Всем привет! Столкнулся с такой проблемой. В общем летал, все нормально. FPS было от 30 и до 70. Тут взлетаю с ВПП и буквально через минуту начались «скриншоты», FPS упало до 7-8, хотя в симе показывает стабильно 19. Попробовал по разным аэропортам везде тоже самое. Вчера установил 2 новых сценария, но после этого летал все было нормально. Сценарии убил, ничего не поменялось. Настройки графики не трогал. Ничего не удалял и не менял, просто само по себе резко. Хелп ми плиз 🙂 Заранее благодарен.
http://moemesto.ru/JonnyMF/file/8033430/download/x-pl-scr005.jpg
Сообщение изменено: JonnyMF (06 Июнь 2010 — 06:06)
Железо такое: мать Asus P5LD2 SE, проц Intel Core 2 Duo E8400(3000MHz,L2 6144Kb, 1333MHz), оперативки 1.5Gb PC6400, видеокарта GeForce 9800GT 512Mb DDR3. Стоит WinXP и Win7, пробовал в обоих системах результат одинаковый.
Вот и вопрос это у меня комп не тянет этот сценарий или сценарий кривой?
Мой комп его тоже не тянет.
vintorius, 10 June 2010 — 06:44, сказал(а):
Железо такое: мать Asus P5LD2 SE, проц Intel Core 2 Duo E8400(3000MHz,L2 6144Kb, 1333MHz), оперативки 1.5Gb PC6400, видеокарта GeForce 9800GT 512Mb DDR3. Стоит WinXP и Win7, пробовал в обоих системах результат одинаковый.
Вот и вопрос это у меня комп не тянет этот сценарий или сценарий кривой?
Ну и вообще-то на сегодняшний день для вашей конфы 1,5 gb оперативки маловато. МИНИМУМ 2, а лучше 4( 2*2gb). А так это у вас «горлышко в бутылке».
ILya Sizikov, 13 Июнь 2010 — 09:50, сказал(а):
Ну вообще-то ФПС от объёма памяти не зависит. А в данном случае — тем более.
mikuz, 13 June 2010 — 09:36, сказал(а):
Вообще — верное утверждение. Хотя в топике про «программы и железо» вам бы объяснили немного по-другому. Но это там, а мы здесь. Остальное — оффтопик.
Я же дал человеку общую рекомендацию, ибо система его не сбалансирована.
у меня на макбуке всего 2 гб памяти, из которой 256мб выделено под видео. ко всему этому 64 битный барсик. сим нормально работает только если до него ничего не запускалось и не кешировалось. потому хочу докупить еще памяти — 2 ГБ маловато.
Что-то вот я решил озадачиться, а что же влияет на производительность сима? Раньше я об этом не думал как-то совсем. В принципе-то меня устраивает, как работает сим, но всё же какими-то параметрами приходится жертвовать. А я вот смотрю у людей на скриншотах и автогена куча, и деревья аж до горизонта, и идёт это всё с 30-40 фпс.
Основные параметры компа такие: Core 2 Quad q6600, Radeon HD4830 512 Mb, 2Gb RAM
Стоит только выставить автоген и деревья на максимум, как начинаются лютые тормоза, с падением фпс намного ниже 19. Чего не хватает? Процессора?
Но процессор не грузится и на половину. При изменении настроек загрузка процессора не увеличивается.
Виедокарты не хватает? Тогда почему при уменьшении сглаживания, фильтрации, или разрешения ничего не изменяется? У меня стоит 1920х1200, 4х сглаживание, 16х фильтрации. При уменьшении разрешения до 1440х900, убирании сглаживания и фильтрации изменений не происходит.
Оперативная память? Тут не всё однозначно. С одной стороны в некоторых сценах оперативной памяти не хватает, и поворачивать головой невозможно. С другой стороны я не знаю, как может ещё выражаться нехватка памяти. Естественно, в нормальном состоянии (в нормальных сценах) загрузка оперативы неполная, примерно 30-40% свободно.
Может что посоветуете?
Сообщение изменено: Don Capone (19 Июнь 2010 — 04:25)
Сообщение изменено: nakin (19 Июнь 2010 — 05:52)
Пришлось вырубить шейдеры, остальные настройки на максимуме и в кабине Ан-24 стало 28-35.
В 9,45 шейдеры систему так не грузили.
Цитата
Есть подозрение, что писали фанбои инвидии. Я вообще скептически отношусь к высказываниям, что вот тут лучше инвидия, а вот тут лучше радеон и наоборот. И ведь хрен поймешь где истина — фанбои инвидии приводят одни независимые и объективные тесты, фанбои радеона — другие, не менее объективные тесты из очень достоверных источников.
Попробовал отключить шейдеры, прибавилось около 5-6 фпс. Посмотрел на воду — привет ФС9, лол.
А так, в нормальном состоянии, (все настройки на максимум, кроме леса, объектов и дальности — там средние, или ниже), в ULLI в Ан-24 в кабине 19-21 ФПС. Вот такое вот дерьмо.
Всё же и в ХР не всё так хорошо с движком.
Короче-то такая же муть, как и FSX. Я постановил. Вот так.
PK6, 19 Июнь 2010 — 08:55, сказал(а):
На макс. настройках в Хитроу, 65-70 стабильно!
Сомнительно,особенно в Хитроу,конечно если отключить шейдевы то попрёт за милую душу.А вообще именно с этими шейдерами они чё то на путали,особенно стало заметно при переходе с 9.20 на 9.30.
Купил вчера Radeon 5970 (если жена узнает цену- убьет :rolleyes: ).
Просто песня!
На макс. настройках в Хитроу, на АН-24. стабильные 24-25 FPS. В воздухе 65-70 стабильно!
PK6, 19 June 2010 — 07:55, сказал(а):
Купил вчера Radeon 5970 (если жена узнает цену- убьет :rolleyes: ).
Просто песня!
На макс. настройках в Хитроу, на АН-24. стабильные 24-25 FPS. В воздухе 65-70 стабильно!
Очень интересно. У меня кросс из 5870 не прибавляет производительности, а местами даже медленнее становится, чем на одной 5870.
Что же касаемо q6600 нагруженного на 50% — то тут ничего удивительного. Полноценной поддержки многоядерности в ХР нету. У меня i7 920 и загрузка одного ядра полностью, и где-то на 1/3 второго, 3 и 4 отдыхают. Возможно для автогена именно процессора и не хватает. Вот только интересно получилось — при изменении частоты ЦП с 3400 до 4200 почти не повлияло на ФПС (30-40). Вот и думка- что же ему нужно: ядра не влияют, частота не всегда.
Миниатюры