Я взял из X-plane 8.15 файл с аэропортами, и адаптировал его под версию 7.10 (русскую).
Я делал подобное и раньше, но тогда нельзя было разобрать названия портов в седьмой версии, были понятны только коды, теперь эти порты полностью адаптированы. Файл аэропортов сжал раром, получилось всего около 2.57Mb.
Что касается навигации- я проверил несколько портов, и родная навигация седьмой версии, более менее подходит под эти порты. Кстати, навигацию восьмой версии я тоже адаптировал под седьмую, но результат был неудовлетворительный, т.к. к тем-же самым портам она не подошла. Поэтому решил оставить родную.
Вообщем теперь есть и автоматические рулёжки, и портов гораздо больше.
ВОПРОС: Кто может подсказать, куда можно выложить этот файл для свободного скачивания, и как это сделать?
С уважением, Jupiter.
Сообщение отредактировано Involo: 28 February 2006 — 10:18
Скачать файл Apt.dat можно по этой ссылке:
http://forums.x-plan…wnload&fid=5144
Огромное спасибо Involo за помощ.
Этот файл изначально из X-plane 8.15,
но я его переправил под X-plane 7.10 (Русскую версию).
Работает 100%.
Насчёт навигации, то родная навигация с X-plane 7.10(Русской версии) вроде-бы подходит, но все аэропорты не проверял.
Теперь гораздо больше портов, и есть автоматические рулёжки (не просто полоса, как в родном Apt.dat) и аэропорты, у которых код заканчивался стандартно «ZZ» ( например на Украине- UKZZ, и несколько портов с точно таким-же кодом. Поэтому когда выключаеш игру находясь в одном из таких аэропортов, то при следующем запуске игры, самолёт оказывался совсем в другом аэропорту) в этом APT.DAT заканчивается числами, т. е. нет Аэропортов с одинаковым кодом.
Этот файл нужно скопировать в:
Папка с игройresourseearth anv data
Будет предложено заменить старый файл-отвечайте утвердительно.
Но перед копированием советую сохранить родной файл Apt.dat , на случай если понадобится его восстановить.