Купил лицензионный X-PLANE 7.1 руссифицированный (к сожалению) компанией «Акелла». При запуске, когда уже загружены все объекты сим вылетает на совершении недопустимой ошибки. С компом все в порядке — FS9 и DOOM 3 бегают без вопросов. Я понимаю, что и с настоящим X-PLANE 7.1 тоже не должно быть никаких проблем. Но после того, как к нему приложила руку российская контора «Акелла» никаких гарантий нет. Может быть кто-нибудь знает какие тут могут быть тонкости? Может быть его нужно устанавливать в строго определенную папку (у меня на диске C нет места, установил на D)?
На Марсе спокойно можно поворачивать, только уметь надо
ps: у меня спуск с орбиты происходит исключительно на Шаттле, если конечно специально Боинг не выбрать
Что бы самолет разваливался, нужно включить соответствующие опции в настройках. Правда, все разваливание заканчивается оторванным крылом и в более новых версиях — рулями, если создатель самолета озаботился прописать соответствующие характеристики (если не путаю).
Шатл сгореть не может, скорее просто оторвется крыло из-за превышения скорости или перегрузки, потом экран потемнеет или покраснеет, так и будешь свистеть до самой земли ничего не видя.
Прикрепленные изображения
На счет русской версии. Там в принципе есть переключение языка интерфейса. Ворос такой — официальные обновления встанут на русскую версию?
Аэродинамические элементы у самолётов отваливаются будь здоров. Причём самолёт не самолёт не зависает и не появляеться надпись, якобы он разрушился как в MSFS 😉 просто надо поставить это в опциях. Да и вообще провести за ним не 40 минут. Иксы встречают не по одёжке, поверьте.
Руссификация иксов ни каким образом не задевает исполняемых модулей. В принципе локализация иксов предусмотрена, но на сегодняшний день практически не реализована для языков не использующих латиницу. Т.е. мы имеем КАК БЫ локализацию, т.е. только текстовые файлы (и возможно немного правленный битмап interface.png ), т.е. чтобы сделать английскую версию иксов достаточно стереть преференс файлы (как Sea написал) и при запуске выбрать английский интерфейс. Следствие — локализация в иксах не приводит к доп. глюкам, и если глюки есть то они будут в любом языковом пакете.
По поводу глюков.
Наиболее вероятные причины —
1. Видео. Для 7-х нужна карта с аппаратной поддержкой OGL1.2. Лучше NVIDIA (такая вот особенность есть, но связано не с карточкой а их драйверами). И еще при установке в Винде нлубины цвета в 24 бит. с некоторыми карточками возможен вылет иксов. Так что надо ставить (в Винде!!!) или 16 битный цвет или 32.
2. Ошибка инициализации баз данных иксов (навигация и аэропорты). Посмотреть внимательно файл nav.dat должен быть ОДИН, файлов apt.dat быть сколько угодно (в папках с кастомными сценами), но в них не может быть одинаковых портов.
По поводу Пулково, простенький ULLI есть здесь http://download.avsi…_0_11_07_04.zip я его на коленке делал, но все же лучше чем дефолт (там действительно Отстой да еще и с неправильной геометрией).
Удачи,
Алексей
Не все так просто
, если в FS9 на орбите разогнать Боинг, то он развалится, или нет? но с чего ???? там атмосфера разрежена до состояния вакуума.
никакой).
Дефолтные самолеты в иксах в общем-то тоже что и дефолтные в МСФС.
(хотя отредактировать их проще в 1000 раз, т.к. acf файл это и файл модели и файл исходник одновременно (защиты правда нет
А предельные скорости, перегрузки все можно настроить плейнмейкером и включить.
Шатл сгореть не может скорее всего ( не думаю что мат модель знает об этом), но вот от превышения воздушной скорости развалится будь здоров .
Еще как может, именно это и случилось с Коламбией. В результате неких повреждений он опустил нос, а теплозащитные плитки у него только на брюхе. Ну, конечно, можно считать что он не просто сгорел, но еще и развалился. Подробности http://ufolog.nm.ru/columbia.htm
Его вначале надо на орбиту запихать
пишут что в мсфс выше 100тыщ. футов забратся нельзя.
Про локализацию, вместо корейского языка можно свои битмапы с буквами вставлять. Но они работают только для пунктов меню.
Расслабся. это такая тебе глючная версия досталась. У меня такая же была, с теми же глюками. Кстати. ты забыл упомянуть, что вообще интерцепторное управление по крену почти не работает, а оно есть не только на марсолетах, а например на В-52.
Забей и скачай/перепиши нормальную 7,61 или 62 и наслаждайся., а эту выкинь и забудь.