Ландшафты От Буки В X-plane 7.50 — X-Plane 8 (и предыдущие версии)

Есть диск с ландшафтами России от X-Plane 6 изданный Букой. Попытался использовать их в X-Plane 7.50 и столкнулся с тем, что новый X-Plane эти ландшафты не видит. Странно, потому что в FAQ’е написано что ландшафты X-Plane 6 и 7 полностью совместимы. Однако, это не смертельно: ландшафты можно открыть в редакторе и сохранить, после чего они начинают работать. Проблема в том, что открывать и сохранять каждый квадрат отдельно очень долго :P Можно ли как-нибудь автоматизировать этот процесс?

Ответов: 9

Странно, что могла Бука накрутить в ландшафтах. У меня все читается в 7.50 без проблем, ничего пересохранять не нужно. Просто скопировал все *.env из 7.41 в 7.50 и летаю.

У меня есть подозрение что Бука использовала какие-то старые ландшафты, которые еще терпел X-Plane 6, но которые перестали поддерживаться в X-Plane 7.50.

Есть диск с ландшафтами России от X-Plane 6 изданный Букой.  Попытался использовать их в X-Plane 7.50 и столкнулся с тем, что новый X-Plane эти ландшафты не видит.  Странно, потому что в FAQ’е написано что ландшафты X-Plane 6 и 7 полностью совместимы. Однако, это не смертельно: ландшафты можно открыть в редакторе и сохранить, после чего они начинают работать.  Проблема в том, что открывать и сохранять каждый квадрат отдельно очень долго  :)  Можно ли как-нибудь автоматизировать этот процесс?

Привет. Действительно странно.
Описание env тут: http://www.xsquawkbo…info/index.html
7xx используют env формат 6.50 (не путать с версией иксплейна), буковская версия не знаю что использует.
все форматы env 6xx (не иксов а именно env) совместимы сверху вниз.
Вполне вероятно что буковские ландшафты это env 6.06 без векторов и с другим vertex форматом. По идее 7-ки должны читать (правда в доках не сказано чем :), т.е. ворлдмейкер читает точно (но начиная с версии иксов 650 и выше сохраняет только в формате env650), но вот может ли читать сам сим?).
Возможное решение — не открывая WM, берем утилитку env2csw (она в сборнике тулзов) http://www.xsquawkbo…tools/index.php
Кидаем мышкой по одному в окошко env2csw появится куча текстовых csw файлов с твоими координатами, потом обратный процесс.

Кидать мышкой по одному то же долго :lol: Есть ли какая-нибудь документация по формату файлов ландшафтов? Та что идет с X-Plane отличается от того что есть на самом деле начиная со второго байта.

Скажите, а как ставить 750 если у меня 710 от Акелы с картами всего мира? Ставить поверх? Или отдельно и переносить эти карты вручную? А что там ещё нужно будет перенести? :lol:

Кидать мышкой по одному то же долго B) Есть ли какая-нибудь документация по формату файлов ландшафтов? Та что идет с X-Plane отличается от того что есть на самом деле начиная со второго байта.

http://www.xsquawkbo…info/index.html
:) Повторяю, с 6.50 до 7.50 формат env файлов не менялся!!!!!!!!

Скажите, а как ставить 750 если у меня 710 от Акелы с картами всего мира? Ставить поверх? Или отдельно и переносить эти карты вручную? А что там ещё нужно будет перенести?

Иксы вообще не инсталируются в обычном смысле этого слова (т.е. ничего не пишут в реестр, в системные директории и т.д.). Можете иметь хоть 10 разных версий и они друг о друге ничего знать не будут B). Удаляются они просто убиванием директории «X-System V.VV» где V.VV номер версии.

Если есть 7 ка от акеллы то все просто. Распаковываете архив с 7.50 в НОВУЮ !!! директорию, CD с акелловской версией в дисковод, и летаете безо всяких ограничений.

Или отдельно и переносить эти карты вручную?

Поверх не рекомендуется, т.к. в 7.50 много изменений.
Лучше скопировать содержимое X-System 710ResourcesEarth nav data в X-System 750ResourcesEarth nav data за исключением файлов лежащих в корне этой папки, т.е. apt.dat, awy.dat, nav.dat, fix.dat, astro.dat

Если в 7.10 были кастомные сцены, просто скопируйте содержимое папки X-System 710Custom Scenery из 710 в 750.
Все теперь в 750 есть все что есть в 710 (и даже намного больше :wow1: )
Если нужно место на диске, сотрите X-System 710 вместе со всеми подпапками.

Та что идет с X-Plane отличается от того что есть на самом деле начиная со второго байта.

Второй байт это кажется или «I» (сиречь IBM) или «А» (Apple) что в принципе по барабану.

За ссылку на описание формата спасибо. Теперь начинают проясняться детали: cd от Буки содержит ландшафты в формате 61. Почему X-Plane 7.50 отказывается их читать все еще не ясно. Буду копать дальше ;)

За ссылку на описание формата спасибо. Теперь начинают проясняться детали: cd от Буки содержит ландшафты в формате 61. Почему X-Plane 7.50 отказывается их читать все еще не ясно. Буду копать дальше ;)

Разница между 610 и 650 вроде только в наличии дополнительных векторов (рек и еще чего-то) кажется так :rolleyes: