Борт Заваливается На Правое Крыло — X-Plane 8 (и предыдущие версии)

Поставил 6 X-plane (незнаю почему, но нравиться мне эта игруха, как-то милее она чем MSFS для меня). Но проблема — любой борт заваливается на правае крыло еще при взлете, то есть самолет полностью неуправляем. Оч мне это сранно, поскольку до этого я летал в эту же самую версию и летал нормально….
Если что — стоит на XP (может это важно, хотя врятли :))

Помогите если кто что знает….

Ответов: 14

Поставил 6 X-plane (незнаю почему, но нравиться мне эта игруха, как-то милее она чем MSFS для меня). Но проблема — любой борт заваливается на правае крыло еще при взлете, то есть самолет полностью неуправляем. Оч мне это сранно, поскольку до этого я летал в эту же самую версию и летал нормально….
Если что — стоит на XP (может это важно, хотя врятли :))

Помогите если кто что знает….

Привет.
1. Попробуй отрубить джой и порулить мышкой. Если все ОК смотри настройки/калибровку джоя.
2. Проверь через ATIS ветер, или см. Setting Weather если двигал там настройки или жал кнопку Randomise Weather, то иксы могли тебе нефиговый ветер подсунуть, а потом он эти настройки запоминает. Выбери другой порт или в том же порту попробуй с противоположной ВПП взлететь посмотреть не изменилось ли поведение крафта, или отключи ветер в настройках совсем.
3. Выравняв крафт по оси ВПП, на всякий случай нажми «5» на цифровой клавиатуре (это выровняет руль направления, редко но бывают глюки у некоторых крафтов при загрузке выставлять не совсем ожидаемые состояния систем, управляющих плоскостей и т.п., какой-то из кастомных крафтов (кажется СААБ) вообще загружался с горящим движком :)) Вообще если кастомный самолет то открой его плейн мейкером и посмотри балансировку (weight/balance/fuel) вполне вероятно что качнул тестовую недоделку.
4. Если самолет одномоторный винтовой, то это нормально (момент винта тебя кренит и соответственно заваливает).
5. Да, и никаких рехких движений на взлете.
ИМХО наиболее вероятно — установки погоды (ветер) нелетабельные для безпедальной (или руддер на джое) конфигурации компа (т.к. валится любой самолет) или настройки джоя. При определенной ловкости рук можно попробовать управлять РН кнопками 1,3, на цифровой клаве (5 — РН возврат в нулевое положение), но тяжело, хотя если ветер не порывистый (shear и turbulence в 0) то можно :).

Спасибо. По поводу джоя — надо попробовать вырубить и с мышкой полетать. Я об этом как-то не подумал.
На счет модели — ил76 из стандартного пака. Раньше вел себя абсолютно примерно (на другом компе). Так что тут не в модели дело, хотя согласен, что бывает такое. Как-то у меня модель оказалась без плоскости одного крыла :). Открыл в макере — все нормально, сохранил, плоскость появилась :):):) Бывает…
На счет ветра — завал такой, что на ветер не похоже, хотя это я тоже посмотрю, чесно говоря не проверял.
Кстати, о ветре. У меня бывали такие фишки что на стоянке самолет просто ветром сносило и заваливало набок. Ну с цесной понятно, можно такое себе представить при уж очень сильном ветре, но у меня такой прикол был и с ил-ом…. Это что такой баг XP или как это можно расценивать?

Спасибо. По поводу джоя — надо попробовать вырубить и с мышкой полетать. Я об этом как-то не подумал.
На счет модели — ил76 из стандартного пака. Раньше вел себя абсолютно примерно (на другом компе). Так что тут не в модели дело, хотя согласен, что бывает такое. Как-то у меня модель оказалась без плоскости одного крыла :). Открыл в макере — все нормально, сохранил, плоскость появилась :):):) Бывает…
На счет ветра — завал такой, что на ветер не похоже, хотя это я тоже посмотрю, чесно говоря не проверял.
Кстати, о ветре. У меня бывали такие фишки что на стоянке самолет просто ветром сносило и заваливало набок. Ну с цесной понятно, можно такое себе представить при уж очень сильном ветре, но у меня такой прикол был и с ил-ом…. Это что такой баг XP или как это можно расценивать?

