Меня мягко говоря удивляют лётные характеристики некоторых самолетов в X-plane. Я был поражен той лёгкости с которой самолёт Ту-154 выполняет фигуру высшего пилотажа !!!»бочка»!!!. А с таким явлением как неуправляемый штопор симулятор вообще не знаком. Ну а способности большинства самолётов ездить по пересеченой местности на скорости за 200. Это даже не смешно! Хотелось бы понять это неродивость «Авиаконструкторов» или особенности данной игры.
Вот и спросите англоязычных товарищей.
Вам в голову не приходило что даже со всеми знаниями они не могут построить хороший Русский самолёт.
Потому что не знают русского языка и точной!!(до каждого фута!!) информации у них нет.
А что у него колеса перестанут крутиться чтоли?
Жесткость конструкции ещё не в одном симе не учитывали!
А в играх это так для понта простенький вариант, мол вдолбился и усё, хотя на деле всё сложнее.
Знаком. Много раз получалось.
1) бочка — из-за плохих полярных кривых на крыльях (это наборы коэффициентов подъёмной силы, сопротивления и момента вращения). Уже обсуждали здесь — у дефолтных поляр (которую использовал автор Ту154, что лежит на Орге) дают слишком большую подъёмную силу в закритических углах. Из-за этого и штопор не получится. Я делал для низкоскоростного самолёта «честные» поляры, и на них неуправляемый штопор получался, причём без специальных усилий — достаточно было немного турбулентности и тянуть ручку на себя.
2) жёсткость конструкции не учтена + подвеска сделана как попало.
хотелось бы узнать как столкнуться со столь частой в лётной практике и столь редкой в игровой ситуацией как неупровляемый штопор
Ну и что.
Даже если крит. скорость для шин ввести.
Дальше вы всё равно поедите. С сообщением что шины взорвались.
На ободах поедите.
Не давно только ради интереса(у одного товарища шасси оторвало в 8 версии) пробовал садить самолёт так чтобы шасси оторвало.
Оторвало все
так и сел на брюхо.
Правда это было в 9 версии.
Не в шинах дело, просто подвеска слишком мягкая. Плюс к тому, пока что в иксах подвеска не упирается в отбойник, специально проверял: сделал нулевой длины стойку и кинул самолёт. На графиках было видно, что стойка продавилась, как обычно.
Чёрт знает
, я больше самолётостроитель.
Все случаи когда он у меня получался начиналось всё со сваливания.
Последние разы при моделировании Ил86 несколько раз сам и не сам входил в плоский штопор.
Спасал только противоштопорный парашют.
На высоте 20000-30000 футов. Убирал газ полностью, начинал подъём, скорость падала, начиналось сваливание, ну а потом плоский штопор(когда пытался удержать ровно самолёт) сначала медленно потом быстрее.
Самый последний раз в правый движок при взлёте попала птица. И я моментально вошел в землю, влево.
(при полной загрузке и до 50м-100 высоты)
Начиная с 8.50 подвеска(жёсткость пружины-амортизаторов) регулируется, так как нужно.
Вплоть до полного гашения удара.
Сам делал на Ил2 такое. Решил сразу несколько проблем.
Я тогда за этим следил внимательно. И сейчас специально проверил: никаких упоров у подвески как не было, так и нет. Можно перегрузить самолёт балластом и подкинуть с 1 метра — подвеска продавится на метр и даже больше (Cirrus Jet). Можно только задать динамическое усиление жёсткости, как амортизатор, но не упор.
Вот хороший самолёт: http://forums.x-plane.org/index.php?automo…mp;showfile=188
Хорошо срывается на закритических углах и падает 😀
Естественно, это один из лучших ЛА для X-Plane в своём классе
Ещё советую самолёты с xplanefreeware.net — я как-то на 757 Боинге с того сайта свалился камнем с высоты около 7 км. Выправить шансов не было.
На бочку и петлю не проверял, наверное, надо повреждения отключать — чтобы крыло не потерять 😀
Можно выложить 757 на zalil.ru? А то регистрироваться там не охота.