saitek x 52 pro владельцы отзовитесь

Хочу приобрести сей девайс! Информации в нете мало (в смысле отзывов) есть тока проблемы, и их решение, а так чтобы я купил и кайфую :sarcastic: ни где не нашел. Есть счастливчики ,отзовитесь! :sarcastic:

Ответов: 39

rubtsov (28 March 2010 — 17:39) писал:

Хочу приобрести сей девайс! Информации в нете мало (в смысле отзывов) есть тока проблемы, и их решение, а так чтобы я купил и кайфую :sarcastic: ни где не нашел. Есть счастливчики ,отзовитесь! :sarcastic:

Первые полгода так и было, потом скрючило переключалку режимов, ну да я ей и не пользуюсь, так что монопенисуально

andrik (28 March 2010 — 17:57) писал:

В чем кайф если не секрет? :sarcastic:

В этом то и заключается мой вопрос.

rubtsov (28 March 2010 — 18:21) писал:

В этом то и заключается мой вопрос.

Очень удобный и функциональный джой, мне нраится

Skalny (28 March 2010 — 19:43) писал:

Пришёл суровый северный вертолётчик и всё опошлил Изображение

В Питер отправляют,встретимся наверное,обсудим.

В чем кайф если не секрет? :sarcastic:

Сообщение отредактировал andrik: 28 March 2010 — 17:57

Да ну дермо,очень для «голубых» все такое нежное.Через 4 месяца вышла из строя ось отвечающая за руление,да и вообще кнопки почти все шумят.

Пришёл суровый северный вертолётчик и всё опошлил Изображение
Да не, нормальный девайс! У меня в связке с про флайт, нормуль всё.

http://forums.x-plan…showtopic=32850 — тут настройка;

nakin (28 March 2010 — 20:08) писал:

В Питер отправляют,встретимся наверное,обсудим.

Отличная новость! Когда ждать?

Нормальная железяка. Никакие дрова не ставил — сим и без них усё видит. Удобный. Кнопок и осей хватает. На столе держится. Провод от РУД до РУС с дурацким разъемом — слабеньким. В остальном — нра. А убивается со временем абсолютно всё железо. И X52 pro тут не исключение.

Skalny (29 March 2010 — 00:08) писал:

Отличная новость! Когда ждать?

Коль,где то в мае.

Джой хороший. Поддерживаю. Единственный косяк- (то, ли баг, то ли брак) — реакция на левый крен на порядок резче, чем на правый. Так, что калибровка после перезапуска компа — обязательна. Переустановка дров, системы — не помогает.

nakin (29 March 2010 — 09:29) писал:

Коль,где то в мае.

Хорошо б в конце, ибо у матери в начале мая ДР и у бати юбилей во второй декаде 🙂

Да вот пару дней назад привезли этот девайс. Так что о надежности пока сказать не могу, да и сравнивать особо не с чем.
А вот плюсы назвать могу:
Много кнопок и осей, 6 вариантов раскладки(3 режима и шифт отдельно для каждого режима). Хороший софт для забиндивания кнопок, много возможностей, можно биндить секвенции, например, чтоб нажал одну кнопку, и выполнилась вся процедура запуска двигателя сама :)
Есть «эмулятор» мышки: 2 кнопки, колесико, и мышкоджой. Но по назначению это лучше не использовать, и забиндить кнопки на более полезные функции, а мышкоджой использовать как обычную дополнительную ось… или две. Можно разбивать оси на диапазоны, и на каждый диапазон биндить разную функцию, для этого там очень подходит слайдер — можно сделать его переключателем каких-нибудь режимов.
3 8-позиционные хатки, хотя 8 позиций там есть смысл использовать только на одной, да и то, если трекира нету.
Удобный (что бы там ни говорили) твист — отличная замена педалям(если их нет). В Ка-50 теперь намного легче попасть НАРами :)
Дисплей особо не нужен, он показывает 3 часовых пояса, дату, и секундомер.
Я брал этот джой в первую очередь из-за количества функций. Пол дня настраивал профиль для Ка-50, и потом еще полдня для иксплейна :) Если нет нужды в таком функционале, то вполне разумно подобрать что-то попроще.
А то что он «нежный», ну хз, дрочить его слишком тоже не стоит. Если заламывать оси до упора и долбить по кнопкам, то любой девайс развалится.
Много отзывов о том, что у него быстро начинают шуметь доп. оси (2 крутилки на РУДе). Но во первых там столько осей, что их просто хз куда биндить, во-вторых, например, шумящий регулятор смеси вряд ли будет сильно заметен.

Моя ссылка
Вот плагинчик нарыл на орге так понял чтобы на дисплее в джое информация из XP высвечивалась.

Не плагин это. Это исходник чего-то, для которого нужен SDK сайтека и SDK Хплейна. Что с этим дальше делать — не понятно.

Цитата

— все же этот Х52 больше смахивает на боевой.

Ага . я есчё в ил-2 рублюсь, больше из-за него и заказал, ах да не отписался ведь, сделал заказ обещали в след. понедельник привезти :down1: :down1: томлюсь теперь, обычно на неделе пятницу ждешь B) а я понедельник B)Изображение

Сообщение отредактировал rubtsov: 31 March 2010 — 00:07

У меня Х52 в связке с их же педалями. НЕНАРАДУЮСЬ.
Недостатки:
— дохлый разъем между РУД и джоем. Первый раз подсоединяя папу с блоком РУД смял контакты, теперь иногда плохо контачит. Сам виноват.
— ось педалей шумит, но смотрим выше — педали есть.
— при работе с РУД сама дивайсина стремится ползти по столу
— без дров работает, но подсвет на пределе. Все же лучше поставить дрова и отрегулировать.
— все же этот Х52 больше смахивает на боевой.
А в остальном — терпимо…

omega (28 March 2010 — 20:02) писал:

Да не, нормальный девайс! У меня в связке с про флайт, нормуль всё.

http://forums.x-plan…showtopic=32850 — тут настройка;

Юр а что там настраивают?переведи с серобахорватского пожалуйста.

