Добрый вечер. С выходом IXEG 737 заинтересовал данный симулятор. Единственное что расстраивает, так это пока что не очень качественные сцены (ну не такие как в Prepar3D) и вид облаков. Может я чего-то не понял, но к сожалению ничего внятного по облакам не нашел… Может плохо искал. Подскажите пожалуйста темы или поделитесь рецептом по настройке неба. Заранее спасибо 
Сообщение отредактировано FADEC89: 27 June 2016 — 20:32
Вот один из вариантов настройки симулятора и плагинов…
Замена дефолтных тескстур дает плюс-минус похожий результат. Кардинально поменять ситуацию позволяет Sky Maxx. Особенно в связке с Real Weather Connector. Я так понимаю что в этом случае наконец-то появляется возможность рисовать разную погоду в разных точках мира. Подробней не скажу т.к. сам не пользовал. Посмотрите обзоры. Может кто из пользователей еще отпишется.
А дефолт везде одинаковую даёт?
Понемногу осваиваю плагины,но не могу понять как сделать небо голубым,такое впечатление что летиш в стратосфере
Прикрепленные изображения
Давайте только без этого легкого троллинга?
Вы же сами прекрастно знаете, что погода в любой точке виртуального мира иксплейна всегда одинаковая в каждый отдельно взятый момент времени. А по другому пока и быть не может, погодные датарефы одни на весь мир.
А что делать, тема-то способствует?
Иногда забавно выглядят сравнения разных «погодников», различающихся почти исключительно набором текстур.
Не совсем так, да и кроме текущей точки погода не слишком интересна. Другое дело, что воздействовать на процесс генерации впрямую не получается в желаемой степени. И в любом случае наличие он-лайн погоды картину несколько разнообразит
Вцелом ситуация не катастрофична, но несколько существенных минусов имеется:
1. Смена погоды «рывками» при загрузке нового метара. Летиш в облахак, тут трах бах, тормоз, тормоз, тормоз, хрясь — кругом ни облачка.
2. Та же смена погоды рывками при следовании из одной точки в другую. По хорошему, надо чтобы фронт облаков был виден издалека и в него можно было залететь, а не очутиться в нем внезапно за пару секунд.
http://www.avsim.su/…-визуализатора/
Минус скаймакса — рисует облака не особо далеко. Больше подходит для мухобоек. На лайнерах облака не до оверкаста.
Сам, например, летаю на дефолте. Очень грущу по погоде актив ская
Не знаю, свежая ли разработка? Сегодня в ящик кинули вот этот набор http://store.x-plane…P-15_p_443.html
Очень удивило сочетание высокой цены, ужасных скринов и угрожающе тормозящих роликов. Никто еще не сподобился в домашних
условиях оценить этот платник? Приходится летать до сих пор на дефолте, что-то подобное покупать — жаба душит. Мне всего то
нужно: при 2-6 октантах видеть четкие тени под облаками на земле, чтобы самолет не отбрасывал тень (и объекты) при 8/8 и… пожалуй, все.
«Летаю» обычно под облаками.
Люди живущие под облаками предпочитают SMP + Connector, люди живущие над облаками предпочитают UWXP.
На оф. форуме есть живое обсуждение по сравнению этих продуктов. Что касается меня — UWXP видел только на видео и скриншотах, и они меня пугали. Да и сомневаюсь я, что использование этого продукта даст такую колоссальную прибавку FPS, как дает SMP.
Ссылка на сравнение
http://forums.x-plan…weather-engine/
Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk
Сообщение отредактировано AhJong: 28 July 2016 — 02:39
Спасибо за рекомендацию! Не устоял — прикупил. Практически с первого запуска стало понятно,
что это именно то, что желал! А впереди еще много возможностей, которые дают тщательно подобранные настройки!
Прикрепленные изображения