Время не стоит на месте, еще совсем недавно шли баталии в теме X-plane 10 против MSFS (там название темы несколько некорректное).
Я понимаю, что еще не было релиза 11-й версии, но уже сейчас, на этапе public beta 3 можно сказать, что нас ожидает напряженное противостояние между детищами LM и Laminar Research. Эта тема, я считаю, необходима уже на этом этапе, так как сравнения начались в самых разных местах форума, зачастую для этого не предназначенных. И просьба — давайте общаться корректно, не обращая внимания на файтинги в прошлой теме )))
Лично от себя добавлю, что до выхода первой беты был ярым сторонником препара, но попробовав новое (условно) творение ламинаров более углубленно просто взял и продал почти все аддоны для препара )
Приятного общения, господа.
Фанаты препара наверное
Думаю срач не получится
Нужно добавить голосование кстати! Так будет интереснее
Не знаю кто был. Наверное они уже летали в препаре, но не могли себе позволить некоторые аддоны по полной цене )
Голосование имеет смысл после полноценного релиза, когда все заработает как планировалось.
В P3D всё равно картинка ярче и облака лучше. Настройки графики в P3D нравятся больше — более детально можно настроить тени.
Новый интерфейс в X-Plane убог… вот нате:
http://forums.x-plan…nery-is-active/
Включаю отображение теней в сценарии — сразу тени в кокпите уродуются. Багрепорт отправил, посмотрим что будет.
Ну и да, ресурсов похоже P3D жрет меньше чем XP11. На первый взгял по крайней мере, субъективно.
Дефолтные сценарии в P3D явно хуже качеством, потому и жрут очевидно меньше. Да и сам аэрософтовский арбуз явно менее требователный чем дефолтный 737.
Сообщение отредактировано inv: 02 January 2017 — 02:33
Сегодня на мыло упало письмо от ламинаров, там про бету 4 и про то, что они знают и отслеживает баги и исправляют.
Нужно понимать что они не ходят по форума ми не выискивают баги. Если баги есть, их надо репортить, желательно сначала через орг (соответствующий форум) для пред. анализа, если подтвердится/репродуцируемо — заполнять формочку. Иначе баг останется незамеченным, потому что просто забудут. даже если на форуме увидят.
Это понятно, у них просто времени и сил не хватит, чтобы форумы на предмет багов шерстить.
Если честно, я даже не знаю, чем меня подкупил и чем понравился X-Plane 11. Вот десятка вообще не вставляла, а тут прям сразу возникло чувство — вот он, мой симулятор ))
Не знаю как Все, но я скачал бету и увидел 10-15ФПС на дефолте в Х-Плейн11 и понял НЕ мое. Это при том что мой комп в ДКС на ми-8 выдает 60 с лишним фпс. Да и по качеству графики х-плейну до дкс как до Китая пешком.
Вы внимательно прочитали название темы? При чем тут DCS? И чтобы понимать, почему у вас низкий фпс в иксах надо для начала знать, какое у вас железо.
Зацепило потому что Х Плейн 2017 года а Препар ещё в 2006.Вот и всё.)
Всё чудесно НО сколько вы там продержитесь без FlyTampa,Aerosoft и тд…?.Мне лично тоже нравится новый Хплейн но пока туда не перейдут все сценаристы и тд то мне там делать нечего)))Хочется не только летать но и в аэропорту прогулятся)
Да и с ФПС сложновато…Препар шустрее.
Сообщение отредактировано approved: 02 January 2017 — 13:19
Извиняюсь если кого обидел и залез со своим самоваром. Комп у меня старенький FX6300, мат.пл. 990XA-UD3, НВидия 960-4гб.
Вы не обидели. Просто по первому вашему посту многие могли подумать, что у вас 10-15 фпс на нормальном железе. 10-15 на такой древности в X-Plane 11 это нормальный показатель. Я удивлен, что он у вас вообще запустился.
Многие сцены в X-Plane 11 сразу из коробки неплохо смотрятся, сравните дефолтный Гонконг в Препаре и дефолтный Гонконг в X-Plane 11, который на мой взгляд не сильно уступает платной сцене за 25 euro от Taxi2Gate. Постепенно X-Plane обрастает качественными сценами + такие аддоны как 737 от IXEG и xEnviro очень сильно повышают конкурентоспособность X-Plane.
