Понакопилось вопросов по X-plane — Avsim.Su

1 2 3

ЦИТАТА(Saturn from X-Plane.Rus Page @ 21.08.2008 14:30) *

ЦИТАТА
3 шага модели на один Frame

А сколько у вас фпс?

ЦИТАТА
Объемом уже 6 гигов

Чьято сборка.
Оригинальный 1,5 гига. Что для 9.00 что для 9.20.

Посмотрел FPS — над пустым полем 30, в Инсбруке — 19-22. Обычно 20. Так что наверное действительно маловато.

На диске действительно обнаружилась Америка 🙂 Весьма пустынная — вначале попал на какой-то сельский аэродром, так на нем ничего нету кроме полосы и зеленой пятнистой плоскости вокруг, в Нью Йорке и Лос-Анджелесе уже какие-то домики стоят…

Но Австрия красивее 🙂
Какобы еще сценарий взять, чтобы красиво и аэропортов побольше на небольших расстояниях? А то на Сессне далеко не улетишь…

На x-plane.org смотрите.

ЦИТАТА(den_rain @ 19.08.2008 19:02) *
По поводу манинких цыфорок:
есть замечательный плагин, назвается Visual Altimetr , поищите по это слову на орге.. или на этом форуме я уже тоже давал ссылку))

Поставил, спасибо!

ЦИТАТА(Saturn from X-Plane.Rus Page @ 22.08.2008 11:15) *
На x-plane.org смотрите.

Я знаю, что там есть 🙂 Но там много и не все работает.
Я надеялс, что может быть кто-нибуть уже из своего опыта подскажет.

Там все самолёты и сцены рабочие.
Разве что ссылки устарели.

Сначала скажите какой конкретно нужен.

ЦИТАТА(Saturn from X-Plane.Rus Page @ 22.08.2008 13:56) *
Там все самолёты и сцены рабочие.
Разве что ссылки устарели.

У меня иногда получается море вместо ланшафтов… А иногда — вообще ничего.

ЦИТАТА(Saturn from X-Plane.Rus Page @ 22.08.2008 13:56) *
Сначала скажите какой конкретно нужен.

Прозвучит странно — но в первую очередь красивый. То есть видимо в первую очередь фотореалистичный.
Ну и чтобы куча аэродромов кругом — на цессне далеко не напрыгаешь.
У MSFS начальный сценарий такой — острова-острова-острова и на каждом по паре аэродромов, море, горы… красота в общем.

Пробовал скачивать GLOS-ы, но они какие-то совсем скучные…

А самолет — с удовольствием бы попробовал полетать на DC-3 🙂
Но в первую очередь интересуюсь самолетами с реалистичной моделью…

ЦИТАТА
море вместо ланшафтов

Дак сцены в себя ландшафт ГЛОС не включают, а иногда и требуют.
ГЛОС ставим отдельно.

ЦИТАТА
У MSFS начальный сценарий такой

Код аэропорта.

ЦИТАТА
но они какие-то совсем скучные

Естественно. Это ГЛОС от 7 версии.

ЦИТАТА
с удовольствием бы попробовал полетать на DC-3 🙂

Можешь Ли-2 незаконченный скачать.
http://x-plane.ukisama.org/viewtopic.php?f=27&t=935
он на x-plane.org. (на своём пока скрипты не восстановил)
Можно другие DC-3, есть платники, фришники. 3д модели не у всех, аэродинамика у всех хорошая.

ЦИТАТА
Объясняю,6 ДВД с симулятором и глобальным сценарием.
На 1-м диске сам симулятор и сценарий США,на 2-м сцена Европы и северной Африки,на 3-м сцена Азии,на 4-м Африка и Индия,на 5-м Канада и Арктические регионы,на 6-м Южная и Центральная Америки и Австралия.Во всяком случае так на дисках написано.
Ну если «псавиатор» пиратскими копиями торгует,тогда я умолкаю.

Ну не поместится ! Сейчас и Европа, и канада, и США занимают каждая больше 6 гигов. Итого, нужно 7 больших дисков и один обычный. Единственный способ затолкато все в 6 БОЛЬШИХ дисков — это зарарить все диски и записать многотомный рар-архив. тогда поместится.

ЦИТАТА(OVP @ 22.08.2008 16:47) *

ЦИТАТА
Объясняю,6 ДВД с симулятором и глобальным сценарием.
На 1-м диске сам симулятор и сценарий США,на 2-м сцена Европы и северной Африки,на 3-м сцена Азии,на 4-м Африка и Индия,на 5-м Канада и Арктические регионы,на 6-м Южная и Центральная Америки и Австралия.Во всяком случае так на дисках написано.
Ну если «псавиатор» пиратскими копиями торгует,тогда я умолкаю.

Ну не поместится ! Сейчас и Европа, и канада, и США занимают каждая больше 6 гигов. Итого, нужно 7 больших дисков и один обычный. Единственный способ затолкато все в 6 БОЛЬШИХ дисков — это зарарить все диски и записать многотомный рар-архив. тогда поместится.

