RTH в мусорку — X-Plane 10

Ventura Sky

http://www.avsim.com…e-to-try/page-1

Beta 3:

https://www.dropbox….Beta_3.zip?dl=0

Manual:

https://www.dropbox….rected.pdf?dl=0

Для установки и правильной работы нужно иметь:

Skymaxx v3

Real Weather Connector

NOAA weather plugin

удаляем все скрипты которые могут помешать работе в том числе и RTH, настраиваем как в мануале.

C:X-Plane 10ResourcespluginsFlyWithLuaScripts

В этой папке ничего кроме нового скрипта от Вентуры ничего не должно быть.

Немного подшаманил цвета в Blue Fx:

Capture7JP_2190275_23313394.jpg

CaptureJPG_9270592_23313399.jpg

Capture5JP_6563384_23313404.jpg

Capture6JP_9609182_23313405.jpg

Переходы по видимости теперь плавные от 0 до 40000, нет закидонов в ядовитых цветах, облака от скаймакса красиво растворяются в горизонте. Позже сделаю скринов ещё.

Ответов: 39

давно наблюдаю за темой покажи утро вечер ночь, огни ночью

Позже. Я пытаюсь как-нибудь заставить это всё работать без вонючего скаймакса

Все супер. Огромное спасибо за информацию и работу. 

Но есть проблема небольшая. Настроил все по мануалу как написано, плагин и небо подцепились, но почему-то нет синевы на земле. Что я не так сделал?

Spoiler

Без понятия, как вариант что-то вмешивается со своими настройками.

А она сто процентов должна быть? Атмосферный эффект и синева. И что ее должно давать, если теперь RTH нет? Этот плагин?

Сообщение отредактировано Kraftig: 16 September 2016 — 21:37

А что по вашему RTH? Это просто скрипт который играет с датарефами х-плейна. Так этот сабж тоже скрипт и делает тоже самое, просто грамотней.

Hа вашем скрине не только синевы нет, но и ужасная цветопередача. Это как взять окружающий мир и хлоркой облить. Попробуйте для начала откалибрировать монитор и настроить картинку в х-плейне используя blue fx.

Сообщение отредактировано camrad1983: 16 September 2016 — 21:56

А она сто процентов должна быть? Атмосферный эффект и синева. И что ее должно давать, если теперь RTH нет? Этот плагин?

Синеву и все такое дает Релеевское рассеяние которое и так в симуляторе симулируется вполне успешно. 2 — «синева» и в реальности не всегда будет видна!
Просто у тех у кого картинка/монитор не отстроены и уходят силно в теплые тона — те этого эффекта не видят. Начинать нужно с настройки баланса белого у монитора, потом изображения в целом, потом симулятор тюнить в плане цветокоррекции. Я заметил, что сам X-Plane имеет сильное смещение в теплую сторону.

Без этих базовых настроек ничего никогда не возможно будет добиться вменяемого.

Сообщение отредактировано jerico: 16 September 2016 — 22:39

Просто у тех у кого картинка/монитор не отстроены и уходят силно в теплые тона — те этого эффекта не видят. 

Это да, но в данном случае монитор тут не причем. При любой настройке монитора и с RTH синева есть, а с этим плагином и без RTH нет ее, не дает он синеву почему-то. А у Камрада на скринах прям один в один почти как с использованием RTH. Особенно на последнем скрине видно, граница горизонта вся синяя. А такое только RTH давал.

Hа вашем скрине не только синевы нет, но и ужасная цветопередача. Это как взять окружающий мир и хлоркой облить. Попробуйте для начала откалибрировать монитор и настроить картинку в х-плейне используя blue fx.

Спасибо за совет. Нет, это просто скаймакс совместно с плагином такую погоду нарисовал и эффекты, поэтому скрин такой получился. Совпало так. До этого никакой белёсости и хлорки не было. И плюс эти сеты новые, где много белого внизу. 

Еще раз сто раз все перепроверил, отключил плагины, которые могут конфликтовать, но все равно, синевы и эффекта как у RTH нет, даже и намека на него (( Земля полный дефолт, хотя плагин работает этот. Хотя и там не видел ни у кого на форуме в ветке где автор пишет. 

Spoiler

Может что-то неправильно установилось. Какой порядок был ваших действий при установке?

установить NOAA чтобы работало.

убрать всё из Lua Scripts RTH и всё что может изменять атмосферу.

Установить небо Вентуры и добавить его в скаймаке, перезапустить симулятор.

Изменить параметры в питон файле NOAA, как написано в мануале.

Установить скрипт Вентуры

попробовать мои настройки Blue Fx

Кстати да, советую попробовать в разных местах и на разных высотах, совсем разных. Иногда из-за погоды синевы особой может и не быть.