Сообщение отредактировано Aleks82: 02 January 2017 — 13:57
Насчет препара у меня одна надежда на то, что они все же выпустят 64 бита версию и полностью переделают движок. Если же они опять нанесут еще больше косметики на то, что есть сейчас и снова попросят денег как за новую версию, то, думаю, это уже начнет смахивать на обман.
Ну надо сказать что в 11-ом Плейне тоже одна косметика. Добавили только слой тумана поверх картинки и слой отражения на самолеты, ну и интерфейс, заменили скин. И по визуалке в принципе все. А так, чистая десятка. Даже по стриму у Брокена, на эшелоне я вообще не отличил от десятки, все тоже самое. С Енвирой у него даже туман этот пропал куда-то.
Другое дело что по покупке, тут претензий нет и быть не может, так как очень давно денег не брали.
В препаре в дефолте уже давно никто не летает.И Хплейн пока качественными сценами не обрастает.Вернее выпускают под Хплейн но выглядят они плохо чем в Препаре.
Что радует так это конкуренция.
Видео брокена это издевательство над симуляторами
Ладно, не буду заострять…
Насчет косметики 11 версии — там кроме визуальных эффектов добавлена куча нововведений. Фьючерсы почитайте от ламинаров. Серьезно, я бы никогда не слез с настроенного идеально препара, если бы 11 не был так хорош.
Ну качественных сцен очень много для Плейна, тот же Аэрософт, который даже бесплатно запилен, куча сцен. Платные тоже, Джастсимы и т.п. К качеству тут претензий нет, как и к самолетам Каренадо, и других.
Другое дело, что вы верно заметили, смотрятся они очень плохо, нет красоты никакой и не вызывают никакой душевной удовлетворенности. Опять же повторюсь, что покачеству они один в один как для Препара, те же объекты, расстановка, текстуры качественные, все один в один отлично, но смотрятся жутко при этом. (( Не знаю в чем тут засада.
Засада в том, что мы как раз привыкли к неправильной, приукрашенной картинке в препаре. HDR, Bloom и.т.д., которые применены в нем не имеют ничего общего с тем, что мы видим в реале. Работа со светом в 11 версии проведена очень серьёзная.
Вот жешь не задача AiRDimon! Чего же вы на своём старье, новую плойку то тестировать подались? Да правда я вам скажу, вы не один такой!
Железо тоже не самое новое — FX8350 over 5.0Ghz , Саблезуб 990FX R2.0, GTX670, SSD, RAM 16Gb DDR3. Да вот только в препарыче и иксе, летаю вполне комфортно, причём траффик юзаю UT2 сборочный,все положенные аддоны красивостей. А вот XP11, как раз вчера поставил для тестирования. Графику вывернул в нейтральное положение. Ну и что имею? Фреймы на Цессне и в MD, просто ниже плинтуса. Я даже не стал все модели смотреть. Не оптимизировано оно, и скорее всего как раз под АМД-ешный код. Так что прохожу мимо. Препарычь производительнее даже со своей 32-х битностью.
Запомните раз и навсегда — симы (оба, приплюсуйте сюда FSX) не оптимизированы под AMD. Это касается и процессоров и видеокарт. И это обсуждается уже лет десять и все равно находятся те, кто начинает рассказывать о том, как плохо у них работают симы на амдшном железе.
За исключением серых облаков и инверсионного следа. Да и с новым освещением нет ощущения что вокруг яркий солнечный день… В препаре без всяких блумов картинка просто ярче.
Думаю с графикой AMD было бы все не так плохо, а вот процессоры от AMD сильно уступают интелу с того момента как интел начал свою core 2 и core i архитектуры делать.. Потому и стоят интелы впару раз дороже AMD…
Да что опять про этот FPS в 11-ом…
Ясно же написали на оф. сайте — пока всё в бета, норм. FPS не ждите, работа по оптимизации продолжается. Жалуйтесь, тока если в МИН. настройках у вас 5 FPS. Ну вот примерно так и написано там.
Зачем сейчас FPS оценивать?