Вы по ссылке,приведённой мной,ходили?Там продаётся продукт на 6-и ДВД, на каждом ДВД написано что он содержит,или зайдите на x-plane.org и сразу увидите вот такую информацию # X-Plane 9 Final on 6 DVDs. Includes Global Scenery.
# Supports PC, MAC and Linux

Прикрепленное изображение

Мужики,помогите(( Скачал MV-22B Osprey v9.1 не могу сообразить как изменить положение двигателей как у самолета,может кто подскажет?

1. На панели есть красная ручка, можно её подёргать.
2. На джойстик можно поставить вектор тяги — thrust vector
3. Клавиши можно поставить функции flight_controls/vector_sweep_aft … forward

Классно!!!

Эти скрины конечно на скорую руку, так сказать , вот полетаем на днях, я специально сохраню с погодой. Там редко бывает ясно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Цитата(omega @ 28.10.2008 00:53) *
Эти скрины конечно на скорую руку, так сказать , вот полетаем на днях, я специально сохраню с погодой. Там редко бывает ясно (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Давай буду ждать,придет джой стукну тебе,только у меня с ВС проблемы.Туполь где брал?

вот джой получишь, отпиши, полетаем. там и разберёмся (IMG:style_emoticons/default/joystick.gif)

Сатурн подскажи где почитать про OpenSceneryX Object Library for X-Plane,как использовать и что дает.Спасибо

Точнее я его открыл он встал в Custom Scenery,но папка пустая.

Понятие не имею. Я его не юзаю(можно сказать принципиально).
Я считаю что у каждого сценария должна быть своя «библа», а не общая для всех. (но это при постройке)

Вопрос в другом, что используя построенные(созданные) аэропорты, объекты и т.д. тебе необходимо обновляться на http://www.opensceneryx.com/. Авторы используют обновления , например объект ангар, банальный светильник на перроне или лошадь за забром более поздней версии, чем это может быть у тебя и подлетая скажем к шереметьеву не обновлённому или аэропаортам восточной сибири, тебя просто отключится сим. Так, что надо обновляться, а при помощи оверлея можешь сам создавать инфраструктуру.Так вот на библиотеку объектов в оверлее тоже влияет обновил ты опенценери или нет. К стати сказать в последнем обновлении много статических самолей в шкуре АФЛ.

Цитата(omega @ 29.10.2008 20:06) *
Вопрос в другом, что используя построенные(созданные) аэропорты, объекты и т.д. тебе необходимо обновляться на http://www.opensceneryx.com/. Авторы используют обновления , например объект ангар, банальный светильник на перроне или лошадь за забром более поздней версии, чем это может быть у тебя и подлетая скажем к шереметьеву не обновлённому или аэропаортам восточной сибири, тебя просто отключится сим. Так, что надо обновляться, а при помощи оверлея можешь сам создавать инфраструктуру.Так вот на библиотеку объектов в оверлее тоже влияет обновил ты опенценери или нет. К стати сказать в последнем обновлении много статических самолей в шкуре АФЛ.

Я так понимаю что лучше его убрать?

Мож из-за этого сначало были URRR UWWW, а теперь не видно.

Цитата
например объект ангар, банальный светильник на перроне или лошадь за забром более поздней версии, чем это может быть у тебя и подлетая скажем к шереметьеву не обновлённому или аэропаортам восточной сибири, тебя просто отключится сим

Немного не так. Версия объекта роли не играет. Вот если нужного объекта не окажется в доступных библиотеках, тогда да, отключится.

Цитата
Я считаю что у каждого сценария должна быть своя «библа», а не общая для всех.

Интересный взгляд. Авторы X-Plane наоборот, стремятся к сокращению дублированных объектов.

Цитата

Лучше внимательно посмотреть в описаниях сценариев, используют ли они opensceneryx.

Цитата(Ghost-V @ 29.10.2008 20:26) *

Цитата
например объект ангар, банальный светильник на перроне или лошадь за забром более поздней версии, чем это может быть у тебя и подлетая скажем к шереметьеву не обновлённому или аэропаортам восточной сибири, тебя просто отключится сим

Немного не так. Версия объекта роли не играет. Вот если нужного объекта не окажется в доступных библиотеках, тогда да, отключится.

Цитата
Я считаю что у каждого сценария должна быть своя «библа», а не общая для всех.

Интересный взгляд. Авторы X-Plane наоборот, стремятся к сокращению дублированных объектов.

Цитата

Лучше внимательно посмотреть в описаниях сценариев, используют ли они opensceneryx.

Скачал сегодня EHAM.KMEM они с поддержкой,но их нет в X-Plane 9.21 т.е их не видно

[quote name=’Ghost-V’ date=’29.10.2008 16:26′ post=’938386′]
[quote]
Нет это так , ты не прав, я летаю и знаю

Цитата
я летаю и знаю

Это, несомненно, аргумент весомый. Но я имею несколько иную информацию

1 2 3