Всем привет. У меня в X-Plane 10.51 большая проблема — не работает посадка по ILS. Вкратце объясню: лечу по маршруту допустим Шереметьево — Толмачёва (Новосибирск), взлёт и сам полёт просходит в нормальном режиме само собой, но вот в момент посадки начинаются просто дичайшие проблемы. Вот лог диспетчера и моих действий
Лечу FL 3 7 0, до аэропортаостается 15 минут или 110 NM
Д: Decend and maintain FL 2 4 0
Я: Снижаюсь, скорость 280
Д: Decend and maintain FL 1 1 0
Я: Снижаюсь, скорость 210, закрылки 1
Д: Decend and maintain FL 7000 футов, Fly heading 120
Я: Беру курс на 120, снижаюсь, скорость 190, закрылки 5
Д: Decend and maintain FL 5000 футов, Fly heading 090
Я: Снижаюсь, скорость 170, закрылки 10
Д: Decend and maintain FL 2000 футов, Runway 07, report the field in sight
Я: Снижаюсь, скорость 160, закрылки 25
Нахожусь на высоте 2000 футов, до аэропорта около 14 NM или 3 минуты, слева от себя примерно градусов на 30 вижу ВПП №07, всё кажется должно быть отлично, НО:
Я считываю частоту ILS полосы 07 (110.10), вбиваю частоту на самолёте, на центральном дисплее показывается зелёным цветом полоса, далее нажимаю LOC, APP и тут происходит непредвиненное: самолёт вместо того, чтобы автоматически взять влево и в автоматическом режиме зайти на посадку, резко кренится ВПРАВО и уходит в штопор. Заканчивается всё это дело крушением (слава Богу, это всего лишь симулятор).
Вопрос: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Что я делаю не так? Почему автопилот после LOC и APP делает какие-то непонятные вещи и кренится совершенно в другую сторону, сваливаясь в штопор? Может быть это БАГ в моей версии игры? Других причин я просто не нахожу!
Самое интересно, что я сохранил ситуацию когда я на высоте 2000 М но уже над Домодедово и там всё так же, только полоса на 20 градусов правее находится и там LOC и APP работает прекрасно, сажается самолёт в автоматическом режиме. А до этого так же сваливался в штопор и делал непонятные круги. Может быть всё-таки БАГ в игре?
Только что попробовал в том же аэпорорту смоделировать ситуацию, только полоса передо мной не под углом 30 градусов, а гораздо меньше, где-то 2-3. LOC успешно сработал и начал приближаться к полосе, APP сам приземлился. Скорее всего, проблема в том, что под большим углом самолёт не считывает курсовой маяк. Возможно, но не могу утверждать
попробуй захватить ILS пораньше… Да и частота ILS случайно не противоположной полосы?
Сначала захвати VOR LOC а уже после выравнивания дави на APP
Б747, Чей разработчик?
Дефолтный Боинг 747-400 United Airlines
Немного не понимаю, так как в этом деле можно сказать новичок, выставить частоту VOR и затем нажать на LOC? Но VOR это не курсовой маяк, он тупо до аэропорта самолёт доводит. Выходит, что вручную только сажать приходится?
Не VOR, естественно, а правильного ILS’а. А штопор… скорость-то не маловата была для тех условий? 160 — это где-то уже посадачная
Удалено… Двойное сообщение.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 November 2016 — 13:02
Автомат тяги я выставляю на 160 узлов. Так как я новичок, не понимаю что означает фраза: «если активируется G/S в FLARE на земле VOR/LOC в ROLLOUT. То есть беленькие превратятся в зелёнинким.»
что такое FLARE, ROLLOUT и беленькие и зелененькие?
Выравнивание и пробег. До них еще долететь надо
А главное проконтролировать. Порой очкозвон возмущается
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 06 November 2016 — 13:05