7.50: Vtol Истребители Не ПарЯт. — X-Plane 8 (и предыдущие версии)

В версии 7.50 истребители вертикального взлёта перестали взлетать вертикально. Один не может оторваться, а второй поднимает только нос. А в 7.10 спокойно отрывал машину (не помню какую), убирал шасси и плавно разгонялся меняя вектор тяги. Впечатляло.. а теперь вот <_< Может я просто не умею их готовить?

Ответов: 19

В 7.50 кажется, что-то поменяли, теперь старые самолеты с трудом вертикально взлетают.

Понятно.. а не подскажите какую технику из небольших скачать? Или сим заточен под многотонные борты и суетливый пилотаж на нём не возможен? Управляемый штопор бывает? Очень скудна дефолтная поставка техники.. а что качать не понятно.. :)

В 7.50 кажется, что-то поменяли, теперь старые самолеты с трудом вертикально взлетают.

Понятно.. а не подскажите какую технику из небольших скачать? Или сим заточен под многотонные борты и суетливый пилотаж на нём не возможен? Управляемый штопор бывает? Очень скудна дефолтная поставка техники.. а что качать не понятно.. :)

У автора Иксов Остина Мейера маленкий Cirrus в реале, так что не думаю что только многотонные борты :). Насчет штопора не знаю, если тяжелый крафт свалить, то выправить почти никогда не удается.
http://www.x-plane.org/Aircraft/
Там их дофига, на любой вкус и цвет.

Из маленьких, советуют коллекцию Шона Тебора (Sean Tebor) — эдакое виртуальное КБ, очень интересные машинки : http://www.xplanefre…v/version7.html
Их Sea вроде пробовал, доволен — спроси у него.

Спасибо. Машины Шона выглядят неплохо. Буду полетать :)

Спасибо. Машины Шона выглядят неплохо. Буду полетать :)

Там кстати и VTOL-ы есть

В версии 7.50 истребители вертикального взлёта перестали взлетать вертикально. Один не может оторваться, а второй поднимает только нос. А в 7.10 спокойно отрывал машину (не помню какую), убирал шасси и плавно разгонялся меняя вектор тяги. Впечатляло.. а теперь вот <_< Может я просто не умею их готовить?

мммм……. а там разве такие были????
Вроде в паке стандартном из VTOL только Оспрей, и какой-то экспериментальный типа гражданский Austin VTOL?
Харриеров вроде не было? или я путаю?
Да там вроде готовить нечего особо, во всяком случае на Osprey, правда сесть на нем вертикально мне так и не удалось, только по самолетному и то с большим трудом.
Может в 750 какие дополнительно штучки появились? (хотя радикальных отличий в плейнмейкерах я не нашел)

Есть такие, в каталоге VTOL. Пару истребителей с вертикальным взлетом. В 7.50 кажется, что-то поменяли, теперь старые самолеты с трудом вертикально взлетают.

Не обращал внимание, действительно есть там еще другие.

Я опробовал не VTOL, а модель Aros 7 (с двумя винтами сзади на одной оси). Хороший обзор, оригинальная панель и мягкое кресло. Но нафига они засунули туда два движка от трактора «Беларусь»? Загрузив борт на 9251 lb (больше не влезло) вместо максимально разрешённых 3800 bl я без проблем взлетел и сел в Шереметьево. Это просто неприлично как-то :)

Прикрепленные изображения

• xplane_crsh.jpg

Я опробовал не VTOL, а модель Aros 7 (с двумя винтами сзади на одной оси). Хороший обзор, оригинальная панель и мягкое кресло. Но нафига они засунули туда два движка от трактора «Беларусь»? Загрузив борт на 9251 lb (больше не влезло) вместо максимально разрешённых 3800 bl я без проблем взлетел и сел в Шереметьево. Это просто неприлично как-то  :)

Дык он ведь кастомный, видимо с запасом на садистов B) все выставлено.
Для поставь опцию «ломаться от» — перегрузки, отрывать закрылки, и т.д. и т.п.
Залезь в плейнмейкер и посмотри сколько там максимальная перегрузка стоит, скорее 5 g или больше, сделай чего нибудь пореальнее.
По поводу того что взлетает, у него запас тяги то какой огромный два движка по 550 лошадей на 4180 кг (9250 фунтов), сравни например ан24 (не будем залезать в тягу а посмотрим на лошадиные силы.
ан 24 5100лс/21800 кг=0,23 лс/кг
арос7 1100/4100(как ты его нагрузил)=0,28 лс/кг на 25% больше.

Другой вопрос насколько реально было бы заталкивать такие движки (Арос то самолет Х-экспериментальный и в природе не существует), судя по компоновке и размеру самолета это очень маленькие движки и такая отдача с них может быть (вспомни F1 в начале 80-х (когда был разрешен наддув), аж до 1200 л.с. с 1500 кубиков, правда ресурс в таком режиме был минут 10-15), но должна несколько убивать ресурс.
Так что два варианта на выбор:
— представь себя виртуальным телемагнатом :), у тебя дофига денег и ты меняешь эти движки чуть ли не после каждого полета (чтобы всегда как новые были)
— либо поставить в настройках иксов небольшое среднее время наработки движков до отказа, и насладиться посадкой с отказавшим движком с 3-х кратным превышением по допустимой загрузке B), боюсь что в этом случае поможет только парашют или катапульта (кстати на иксплейн.орг есть такой девайс даже с парашютом, можно прицепить к любому самолету (сделан через weapon) :).
Так что все почти по честному и очень даже прилично.