Сообщение отредактировано camrad1983: 16 September 2016 — 23:22

Может что-то неправильно установилось. Какой порядок был ваших действий при установке?

установить NOAA чтобы работало.

убрать всё из Lua Scripts RTH и всё что может изменять атмосферу.

Установить небо Вентуры и добавить его в скаймаке, перезапустить симулятор.

Изменить параметры в питон файле NOAA, как написано в мануале.

Установить скрипт Вентуры

попробовать мои настройки Blue Fx

Кстати да, советую попробовать в разных местах и на разных высотах, совсем разных. Иногда из-за погоды синевы особой может и не быть.

Еще раз спасибо. Да, один в один все делал. Все шаги, как написано.

Все-таки посидел тут много времени с разными ситуациями, высотами, погодой и настройками попробовал, по-ходу все правильно установилось, просто очень много от конкретной ситуации и настроек зависит, даже в BlueFx чуть изменишь, уже совсем по другому смотрится. Что-то похожее, как на ваших скринах все же удалось настроить. Синева правда не такая сильная, но есть малость. Это наверное от погоды зависит, если дымка есть, то будет больше ее, если нет, то меньше.

Spoiler

А насчёт синевы в реальном мире я уже устал писать:

Ещё раз, на примере реального полёта. Весь полёт около 110nm и на высоте 3000-7500MSL

1.Город, 2500MSL — немного синевы, только там где куча тёмных объектов, зданий и деревьев. Над озером этого нет.

IMG2016091_1121053_23317365.jpg

2.

Не так много синевы, видимость упала

IMG2016091_3114303_23317386.jpg

3. Нэт синевы, скорее «зеленева» и если бы не деревья вдали, а «куски» поля вместо них и намёка не неё не было бы.

IMG2016091_9376525_23317406.jpg

4. Внимание, та-дааа! Телефон, который, в отличие от человеческого глаза не способен воспринимать столько много оттенков (а тем более зелёного) сходит с ума и рубит все цвета «в синий». Опять таки, где больше всего этой сини? Правильно, там где много леса.

IMG2016091_3873661_23317428.jpg

Вывод — тёмные объекты, лес, хорошая видимость, тонированные в разные цвета стёкла, плохие телефоны и мы имеем кучу симмеров заблуждающихся что внизу всегда всё
синее.

Просто нужно почитать Релеевское рассеяние и рассеяние Ми и все станет ясно (кому-то, кто осилит. Хаха).
https://ru.wikipedia…вское_рассеяние
https://ru.wikipedia…ческой_частицей

Проще говоря, чем через большую толщу воздуха вы смотрите и чем чище воздух — больше видимость (меньше водяных паров), тем больше синевы! И наоборот.

Сообщение отредактировано jerico: 17 September 2016 — 01:21

В общем эта Винтура рулит видимостью. И все бы ничего, да вот я тут попробовал дефолтный погодник и он мне понравился очень тем что облачность не меняется резко.
Летишь так, а впереди фронт виднеется, пролетаешь его, там еще какие-то дыры, потом фронт закончился и облачности нет, а вдали другой — красота.
А вот NOAA рывками грузит облачность.
Как RWC это делает кстати?

Сообщение отредактировано jerico: 17 September 2016 — 02:01

В мануале пишут  про версию 10.50,пойдет на 10.45?

Сообщение отредактировано X-Rom: 17 September 2016 — 08:49

mers нет, там не про девятую строку речь, а про то, что надо перед строками 79, с 92 по 98 и 403 добавить  #. Итого с девятью строками эту операцию проделать.

спасибо,

сделал всё как описанно, но ошибка выходит.

что то не так делаю

Прикрепленные изображения

• Ventura Sky_error.jpg

да, обновил,сделал это:

In X-Plane, go to
Special > Show Dev Console
to show the status report (updated once a second).
Watch Ventura Sky deploy visibility after your flight has loaded, watch it transition between METAR
visibility values inflight, or check your visibility gain at high altitude. You can deactivate the status
report by editing the provided
Ventura_Sky_Beta_3.lua
file in line 117 and saving the file. Add two
dashes so that the line reads:
—do_often(”status_report“)

теперь такое выходит

Прикрепленные изображения

• Ventura Sky_error-1.jpg

Большое спасибо за ликбез, Василий! А как оно с FSGRW? Дружит? Или только NOAA Weather?

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

Еще раз спасибо. Да, один в один все делал. Все шаги, как написано.

Все-таки посидел тут много времени с разными ситуациями, высотами, погодой и настройками попробовал, по-ходу все правильно установилось, просто очень много от конкретной ситуации и настроек зависит, даже в BlueFx чуть изменишь, уже совсем по другому смотрится. Что-то похожее, как на ваших скринах все же удалось настроить. Синева правда не такая сильная, но есть малость. Это наверное от погоды зависит, если дымка есть, то будет больше ее, если нет, то меньше.

