Хочу приобрести сей девайс! Информации в нете мало (в смысле отзывов) есть тока проблемы, и их решение, а так чтобы я купил и кайфую
ни где не нашел. Есть счастливчики ,отзовитесь! 
ни где не нашел. Есть счастливчики ,отзовитесь! 
rubtsov (28 March 2010 — 17:39) писал:
Первые полгода так и было, потом скрючило переключалку режимов, ну да я ей и не пользуюсь, так что монопенисуально
andrik (28 March 2010 — 17:57) писал:
В этом то и заключается мой вопрос.
rubtsov (28 March 2010 — 18:21) писал:
Очень удобный и функциональный джой, мне нраится
Skalny (28 March 2010 — 19:43) писал:
В Питер отправляют,встретимся наверное,обсудим.
Сообщение отредактировал andrik: 28 March 2010 — 17:57
http://forums.x-plan…showtopic=32850 — тут настройка;
nakin (28 March 2010 — 20:08) писал:
Отличная новость! Когда ждать?
Skalny (29 March 2010 — 00:08) писал:
Коль,где то в мае.
nakin (29 March 2010 — 09:29) писал:
Хорошо б в конце, ибо у матери в начале мая ДР и у бати юбилей во второй декаде 🙂
А вот плюсы назвать могу:
Много кнопок и осей, 6 вариантов раскладки(3 режима и шифт отдельно для каждого режима). Хороший софт для забиндивания кнопок, много возможностей, можно биндить секвенции, например, чтоб нажал одну кнопку, и выполнилась вся процедура запуска двигателя сама
Есть «эмулятор» мышки: 2 кнопки, колесико, и мышкоджой. Но по назначению это лучше не использовать, и забиндить кнопки на более полезные функции, а мышкоджой использовать как обычную дополнительную ось… или две. Можно разбивать оси на диапазоны, и на каждый диапазон биндить разную функцию, для этого там очень подходит слайдер — можно сделать его переключателем каких-нибудь режимов.
3 8-позиционные хатки, хотя 8 позиций там есть смысл использовать только на одной, да и то, если трекира нету.
Удобный (что бы там ни говорили) твист — отличная замена педалям(если их нет). В Ка-50 теперь намного легче попасть НАРами
Дисплей особо не нужен, он показывает 3 часовых пояса, дату, и секундомер.
Я брал этот джой в первую очередь из-за количества функций. Пол дня настраивал профиль для Ка-50, и потом еще полдня для иксплейна
А то что он «нежный», ну хз, дрочить его слишком тоже не стоит. Если заламывать оси до упора и долбить по кнопкам, то любой девайс развалится.
Много отзывов о том, что у него быстро начинают шуметь доп. оси (2 крутилки на РУДе). Но во первых там столько осей, что их просто хз куда биндить, во-вторых, например, шумящий регулятор смеси вряд ли будет сильно заметен.
Вот плагинчик нарыл на орге так понял чтобы на дисплее в джое информация из XP высвечивалась.
Цитата
Ага . я есчё в ил-2 рублюсь, больше из-за него и заказал, ах да не отписался ведь, сделал заказ обещали в след. понедельник привезти
томлюсь теперь, обычно на неделе пятницу ждешь
а я понедельник 

Сообщение отредактировал rubtsov: 31 March 2010 — 00:07
Недостатки:
— дохлый разъем между РУД и джоем. Первый раз подсоединяя папу с блоком РУД смял контакты, теперь иногда плохо контачит. Сам виноват.
— ось педалей шумит, но смотрим выше — педали есть.
— при работе с РУД сама дивайсина стремится ползти по столу
— без дров работает, но подсвет на пределе. Все же лучше поставить дрова и отрегулировать.
— все же этот Х52 больше смахивает на боевой.
А в остальном — терпимо…
omega (28 March 2010 — 20:02) писал:
http://forums.x-plan…showtopic=32850 — тут настройка;
Юр а что там настраивают?переведи с серобахорватского пожалуйста.
Цитата
А как же присоски? У меня если не намертво присасывают, то как минимум не ездит, ездит иногда только РУС, когда я сильно до упора ось педалей кручу, а так вполне стабильно стоит. Причем поверхность стола не гладкая.
Цитата
В Х52 про яркость подсветки и кнопок и дисплея регулируется правой крутилкой на МФД в любой момент. Правда это с дровами, как без дров не знаю, но ИМХО нет ничего страшного в том, чтобы постаивть дрова и SST. Без них девайс совсем неполноценный.
Сообщение отредактировал Don Capone: 31 March 2010 — 08:20
И лучше скачать свежие дрова и ПО на сайте.
Don Capone (04 April 2010 — 07:06) писал:
И лучше скачать свежие дрова и ПО на сайте.
В яблочко
ПО скачал ,W-7 не дала поставить с диска. А вот с профилем беда, кажется на неделю заморочка.Не подскажите где взять готовые?
Хех, что-то вспомнилось, как я первый раз свой двайс подсоединил. Вообщем увидев, что РУС соединяется с чем-то разъемом, похожим на PS/2, я конечно воткнул его непосредственно в системник, выдернув клавиатуру(при этом подумав: «LOL! В 21 веке джой в PS/2! Они бы еще через MIDI подключили! А какого хрена РУД тогда в USB?»). При этом РУС начал мигать, и не работал. Сперва я подумал, что он поломатый, но потом обнаружил, что на РУД есть точно такой же вход, и РУС оказывается, надо втыкать туда, а не в сам комп.
Don Capone (07 April 2010 — 18:59) писал:
Хех, что-то вспомнилось, как я первый раз свой двайс подсоединил. Вообщем увидев, что РУС соединяется с чем-то разъемом, похожим на PS/2, я конечно воткнул его непосредственно в системник, выдернув клавиатуру(при этом подумав: «LOL! В 21 веке джой в PS/2! Они бы еще через MIDI подключили! А какого хрена РУД тогда в USB?»). При этом РУС начал мигать, и не работал. Сперва я подумал, что он поломатый, но потом обнаружил, что на РУД есть точно такой же вход, и РУС оказывается, надо втыкать туда, а не в сам комп.
А джой сегодня сдал по гарантии на замену.
skyteacher (18 April 2010 — 20:56) писал:
Ну как я понял у ребят проблемы не с датчиками…
Не соглашусь я с Вами! Джой хороший. Не смотря на случившийся конфуз., бывает всякое, главное функциональность, а он ею блещит!!