З.ы. Кстати, судя по скрину движку то капец!!!!!!, убил ты его, небось на максимальных оборотах с такой массой держал-то? :)

Загрузив борт на 9251 lb (больше не влезло) вместо максимально разрешённых 3800 bl

B), а куда ты это все запихивал???? самолет то маленький или уран контрабандой возим в свинцовых контейнерах :)))?

Мда уж, попробовал с такой загрузкой. В самом что ни на есть дефолтном Сан-Бернандино (повыше высота ВПП чем в Шарике будет), еле еле отрывается, чувствительность по рулю высоты оочень маленькая, так что если ниже метров 300, надо будет вытащить его из небольшого даже снижения (более 1500-2000 ф/мин) , то только тягой плюс РВ, закрылки и то может не хватить высоты, ниже метров 200 провал под глиссаду вероятнее всего закончится конкретным недолетом.
С одним отказавшим движком шансов ровно 0.
Так что, молодец, что посадил его в Шереметьево без проблем (только пачку сигарет потом выкурить пришлось и стакан коньяку выпить :) :) B) )

Я ему движки от Piper-а поставил — два по 310hp. В Сан-Бернандино с перегрузом оторваться не смог, а с максимальноразрешённым вполне летабельно B)

:: Вот с шагом ещё непонятка — минимальнооблегчённый винт нафиг не нужен — даже едет с ним плохо. Зато с максимальнозагруженным можно даже в набор ходить. Разве так бывает? Единственный плюс — с облегчённым винтом очень быстро сбрасывается скорость.

Я ему движки от Piper-а поставил — два по 310hp. В Сан-Бернандино с перегрузом оторваться не смог, а с максимальноразрешённым вполне летабельно  :)

:: Вот с шагом ещё непонятка — минимальнооблегчённый винт нафиг не нужен — даже едет с ним плохо. Зато с максимальнозагруженным можно даже в набор ходить. Разве так бывает? Единственный плюс — с облегчённым винтом очень быстро сбрасывается скорость.

По винтам ты у Aless,CURL, UNKL, PI314спроси, они на винтах похоже собаку съели (ветка по ан24)

Ты загрузку и шаг не путаешь часом? Малый шаг (облегченный винт — синяя ручка вверху) позволяет получить максимальную приемистость от движка (тут почти прямая аналогия с КПП автомобиля) его и облегчают поэтому на взлете посадке, уходить на взлет теоретически возможно и на большом шаге (в наборе вообще так и надо шаг увеличивать т.е. винт нагружать), но (опять вспомним машину) тебе нужно разогнаться на коротком участке — ты же не будешь 5-ю передачу втыкать, а будешь крутить движок до упора на нижних передачах, хотя если дури в движке дофига можно и с третьей и четвертой попробовать рвануть, только нагрузки дикие на трансмиссию, колеса (у машины B) ) и тд.. По характеристикам конкретного винта не знаю, можешь в плейнмейкере его помучать (покрутить трансмиссией, профилем и прочая прочая)
Не исключено что винт был подобран под тот движок что там был (не Пайперовский) с большей мощностью, оборотами другой трансмиссей, я кстати Арос7 с максимальной загрузкой раскочегаривал именно на малом шаге -разгонялся более менее и взлетал, а вот с Пайперовским двиглом не хочет, что еще раз говорит о неплохом динамическом движке иксов.

ЗЫ, а моделька интересная (да и симпатичная)

Ой, минимальнооблегчённый.. :) Это я сказал? B)
Имелось ввиду конечно максимальнооблегченный :)
Ручка от себя — обороты шкалят.. А тяги нет. Лопасти там сильно вывернуты — наверняка автор это для быстрого торможения сделал. При таких движках — надо очень тормозить :)
Ха, мне иногда проще было рулить по дорожкам на одном двигателе :) Он на одном и взлетает и садится (но не так резво как на двух). Скорее всего, два двигателя такой мощности это в соответствии с каким-нибуть стандартом на безопасность. Что бы при отказе одного двигателя пепелац не навернулся в густонаселенной местности, а мог долететь куда надо и приземлится. Отсюда и такая дикая избыточность.

Отсюда и такая дикая избыточность.

Может для пилотажа задуман??? он по идее свечой вверх уйти может

Вот весьма пилотажный Bucker Jungmeister от Mark Fisher. Чудеса на виражах! :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• xplane_Jungmeister.jpg

Вот весьма пилотажный Bucker Jungmeister от Mark Fisher. Чудеса на виражах! :rolleyes:

О как :D,
а чего за сцена внизу, не Сочи часом?

Да Сочи — свежая версия: http://www.x-plane.o…iled/5838.shtml
Ещё переговоры от того же человека: http://www.x-plane.o…iled/5839.shtml

Алярм! Сценарий Сочи на второй день сглючил и стал выбрасывать меня на Марс. Пришлось вернуть старые dat файлы — теперь рулёжки и маяки опять не правильные.. эх.. :D

Отбой воздушной тревоги.. В сценарии не прописаны стоянки. Сочи принимает пока только на полосе. Шлю автору телеграмму..