Вышла Новая Бета Иксов — 7.50 Beta-4 — X-Plane 8 (и предыдущие версии)

Как я понял, основное — трехмерная модель атмосферы. Раньше она делилась на три уровня, сейчас неограничено уровней. Точнее, уровней больше нет, вместо них воздух, везде воздух который движется во всех направлениях в том числе и вверх-вниз. При этом самолет влияет на эти перемещения. И если я правильно понял, то за самолетами остается турбулентный след в который другому самолету попадать очень не рекомендуется. Наличие восходящих и нисходящих потоков правильно считается даже в случае когда левое крыло попало в один поток, а правое в другой. Правда, я в английском не настолько силен, что бы все правильно понять :D

http://www.x-plane.com/b750.html

Ответов: 19

Первые скриншоты с x-plane.org

Custom текстуры облаков с новой моделью атмосферы

Прикрепленные изображения

• 750_1.jpg

еще облака

• 750_2.jpg

Похоже, на грозовой фронт

• 750_3.jpg

Источник тут Новая модель атмосферы выглядить интересно, осталось только скачать сами иксы и облака.

Тени кажется еще в шестой версии появились. Текстуры земли похожи на дефолтные.

Сейчас уже 7.50 BETA-5 вышла, через несколько дней после BETA-4, разработчик забыл багу подправить :) Беты качать — разорится на трафике можно :)

Сейчас уже 7.50 BETA-5 вышла, через несколько дней после BETA-4, разработчик забыл багу подправить :) Беты качать — разорится на трафике можно :)

А я только вчера 4-ю скачал :)

А я только вчера 4-ю скачал :)

А мне оставалось 6 мег когда новая бета вышла :) но все равно докачал.

хм…довольно реалистичный шот…еще и тени от облаков на земле…а текстура на земле стандартная?

Вот блин… Графический движок бы иксов да МСФСу… Было бы охрененно просто… Ну бесит меня реализация систем в иксах… Ужас… А качать все эти патчи, адд-оны и всю эту хрень- семье можно забыть про телефон, а мне забыть про деньги на пиво по выходным. Купил я тут этот икс плейн, версии 6.70 и к нему 3 диска ландшафтов в придачу, поставил, загружаю Хомутово UHSS, и то что я увидел просто повергло в шок. Сколько хаяли Микрософт и то как они извращаются над дефолтными сценариями… Там хоть рулежки все на месте…. Здесь же просто позор на мой седой пупок. Проклял все на свете что купил диски с «фотореалистичными сценариями и ландшафтами». АИ ужасный, такое впечатление как-будто сидишь на авиашоу и смотришь как Боинги кружат над тобой прям как блин птицы… Приборы- кошмар, Системы которые они олицетворяют- УЖАС… Графика конечно по сравнению с МСФС на уровне, и до иксовой динамики МСФС далеко… Но нельзя же было ТАК жертвовать системами!!!

Патчи качать не нужно, они «developers-testers only». Качай релизы и не мучайся. Про сценарии пора уже большими буквами писать, аэропортов в дефолтных сцераниях нет! Только полосы и стандартно генерируемые рулежки. Так как в базе DAFIF откуда иксы берут инфу, есть только информация о точках, маяках и другой мелочи навигационного характера. АИ все уважающие себя отключают, оно там для красоты. Сейчас уже есть возможность писать собственное АИ которое будет летать по маршрутам и слушать команды диспетчеров, жди пока напишут. Благо весь инструментарий доступен любому желающему (начиная с версии 6.70 с которой началась поддержка плугинов). Для примера, плугин для vatsim/ivao был написань чуть-ли не как только появилась поддержка плугинов в первых бетах. И как написан! Выбрал в меню Plugins->SquawkBox->Connect, вписал свое имя/номер/пароль и ты в сети. Настроил частоту радио в кокпите самолета и ты слышишь голос и видишь текст. Ну и переключатели всякие COM active/stdby правильно работают. TCAS чего-то там показывает.
Системы — тоже напишут, доступ из плугинов ко всем переменным сима есть, рисовать свои панельки и их обработчики в плугинах можно. Напишут, никуда не денутся. Хотя, основная прелесть иксов — это полеты по приборам которые выполнены на отлично — плавные и без заеданий или визуальные со всеми прелестями динамичной атмосферы.
В восьмой версии обещают плотно занятся terrain’ом, так что будет еще лучше.

Sea, твоими устами да истина бы глаголила :o Не, ну если так все хорошо на самом деле, то можно и подождать… Сколько ждать только- вот в чем вопрос… Хотя сколько бы там ни было, одного взгляда на приборную панель в настоящее время хватает для стойкого рвотного рефлекса… МСФС рулит по полной программе, я даже готов мириться с не совсем плавными приборами и постоянными глюками, с которыми у меня давно уже связано слово Микрософт.