Ааааа, похоже он (ИЛ 76) глючный какой-то. С ним действительно есть проблемы. В конце концов он у меня стал выбивать сим совсем (версия 670) в 700 вроде летает потихоньку.
А еще было в 670, он ни с того ни с сего у меня стоя на полосе, с движками на МГ, на тормозах начинал прыгать на месте как мячик и заваливаться вправо, после перезапуска сима прошло.
Косяк может прятаться где угодно, вплоть до airfoil файлов, кстати если в 741, 750 используются крафты от предыдущих версий (т.е. до 730 включительно) с кастомными профилями, то эти профили нужно открыть airfoilmaker-ом и пересохранить) иначе иксы могут игнорировать кастомные профили или вообще на них заглючить.

На счет модели — ил76 из стандартного пака. Раньше вел себя абсолютно примерно (на другом компе). Так что тут не в модели дело, хотя согласен, что бывает такое.

Вот-вот и у меня на разных компах он по разному ведет себя. Так, что скорее всего дело в модели, точнее в том как она себя ведет с разными версиями сима и возможно даже и конфигом компа, что-то похоже в ней ручками правили, некоторые визуальные части там через weapon сделаны, а они тоже на динамику ого как влияют. Может отвалилось чего от одного крыла (или прибавилось :) ) а на графике не отразилось. Он кстати у меня умудрялся без двигателя с одной стороны грузиться. Модель ИМХО кривая, хотя очень интересная и динамика у нее интересная, инертная, что интереса сильно добавляет.

Кстати, о 7.Х версиях. Когда я заинтересовался симами, XP была первой любовью. Качнул фул-демо 7.21, думаю — надо срочно покупать. В продаже только 6 (с каким именно хвостом — не помню). Купил, летаю (летал :)). У нас так и не видел пока 7-х версий на дисках. Демо лежит — обидно. Пилюля из и-нета (но CD) проблему джоя не решает почему-то (хотя должна). Может подскажеш, как доктор, что бы мне такое сделать, чтобы было хорошо? :)
И кстати, если в последствии апдейт ставить скажем до 7.5 на пропилюлиную версию, то опять другая пилюля понадобиться или он прежнюю схавает?

B)
Крякать, обсуждать таблетки/марки/порошки на форуме запрещено.

Извини, исправлюс :)

Кстати, о 7.Х версиях. 

:)
Крякать, обсуждать таблетки/марки/порошки на форуме запрещено.

Это я к тому что сам ты на какой версии летаеш? Может подскажеш где взять (купить) свежак. Заказ из америки не катит.
7волк выпустил вроде cd с 7-м, но вот я в Новосибе диска этого не видел…

Странно, Ил76 у меня один из лучших самолетов, летает, не заваливается, не прыгает. А если еще прочитать документацию что с ним идет, то даже приземляется :)

Странно, Ил76 у меня один из лучших самолетов, летает, не заваливается, не прыгает. А если еще прочитать документацию что с ним идет, то даже приземляется :)

Ну дык клиент значит небезнадежен :)
Попробую его в плейнмейкере открыть, пошарить там и пересохранить. Хотя имхо его бы под новые версии переделать. 12 срезный он как топором рубленный получается B)

Да, клиен оч. хорош. Похоже один из лучших, если не лучши в стандартном паке 670. У меня, как я разобрался все дело было в джое. Хотя не пойму почему.
Лечил так — вышел из самолета, попинал ногой по пневматикам, взлетел B)
А вообще — отключил джой, включил, поставил заново к нему дрова — заработало. Что мне странно… В настройках и до этого джой был откалиброван и нулевые зоны все на своих местах, а вот сим — какбудто джой сдвинут вправо-вниз…
Ну сейчас все ОК.

Да это я все делал, но помогло только отключение и перестановка дров. Бывает и такое :)
Надо перед полетом, подвигать все оси по максимальным отклонениям. Еще в самих иксах есть принудительная калибровка, точнее, сброс того что автоматически накалибровали сами иксы. В окошке где выставляются оси и кнопки.

Недавно в Киеве в музее авиации грозовыми шквалами развернуло экспонат — Ил-18 на 90 градусов. Носом против ветра.
Тоже не цессна :rolleyes:

Недавно в Киеве в музее авиации грозовыми шквалами развернуло экспонат — Ил-18 на 90 градусов. Носом против ветра.
Тоже не цессна :rolleyes:

Привет! :rolleyes:

А более мелкие самолеты не по улетали? :rolleyes: Все собираюсь их в тепле да при дневном свете посмотреть :D