А рельеф то в X-Plane не фонтан…

Установил весь рельеф для X-Plane, на 10 ДВД и с грустьою могу констатировать, что по точности он серьезно проигрывает Pilots FS Global X на 4-х ДВД для Майкрософт флайт симулятора…
Вопрос кто нибудь знает почему так? Вроде как сетка более точная должна быть…

Ответов: 19

Igor96, 24 Август 2010 — 10:35, сказал(а):

Вроде как сетка более точная должна быть…

Эта с чего бы это вдруг вот сразу точнее? Там снимки по программе STRM3 за основу взяты наверное. Почему при одинаковых исходных данных где-то должно быть много точнее?
Этот мир не совершенен…инструмент вам в руки — правьте :sarcastic:

Установил весь рельеф для X-Plane, на 10 ДВД и с грустьою могу констатировать, что по точности он серьезно проигрывает Pilots FS Global X на 4-х ДВД для Майкрософт флайт симулятора…

Любопытства ради пожалуйста выложите скрины одного места, но из разных симов. И где можно скачать Pilots FS Global X, я б поглядел?

RAID74, 24 Август 2010 — 11:02, сказал(а):

все споры о том какой сим лучше — глупость детсадовского возраста!
Каждый использует то, что ему ПО ДУШЕ! и это главное!
а все эти «холивары» — от недалекого ума :sarcastic:

А видеть споры о том какой сим лучше, там где их нет и близко-это наверное от гениальности? Вам череп не жмет? :sarcastic:

А как точность определяли?

в разных регионах по разному:)

Да и кажется ХР на 6 дисках идет,а не на 10и,ну а в остальном-зря Вы сюда перешли(((оставались бы на МФС,а то то не так,то это,ответ Вам в ветке(почему ХР лучше МФС)там давно спорят.

все споры о том какой сим лучше — глупость детсадовского возраста!
Каждый использует то, что ему ПО ДУШЕ! и это главное!
а все эти «холивары» — от недалекого ума :sarcastic:

FS Global X возможно для некоторых участков использует более точные данные, от региона зависит. Вы же не весь рельеф земного шара просмотрели, верно? 🙂

Да угловатый, размытый и темный ладншафт, куда лучше FS9.

К сожалению — да, соответствие географическим данным оставляет желать лучшего. Особливо территория России-матушки. Возможно лет через 5 у нас будет правильная сетка, если мир не рухнет в тартарары. Только благодаря энтузиастам, по кусочкам, собирается правильный ландшафт. А насчёт куда лучше — не соглашусь. Всё ж в картинку с высоты в иксе верится больше(на мой взгляд).

Resolution in some parts has been improved to 19m
http://secure.simmar…l-2008%29.phtml

Потому что вы сравниваете те районы, которые проработаны лучше. В Иксе сетка идёт с одинаковым разрешением, в МС — переменная. В Pilots FS Global X есть участки, которые проработаны хуже дефолта Икса.

Не 10, а 6 DVD. Не грустите.

Сообщение изменено: ATSA (25 Август 2010 — 00:12)

Странно, чёто то топикстартер пропал, а ведь как начал….. Знал ведь человек в чём суть вопроса.

Да нормальный там рельеф. Косяки есть, конечно, но они везде есть, без этого никуда.

Сообщение изменено: Igor_Bratsk (26 Август 2010 — 05:37)

Неважно 6 ДВД, 10 ДВД, с хитрого магазина на 11 ДВД Х-лан прислали. На самом деле холивар не устраиваю, Сам только в Х-План давно летаю на Ан-24 от Феликса. После Х-Плана МФС — тоска. Но рельеф не фонтан. Особенно да на России матушке. Как проверял, да очень просто. Включаю МФСХ с пилотс ФС Глобал, взлеаю в Якутске. Все родное все узнаваемое, рельеф 1 к 1. То же самое в Х-Плане, боже мой куда я попал? Я в этой местности ничего не узнаю….

Так мы теперь аддон с дефолтом сравниваем?

Ну если у Вас в Якутске проблемы с ландшафтом, то не значит что они есть везде.
Вы вообще первый за несколько лет кто сказал что земля в иксах неправильная. Ну не считая косяка с мысом около Санкт-Петербурга =) От остальных по этому поводу только положительные отзывы. Знаете объездив почти весь Северный Кавказ с уверенностью могу сказать что ЮФО и СКФО полностью совпадают. Плюс свободно можно летать ПВП по атласу автомобильных дорог России.
Так что Вашу тему нужно было назвать «А земля то в Якутске не фонтан», а не так как назвали ее Вы =)

Сообщение изменено: Houston (26 Август 2010 — 11:16)

Знаете ладно Якутск, но фотографий Калифорнии видел не мало.Там те же проблемы. Та же гора Диабло рядом с Сакраменто вообще не такая какая в реале и Голивуд не тот в Лос-Анжелесе и холмы рядом с аэропортом Сан-франциско. Нихрена себе дефолт на 6 ДВД!!! ФС Глобал всего на 4-х то есть сетка должна быть в Иксах намного вернее. В Лас-Вегасе все наверное видели какие горы, а что в Х-Плане. Совсем не то, надо будет Портленд глянуть там тоже горы огого…

Сообщение изменено: Igor96 (26 Август 2010 — 11:22)

Тут уже Андрей(ATSA) проводил сравнения местности «майки» и «иксов». Иксы оказались впереди. Но как сказал Юра, Вы сравниваете аддон с дефолтом, а это неправильно. =)
P.S. Так чисто для себя. FS Global весит меньше ландшафта «иксов», а выглядит гораздо точнее, при чем это касается всего мира, а не только «ходовых» аэропортов?

Забыл. Сколько весит сама «майка» «чистая» и сколько с FS Global?