Угу. А потом видим кучу тем, где вот такие «летающие в удовольствие» ноют, что у них то сглаживание не работает, то картинка в мыле, то фпс ниже плинтуса. А, ну еще ужасающими скриншотами все это дополняют. Вы, видимо, не в курсе, с кем разговариваете
Да читал я ваши темы, и настройки смотрел. И картинки видели мы тоже. На вкус и цвет, все фломастеры разные. Тут большинство ползунками умеют двигать, что бы добиться своего результата. Так что приспуститесь на землю. Я вам тонну ноющих интельщиков могу собрать, у которых сглаживание гуано и фотки какахо. Да и под ваши настройки, там не мало кто огорчается. Сим у каждого разный, это вам надо было бы понять, за все эти годы то.
Тут разговор об Xp11, и я отзываюсь по факту. Оно не работает как необходимо! Вас устраивает? Чудесно! Меня таки нет. Я из того процента, либо многих процентов, кто не покинет FSX/P3D, тем самым не пополнит количество поклонников онного сима. И что имеем в итоге. Меньше клиентов, меньше интереса у аддоно-строителей.
А вы продолжайте дальше считать лохами тех, кто идёт парралельными путями. Мне то как бы, перед собой оправдываться нет причин.
Так тут все просто — железо говно вот и не работает. На двухгиговой обрезанной карте иксы новые и не должны нормально работать. Или вы почитали минимальные требования и решили, что все, ваш комп все это потянет? Ага… правда на самых минимальных настройках.
На всякий случай, даже с включенной компрессией текстур и ползунком сдвинутым на High, у вас будет отжираться вся видеопамять. И дело тут не в оптимизации сима, а просто в неспособности железа переварить все это. Да еще и проц тормозной. Вы чего хотели от железа 2012-2013 года???
И сколько можно говорить — я не считаю лохами кого бы то ни было. Я сам только что перешел с препара, потому что откровенно новые иксы лучше. Да, железки нужны приличные, а вы как хотели?
смотрел видео из иксплейна, какая-то депрессивная картинка. Не знаю почему. Просто какой-то скукой навевает. Может, как будет релиз, опробую.
Ну так любой сим надо настраивать.
Это знак что пора завязывать с симом
Эээ нет уважаемый. Построить архитектуру под топовое, это не мастерство. Мастерство, это всё отладить под максимальный спектр оборудования. Пальцами вертеть на забитом лопатнике каждое убожество способно, а вот добиться комфорта в ограниченных ресурсах, это тема. Железки приличные нужны только тем, у кого между ног хреново.
Ну почему под топовое, хотя бы под среднее, но явно не под совсем полное дно. Вы к чему про лопатник, про между ног написали? У вас проблемы с самореализацией и самооценкой? Какое вам дело до того, что кто-то другой может себе позволить? Какая связь между наличием хорошего железа (которое собиралось как раз под препар) и личными качествами человека? Не умеете нормально общаться и переходите на личности — будете общаться сами с собой. Срача я в этой теме не допущу.
запустить… Про теститьСообщение отредактировано South_Victor: 02 January 2017 — 22:42
Пощупал я 11 хуплан и честно говоря разочарован. Интерфейс у него, конечно, намного приятней, чем у 10 версии. Порадовала возможность самому выбрать стоянку, либо полосу на которой стартуешь. Отражения тоже красивые, конечно. К тому же, как мне показалось, они отрегулировали слегка баланс белого в лучшую сторону. И это все что порадовало. Особых улучшений графики я не увидел. Дороги все такие же квадратные, как и были в 10. Вода — когда на нее садишься красивая, а сверху уродство. Облака… дефолт не очень, СкайМакс 4 — убожество, с Энвирой очень красиво (но справедливости ради скажу, что и десятку она преображает). Есть порты в Антарктиде, причем чисто ледовые полосы посреди океана, которые периодически пересекают проплывающие мимо парусники. Качественный и красивый автоген, но почему-то только двух-трехэтажные дома.
Насчет портов, которые выглядят как платники в майке — у Ламинаров есть своя база фришных портов, которые они понемногу зашивают в каждую новую версию, в каждую обнову. Сейчас там вроде порядка 10 000. Модельки… ну они лучше чем дефолтные в десятке, но это все равно дефолт.
