду причину, а то обидно — икс где то в недрах почты идет ко мне, винду с мфс 2004 снес, хотел на иксы перейти и избавиться от винды окончательно!!!
И АН-24 купить хочу уважаемого Фелиса!!!

Цитата

итак скрин

Эта галка относится к многопоточной загрузки сценариев и всё.
Т.е. при переходе из одной локации в другую, подгрузка будет происходить быстрее.