Цитата

— при работе с РУД сама дивайсина стремится ползти по столу

А как же присоски? У меня если не намертво присасывают, то как минимум не ездит, ездит иногда только РУС, когда я сильно до упора ось педалей кручу, а так вполне стабильно стоит. Причем поверхность стола не гладкая.

Цитата

— без дров работает, но подсвет на пределе. Все же лучше поставить дрова и отрегулировать.

В Х52 про яркость подсветки и кнопок и дисплея регулируется правой крутилкой на МФД в любой момент. Правда это с дровами, как без дров не знаю, но ИМХО нет ничего страшного в том, чтобы постаивть дрова и SST. Без них девайс совсем неполноценный.

Сообщение отредактировал Don Capone: 31 March 2010 — 08:20

Принимаю поздравления!!!!!! теперь я счастливый обладатель saitek x52 pro :) :) :) купил кайфую :( надеюсь на долго :buy2: всем спасибо за отзывы B) и за ложку дёгтя :) :) :D :D
Поздравляю! Теперь разбирайся с профилями :)
И лучше скачать свежие дрова и ПО на сайте.

Don Capone (04 April 2010 — 07:06) писал:

Поздравляю! Теперь разбирайся с профилями :D
И лучше скачать свежие дрова и ПО на сайте.

В яблочко :) ПО скачал ,W-7 не дала поставить с диска. А вот с профилем беда, кажется на неделю заморочка.Не подскажите где взять готовые?

Мог бы дать свой, но там надо дописывать кучу команд в сам сим. Вот я не знаю, где найти файл с настройками клавиш для самого сима?

Накрылся :punish: :sarcastic: :hunter: :sarcastic:
так быстро? :sarcastic:
Печально :sarcastic: А в чем выражается накрытие? Может это глюк просто?

При повароте твиста в лево до упора РУС начинает мигать как новогодняя ёлка, видимо гдето коротит, после этого джой мгновенно перезагружается и за нулевое положение принивает любое положение в котором находился джой в момент перезагрузки все оси смещаются. В принцыпе ни чего неожиданного, я знал что он на такое способен. глючнинький но всёже кайфовый девайс.

Да, слышал подобные вещи. Стоит поискать на форумах симмеров, и попробовать починить.
Хех, что-то вспомнилось, как я первый раз свой двайс подсоединил. Вообщем увидев, что РУС соединяется с чем-то разъемом, похожим на PS/2, я конечно воткнул его непосредственно в системник, выдернув клавиатуру(при этом подумав: «LOL! В 21 веке джой в PS/2! Они бы еще через MIDI подключили! А какого хрена РУД тогда в USB?»). При этом РУС начал мигать, и не работал. Сперва я подумал, что он поломатый, но потом обнаружил, что на РУД есть точно такой же вход, и РУС оказывается, надо втыкать туда, а не в сам комп. B)

Don Capone (07 April 2010 — 18:59) писал:

Да, слышал подобные вещи. Стоит поискать на форумах симмеров, и попробовать починить.
Хех, что-то вспомнилось, как я первый раз свой двайс подсоединил. Вообщем увидев, что РУС соединяется с чем-то разъемом, похожим на PS/2, я конечно воткнул его непосредственно в системник, выдернув клавиатуру(при этом подумав: «LOL! В 21 веке джой в PS/2! Они бы еще через MIDI подключили! А какого хрена РУД тогда в USB?»). При этом РУС начал мигать, и не работал. Сперва я подумал, что он поломатый, но потом обнаружил, что на РУД есть точно такой же вход, и РУС оказывается, надо втыкать туда, а не в сам комп. :crazy:

B) :) :) :crazy: :D Да ушшшш!
А джой сегодня сдал по гарантии на замену.

Снова в строю :rofl:
Чаво вы там с джойстиками делаете, душите чтоли :) .

Холл только на тангаже и крене. Ну и см. выше, насколько он вечен :)
Я ж говорил,дерьмо.У меня вроде работает,но все такое хлипкое,руление уже не работает,да и вообще жалею что связался с ним,предлогали же какой то …мастер железный,дурак нужно было брать.

Он не железный, а силуминовый. С ним у людей проблем тоже достаточно.

skyteacher (18 April 2010 — 20:56) писал:

Холл только на тангаже и крене. Ну и см. выше, насколько он вечен :)

Ну как я понял у ребят проблемы не с датчиками…

Я ж говорил,дерьмо.У меня вроде работает,но все такое хлипкое,руление уже не работает,да и вообще жалею что связался с ним,предлогали же какой то ...мастер железный,дурак нужно было брать. 

Не соглашусь я с Вами! Джой хороший. Не смотря на случившийся конфуз., бывает всякое, главное функциональность, а он ею блещит!!

Джой отличный! На датчиках Холла, с металлом…Люди рубятся в ил2 на таком- годами живет,а для гражданской авиации он вечен=)

…У всех как у одного рысканье глючит. Датчик, резюк точнее