Щупал я не у себя — там система хорошая и все шло плавно и красиво. У себя ставить не хочу, меня устраивает десятка. Но по поводу сабжа скажу одно — мой выбор всегда за хупланом, хотя бы из-за атмосферы и динами самолетов. Я летаю в основном ПВП на мухобойках. Одно время пересел на FSX: SE, купился на ORBX, однако хоть земля и вызывала у меня восторг и радость, но летать было тупо не на чем. А2А и все, собственно. В общем будем посмотреть, что будет дальше, тем более что Ламинары имеют тенденцию допиливать свои детища в полете. Взять тот же XP 10.01 и XP 10.52 — разница очень большая. Пока отношусь с опаской, но слежу за развитием с интересом. Хоть разрабы и поднасрали юзерам, так и не сделав нормальные сезоны.
Покружился минут 20.
Это всегда было.
А вот отсутствие земли севернее и южнее 70-го градуса спустя уже сколько лет — это лютый фэйл.
Не принципу единственно претензии к цветам и яркости. Они по моему мнению, наоборот более естественно выглядят, нежели в препарате. Что в аыч что в пзд — какой то мультфильм. Здесь же в иксе, они не лупят по глазам, а наоборот, можно долго и с удовольствием полетать, хоть пвп на Цессне (к слову, дефолтная — ваще крутая, не надо мне ваших каренад) хоть на дефолтном 737-800 на эшелоне.
Огорчает пока то, что Туполь пока не переработал Фелис под палочки. Но это временно.
Ещё отпишусь по поводу фпс! Не знаю чего там все ноют, но я свою машинку собирал в 2014м, на базе i7 и видео 750. И фпс в 11м на уровне 45-60 на дефолте, с не самыми слабыми настройками. Я б скриншот отправил, но на работе.
Таки итог: много раз смотрел в сторону пзд, в основном потому, что умудрялся икс10 укокошить до состояния «даже не запускается», и один раз, когда компьютер был «зохаван» вирусом, и заново качать библиотеки и порты было просто влом, я обратил свое внимание на пзд, но пока рука тянулась за картой, я умудрялся перебороть лень, и переустановить икс. После чего, смотрел на пзд с мыслью «и шо у меня там такое было?»
Надеюсь не много букв. С удовольствием похоливарю
Красота!
Вот по фототеррайну и его виду, Плейн, хоть 10-ый, хоть 11-ый, уделывает подчистую Препар. Никакие Мегасценери и рядом не валялись.
Я всю Британию и Шотландию сделал ZL17, сейчас заканчиваю Ирландию. Спецом купил винт на 4TB под фототеррейн )) В сочетании с xEnviro это часто неотличимо от реала.
И вправду красиво! Заинтриговал). Что это — ZL17 и как это сделать?
Да не всегда. В 10 версии ты просто выбираешь аэропорт. А далее — если у тебя стоит в настройках галка «старт с рампы», то с дефолтной стоянки, если нет — с дефолтной полосы. Кстати, что еще в плюсе у 11 версии — где полет закончил, там можешь его потом и продолжить (в смысле, что если припарковался на травке возле ВПП, то там потом и загрузишься, а не на дефолтной стоянке).
А по поводу 70-го градуса — тут тоже согласен. Особенно учитывая, что полеты там поинтересней «тепличных» будут.
X-Plane без особых проблем позволяет самостоятельно сделать фотоподложку для любого региона. ZL — Zoom Level. Чем выше значение, тем выше четкость изображения. Для полетов вполне достаточно Zoom Level 17. Можно сделать больше, но это будет иметь гигантский размер и, как правило, применяется, например, для одного маленького райончика, например — зона аэропорта. Что касается размеров — Великобритания и Шотландия с таким ZL заняли на винте почти 300 гигов. Добавьте сюда Ирландию и получим 0,5 терабайта. Поэтому, если хотите заморочиться, то придется докупать винт. Я скорее всего завтра докуплю еще на 10 терабайт, хочу сделать всю Европу.
Учитывайте, что фототеррейн после подключения уберет весь дефолтный автоген и чтобы отображались здания, вам будет нужно скачать пакет World2Xp, который добавит автоген на основании реальных данных. Но только в тех районах, которые были обработаны. Например, вы увидите практически все крупные города вместе с автогеном, но какой нибудь Мухосранск будет голым. На моих скринах район Саутгемптона, там приличное количество автогена.