И что же тебе в панельках не нравится? Нормальные панельки, более-менее похожи на оригинальные, набор приборов необходимых для полетов имеется.

Кстати про приборы и навигацию, Иксы в 2002 году получили сертификаты на «Instrument Rating, Commercial Certificate, Airline Transport Certificate» для 41 (!) самолета (источник). Ну и движек иксов для full motion platform уже некоторыми применяется.

Ну и немного панелей. Может быть я не настолько искушен в панелях, но рвотных пакетиков мне не потребовалось :wow1:.
Конечно серьезный минус иксов — по умолчанию одна функциональная панель. (хочется много — придется писать плагин :o )
Итак B737-800:

• 737_panel_large.jpg

B737-800 ночью

• 737_large_nightpanel.jpg

А340

• a340panel.jpg

A340 ночью

• a340night.jpg

Немножко систем: хедап дисплей

• a340HUD.jpg

Добрый всем день.

Ну бесит меня реализация систем в иксах… Ужас…

— можно конкретнее? Все что связано с силовой установкой скорее соглашусь, но не надо бесится, в иксах эта система (точнее процедуры) по сути нереализована освсем, так что никто ни чем не жертвовал :o, хотя приборов отслеживающих работу движков и агрегатов много и показывают они как надо, хочется абсолютной точности показаний, включаем вывод нужных данных, и дальше калибруем показометр в плейнмейкере, хочется визуального соответствия, фотошоп в руки и все будет ОК).
Настройка/визуальное соответствие приборов в иксах делается.

Купил я тут этот икс плейн, версии 6.70 и к нему 3 диска ландшафтов в придачу, поставил, загружаю Хомутово UHSS, и то что я увидел просто повергло в шок

:( Сначала надо было форум посмотреть. То что зовется ландшафтом в иксах, просто земная поверхность (да и текстуры не всегда те что ожидаешь), просто замена океану (он есть тогда когда нет файла описывающего «ландшафт») чтоб уж совсем не бесило :wow1:.
Отсутствие/ошибки в РД по России это проблема. Приходится доделывать ручками. Неприятно, но в принципе приличный лэйаут порта делается минут за 20, а если карта есть в электронном виде то за 10. Если хочется он-лайн совместимости, то есть утилитки позволяющие абсолютно точно совместить бетон в иксах с бетоном в мсфс. Конечно же хочется что-бы включил и оно было, но ….. :P.

Проклял все на свете что купил диски с «фотореалистичными сценариями и ландшафтами».

Зачем так сильно расстраиваться :D, фраза «фотореалистичный» лежит на совести конкретного издателя (к сожалению не обманешь не продашь, да и сравните сцену этих 3-х дисков (покрывающих огромный регион) и стоимость любой фотореалистичной платной сцены (для небольшого пространства) в МСФС, ни на какие подозрения не наводит?) а не разработчика иксов (для тренировки — найдите на сайте разработчика http://www.x-plane.com, хоть одно утверждение про фотореалистичноть ландшафта по умолчанию)

АИ ужасный

— он смешной :D, выключи его (хотя у меня включен, все же обитаемости добавляет :P ) . Пока разработчики не сделают из АИ траффик, а не авиашоу маньяков, он ИМХО только годится учиться пользоваться TCAS.

Приборы- кошмар, Системы которые они олицетворяют- УЖАС…

Ну пожалуйста, поконкретнее. И что кошмарного в этих приборах (визуально работают они кстати намного приятнее чем в мсфс).
Не нравится визуально прибор — берем фотошоп и плейнмейкер , или в МСФС у дизайнеров наших крафтов уже были готовые дефолтные приборы (здесь я говорю про текстуры).
Не нравится логика работы, здесь придется взять в руки вещь уже посерьезнее типа C++, Java и т.п. Кстати РСБН был в дефолте в МСФС, кажется нет, а вот ребятам его сделавшим огромное спасибо.
Что касаемо процедур, тут да их нету. Но системы позволяющие прогонять сложные процедуры по запускуотладкеподготовке и т.п. систем всегда написаны не разработчиком (припомните хоть одну реализацию системы соответствующую реалу от Майкрософт?). Иксы позволяют сделать тоже самое, просто иксовых дизайнеров на порядки меньше чем в мсфс, так что все появляется но медленнее.

Графика конечно по сравнению с МСФС на уровне, и до иксовой динамики МСФС далеко… Но нельзя же было ТАК жертвовать системами!!!

Боюсь что если скрестить МСФС и Икс-Плейн, то ЭТО не будет работать (летать/прцедурить) во всяком случае на доступных обычному симмеру конфигурациях. Так что жертвовать нужно. МСФС пожертвовал динамикой, Икс-Плейн пожертвовал процедурностью/системами.
Выбор за нами вот и вся философия.
А по графике я эти симы не стал бы сравнивать они разные совсем.