Spoiler

Вы на 10.45 ставили или на 50?

ребят,

не пойму что нужно конкретно здесь сделать?

Open the
PI_noaaWeather.py
(in the
Python Scripts
folder within
Resources/plugins
) with a code
editor of your choice (links provided above). Disable the following lines by adding a # in front of it.
This turns the line into a comment and the code will not be executed. 9 lines need to be
commented out.
79
92-98
403

у меня 9 строка:

Uses wgrib2 to parse NOAA grib2 data files.
Wgrib2 binaries for MacOSX Win32 and linux i386glibc6 are
provided Win32 wgrib2 requires cgywin also included in the
bin folder.

подскажите пожалуйста

Cпасибо, всё классно, по крайней мере мне нравится, 10.50. Blue fx  у меня нет (не понял, это Maxx FX?), стоит sweet c подсмотренными у вас параметрами (спасибо за них, я этот sweet и  в других играх использую, БзС и DCS).
На форуме автор писал, что FSRGW у него нет, поэтому не знает, будет ли с ним работать.

Сообщение отредактировано Glize: 17 September 2016 — 12:34

mers нет, там не про девятую строку речь, а про то, что надо перед строками 79, с 92 по 98 и 403 добавить  #. Итого с девятью строками эту операцию проделать.

NOAA обновили до 2.2.2? Там надо было ещё строчку 106
self.visibility  = EasyDref(‘sim/weather/visibility_reported_m’, ‘float’)
поменять на
self.visibility  = EasyDref(‘sim/multiplayer/position/plane19_speedbrake_ratio’, ‘float’)
ну и не забыть сохранить.

нашёл в чём дело было

надо было

do_often(«status_report()»)

на

do_often(”status_report“)

а я это —do_often(”status_report“) влепил

чёрточку убрал и всё работает.

Всем большое спасибо!

Вы на 10.45 ставили или на 50?

На 10.50. Про 10.45 не могу сказать, ставится на нее или нет.

Кто может пошагово перевести процесс установки. Сделал всё по мануалу, тему прочёл, всё равно не пойму почему не работает. 

Кто может пошагово перевести процесс установки. Сделал всё по мануалу, тему прочёл, всё равно не пойму почему не работает. 

А что именно не работает? Окно появляется надписями?

А что именно не работает? Окно появляется надписями?

Да как у пользователя в этой теме. С красными надписями. 

Да как у пользователя в этой теме. С красными надписями. 

Открываем папку X-Plane 10ResourcespluginsFlyWithLuaScriptsVentura_Sky_Beta_3.lua файл открыть в редакторе, находим строчку: do_often(«status_report()») изменить текст строки, вставить  do_often(”status_report“) сохраняем файл. Красных надписей не будет.  

Сообщение отредактировано Videoru: 18 September 2016 — 09:03

А есть у кого beta4? Там на форуме во всю ее обсуждают уже давно, но файла нет почему-то и ссылки.

А есть у кого beta4? Там на форуме во всю ее обсуждают уже давно, но файла нет почему-то и ссылки.

Напишите разработчику в личку и попросите. Он там писал мол кто хочет затестить пишите в PM.
Мне дал.

Del 

Сообщение отредактировано Pachino: 19 September 2016 — 21:04

У меня постоянно теперь видимость ноль, а в темноте белые вспышки. Что то я не то сделал))

Погода скорее всего не прогружается, проверьте метар. У меня туман после загрузки секунд 30, затем погода загружается, дымка исчезает.

вышла новая версия NOAA 2.3.0 и у меня если сделать все те же манипуляции пропадает плагин, и везде сплошной туман

вышла новая версия NOAA 2.3.0 и у меня если сделать все те же манипуляции пропадает плагин, и везде сплошной туман

Есть уже бета 5, у меня все работает с новым NOAA.

Есть уже бета 5, у меня все работает с новым NOAA.

может поделитесь? И подскажите.. я возможно что-то либо не понимаю либо делаю не так, плагин НОАА то появился, но туман так и остался

может поделитесь? И подскажите.. я возможно что-то либо не понимаю либо делаю не так, плагин НОАА то появился, но туман так и остался

Дык вот у автора и скачайте http://www.avsim.com…-try/?p=3483932

На счет тумана не знаю, у меня вроде нет такой проблемы.

Я бету5 пока не ставил, но, насколько я понял, те же манипуляции больше не нужны.
И в коннекторе проверьте галку на «always».

Сообщение отредактировано Glize: 20 September 2016 — 14:30

Проверил под Линем — есть туман, наверное в Винде СкайМакс это убирает.