Летать с фотоподложкой это конечно олдскульно) А как быть с сезонами?
От перехода на xlpane сдерживают два обстоятельства: нет сезонов и отсутствует аи-траффик летающий по расписаниям.
Качай здесь http://zonephoto.x-plane.fr/
Когда вводишь аэропорт, внизу в окне выбора появлялся список стоянок и полос, выбираешь их и попадаешь на нужную полосу/стоянку.
(Но это не при загрузке, а из Location -> Select global airport)
Сообщение отредактировано inv: 03 January 2017 — 01:39
Не надо такого советовать, там говно полное с ZL16.
Район Leeds Bradford. Вот так это должно выглядеть.
Уже после загрузки полета можно было в меню зайти в пункт Select Global Airport или как-то так, и вот там уже был выбор места в аэропорту, куда поставить самолет. Правда невозможно было понять, какое место ты выбираешь — связи со схемой как сейчас в 11-м не было, это было неудобно, да.
Но это уже когда загрузился в порту после Quick Flight Setup.
Сейчас же 11 дает выбрать стоянку при первой же загрузке.
Сообщение отредактировано vtos: 03 January 2017 — 01:39
Интересно а можно сервак сделать чтоб все фотоподложки там как на винте хронились и подгружались онлайн?Путь в ини указать на него.И не надо такие большие порции терабайт дома держать.
То есть, Вы не качаете где нибудь готовую фотоподложку, а сами делаете какими-то утилитами? А пакет World2Xp покрывает Россию?
П.С. я одной ногой в Х-е
Сообщение отредактировано Milan1979: 03 January 2017 — 01:53
World2Xp покрывает.можете и сами сделать россию…Ortho4XP гляньте в ютубе.Прога делает фотоподложку…
Не каждый потянет Z17.
Z16 на этом сайте нормальный.
Теоретически можно, но представьте, какое количество времени у вас будет подгружаться кусочек, например, в 20 гигов, даже на 100 мбит/сек., а такая скорость есть далеко не у всех. Даже с винта я жду прогрузки довольно долго.
Да, делаю сам. Это оооочень долго и в итоге очень дорого. Посмотрите, сколько стоит винт на 10 терабайт. А таких винтов надо будет как минимум 2, чтобы покрыть приличную часть шарика. Про Россию не скажу, не летаю над ней. Утилита называется Ortho4XP. С телефона сейчас, просто на трубе по этому названию ролики гляньте.
Если делать, то делать хорошо. ZL16 выглядит более менее не ниже, чем с 3-5 тысяч футов AGL. С ZL17 я уже на 500-1000 футов лечу VFR спокойно.
Писали разработчики, что попробуют в 11й версии, что нибудь эдакое изобразить. Я про сезоны. Посмотрим, что у них получится. На конференции какой то, они там говорили, что сейчас видеосистемы в ПК рядовых пользователей могут работать с очень сложной графикой, и типа Ламинаров теперь не будет сдерживать такой фактор.
Больше одного квадрата в широту и долготу думаю за раз и не подгрузит в полном объеме в 17 зуме на квадрат это около 2 гигов.Так что не особо много.Обычный винт более 100мв на мелких файлах не даст. В процессе полета подгрузка будет постепенной.Тем более что DDS сжимает качество и в далеке это мыло,хоть и тот же загруженный квадрат…
Ок, пусть два гига. Тут люди писали, что в некоторых регионах скорость 1 мегабит в секунду считается высокой ) А вообще, если готовы выкупить выделенный сервак с широченным каналом, оплачивать терабайты трафика, хранилище примерно в 40-50 терабайт то я вам только апплодировать буду ))
upd.
1 квадрат в zl17 это не 2, а примерно 15-20 гигов. Точно утром сказать смогу.
Ну в Японии вон тестировали 5G сети, на тесте получилась скорость 3,6 Гбит/с. А максимальная скорость вообще 20 Гбит/с. То есть можно будет в реальном времени все подгружать. Главное чтобы винты успевали писать информацию ))
Расскажите про эти скорости где нибудь в Урюпинске ) У меня сейчас гигабит и даже в Москве это пока еще редкость, 20-50 мегабит самые ходовые каналы.