звук VOR/NDB — X-Plane 11

нет их или они очень тихие? летаю с громкостью процентов 50% не слышу их совсем.

Ответов: 13

у всех работает? или у всех не работает?

Вчера летел UUEE — UMMS, маршрут был точно над дальним и ближним Витебска

Так на эшелоне FL200 бибикали

оба

у меня вот глиссаду не подхватывает в Минске, одну из двух. Ни DME не дает, ни флайт-директор не рисует. На карте — есть, частота правильная, курс — правильный. Заход по Джеппу. Проскакивает.

Понять не могу, почему не цепляет….

Сообщение отредактировано head_check: 26 February 2017 — 13:52

бпрс и дпрс не бикают а лампочки при проходе горят. а вот  звука нет совсем . искал уже кнопку громкости радио, может мышей выкрутил на ноль звук

бпрс и дпрс не бикают а лампочки при проходе горят. а вот  звука нет совсем . искал уже кнопку громкости радио, может мышей выкрутил на ноль звук

надо смотреть что за матчасть и какая у нее аудио панель.

во многих крафтах выкрутить громкость недостаточно, надо еще включить (кнопкой) маяки

надо смотреть что за матчасть и какая у нее аудио панель.

во многих крафтах выкрутить громкость недостаточно, надо еще включить (кнопкой) маяки

ну ясень пень кнопки NAV1 и ADF включены, думал тихие просто. седня все звуки на 100% пока жена в бассейне была выкрутил, все равно нет звука от них

странно! у меня есть, может быть в аудио-настройки сима залезть? или какой-нибудь кастомный звуковой пакет прикручен к крафту?

Цесна дефолт, кроме клиента Ivap и EFASS ничего не ставил

Может в ней и дело, в «цкессне-дефолт». Мало ли что там ламинары каждый раз ломают, то посадочные фары, то еще чего.

Я летаю на Epic Victory от Aerobask, у него все работает. Аэробаски вообще со своими крайними моделями оказались практически абсолютно пофигистичными ко всем криворукостям ламинаров в их 11-бетах.

Неубиваемые крафты. Все стонут тут — это не работает, это отказало (при обновлении на каждую новую бету) — залезаю, все работает. Ну, поведение двигателя меняется конечно, когда ламинары с тягой играются, но не более )))

..у меня вот глиссаду не подхватывает в Минске, одну из двух. Ни DME не дает, ни флайт-директор не рисует. На карте — есть, частота правильная, курс — правильный. Заход по Джеппу. Проскакивает.
Понять не могу, почему не цепляет….

У нас на ИЛСах dme нет, только на VOR 113.60. Частоты 31 — 109.70, 13 — 108.90. Еще как вариант, в самом симе может стоять галка на disable tailwind ils, которая отключает маяки нерабочей полосы.

Разобрался. Сам виноват. Схема захода, спланированная в EFASS предполагала выход на глиссаду на высоте, меньшей, чем указано в Джепе.

Вот попался на такой STAR, при котором входишь уже в середину глиссады. А высоту входа устанавливал по схемам Джепа. Ну и чего ожидать, если заходишь на 1500 футов выше глиссады?

EFASS иногда так козлячит.., хотя, вроде же инфу берет из актуального цикла AIRAC.

=========================

По приводным маякам на дефолтной сосне — не работали в 11 бетте, починены в 12-й. Теперь должны работать.

Разобрался. Сам виноват. Схема захода, спланированная в EFASS предполагала выход на глиссаду на высоте, меньшей, чем указано в Джепе.

Вот попался на такой STAR, при котором входишь уже в середину глиссады. А высоту входа устанавливал по схемам Джепа. Ну и чего ожидать, если заходишь на 1500 футов выше глиссады?

EFASS иногда так козлячит.., хотя, вроде же инфу берет из актуального цикла AIRAC.

=========================

По приводным маякам на дефолтной сосне — не работали в 11 бетте, починены в 12-й. Теперь должны работать.

вчера накатилась 12 ая, так и не работают.

по поводу AIRAC , а можно как то из текущего X-Plane накатить их в EFASS? а то в плагине совсем старые.

Сообщение отредактировано -leha-: 27 February 2017 — 16:50

Сомневаюсь.

Для EFASS у NAVIGRAPH скачивается инсталлер exe

И грузится там не то, что у X-Plane в папке ResourcesDefault Data, а то, что люди закачивают в папку Custom DataGNS430navdata

По поводу Сосны, вот что пишут в Release Notes Public beta 12 —

Morse and OM/IM/MM now play sounds in the Cessna.

ни на цесне ни на бароне морзянки нет. на выходных переставлю с нуля и погляжу.