Как я понял, основное — трехмерная модель атмосферы. Раньше она делилась на три уровня, сейчас неограничено уровней. Точнее, уровней больше нет, вместо них воздух, везде воздух который движется во всех направлениях в том числе и вверх-вниз. При этом самолет влияет на эти перемещения. И если я правильно понял, то за самолетами остается турбулентный след в который другому самолету попадать очень не рекомендуется. Наличие восходящих и нисходящих потоков правильно считается даже в случае когда левое крыло попало в один поток, а правое в другой. Правда, я в английском не настолько силен, что бы все правильно понять
Custom текстуры облаков с новой моделью атмосферы
Прикрепленные изображения
Сейчас уже 7.50 BETA-5 вышла, через несколько дней после BETA-4, разработчик забыл багу подправить
Беты качать — разорится на трафике можно 
А я только вчера 4-ю скачал
А мне оставалось 6 мег когда новая бета вышла
но все равно докачал.
Системы — тоже напишут, доступ из плугинов ко всем переменным сима есть, рисовать свои панельки и их обработчики в плугинах можно. Напишут, никуда не денутся. Хотя, основная прелесть иксов — это полеты по приборам которые выполнены на отлично — плавные и без заеданий или визуальные со всеми прелестями динамичной атмосферы.
В восьмой версии обещают плотно занятся terrain’ом, так что будет еще лучше.
Конечно серьезный минус иксов — по умолчанию одна функциональная панель. (хочется много — придется писать плагин
Итак B737-800:
— можно конкретнее? Все что связано с силовой установкой скорее соглашусь, но не надо бесится, в иксах эта система (точнее процедуры) по сути нереализована освсем, так что никто ни чем не жертвовал
, хотя приборов отслеживающих работу движков и агрегатов много и показывают они как надо, хочется абсолютной точности показаний, включаем вывод нужных данных, и дальше калибруем показометр в плейнмейкере, хочется визуального соответствия, фотошоп в руки и все будет ОК).
Настройка/визуальное соответствие приборов в иксах делается.
Отсутствие/ошибки в РД по России это проблема. Приходится доделывать ручками. Неприятно, но в принципе приличный лэйаут порта делается минут за 20, а если карта есть в электронном виде то за 10. Если хочется он-лайн совместимости, то есть утилитки позволяющие абсолютно точно совместить бетон в иксах с бетоном в мсфс. Конечно же хочется что-бы включил и оно было, но …..
Зачем так сильно расстраиваться
, фраза «фотореалистичный» лежит на совести конкретного издателя (к сожалению не обманешь не продашь, да и сравните сцену этих 3-х дисков (покрывающих огромный регион) и стоимость любой фотореалистичной платной сцены (для небольшого пространства) в МСФС, ни на какие подозрения не наводит?) а не разработчика иксов (для тренировки — найдите на сайте разработчика http://www.x-plane.com, хоть одно утверждение про фотореалистичноть ландшафта по умолчанию)
— он смешной
, выключи его (хотя у меня включен, все же обитаемости добавляет
) . Пока разработчики не сделают из АИ траффик, а не авиашоу маньяков, он ИМХО только годится учиться пользоваться TCAS.
Ну пожалуйста, поконкретнее. И что кошмарного в этих приборах (визуально работают они кстати намного приятнее чем в мсфс).
Не нравится визуально прибор — берем фотошоп и плейнмейкер , или в МСФС у дизайнеров наших крафтов уже были готовые дефолтные приборы (здесь я говорю про текстуры).
Не нравится логика работы, здесь придется взять в руки вещь уже посерьезнее типа C++, Java и т.п. Кстати РСБН был в дефолте в МСФС, кажется нет, а вот ребятам его сделавшим огромное спасибо.
Что касаемо процедур, тут да их нету. Но системы позволяющие прогонять сложные процедуры по запускуотладкеподготовке и т.п. систем всегда написаны не разработчиком (припомните хоть одну реализацию системы соответствующую реалу от Майкрософт?). Иксы позволяют сделать тоже самое, просто иксовых дизайнеров на порядки меньше чем в мсфс, так что все появляется но медленнее.
Боюсь что если скрестить МСФС и Икс-Плейн, то ЭТО не будет работать (летать/прцедурить) во всяком случае на доступных обычному симмеру конфигурациях. Так что жертвовать нужно. МСФС пожертвовал динамикой, Икс-Плейн пожертвовал процедурностью/системами.
Выбор за нами вот и вся философия.
А по графике я эти симы не стал бы сравнивать они разные совсем.