Это может быть интересным людям у кого похожее железо/дисплей.
Описание:
Win7 64bit,
Intel I7 3770K 3.50ghz — overclocked 4.40ghz на воде
16 Gb RAM
GTX TITAN X (12gb)
Казалось бы должно всё летать и без всяких твиков
Ан нет, причина тому «нет» 55 дюймовый экран 4К с максимальным разрешением 4к х 2к 4096х2160
Ан нет, причина тому «нет» 55 дюймовый экран 4К с максимальным разрешением 4к х 2к 4096х2160Такое разрешение поставит «на колени» всё и вся. 3 дня тестирования, чтение форумов и другой инфы позволили мне иметь стабильные 30фпс в любой точке земного шара, в любую погоду с близко к максимальными настройками в х-плейне и максимальными настройками Skymaxx3.1.1/Connector/RWC
Первое что нужно — 4К разрешение с 60 герцами.
Мой телик имеет 60 герц только на 3840 х 2160, что второе после максимального (поверьте такой детализации я никогда не видел в симуляторах на большом экране

Обтязательно не меньше 60 герц и как видите — температура Титана 68, пока х-плейн работает. Титаны очень по дефолту горячие карты (им это не мешает), потому «раскрутите» свой фэн на максималку пока пользуете симулятор. Софат для реегулировки фэнов куча.
Дальше инспектор:

Настройки в инспекторе очень важны
Ну и наконец симулятор

2x SSAA+FXAA
В данном случае сглаживает и без того чёткую картинку на высоком разрешении так, что пальцы ног заворачиваются. Никаких водных лесенок вдали, картинка просто супер. Производительность — стабильная 30-ка везде в самую плохую погоду.
Того же самого я добился для Препара, но там несколько другой подход, потом могу обрисовать как в соотв. разделе.
В скаймаксе прорисовку облаков на самую далёкую метку — теперь они под горизонт и в купе с Коннектором (немного был неправ в соседней теме) работает очень красиво. Заходил вчера в Денвер на А320 — такой картинки я никогда не видел в Иксах…
А
компотслайды?!А что вы на слайдах хотите увидеть? Плавность?
Хотя бы красивость заценить. А плавность… ну, что-то можно и по скрину прикинуть. По цифиркам
http://s465.photobuc…pedigg.png.html
http://s465.photobuc…spnaif.png.html
http://s465.photobuc…uym789.png.html
Сообщение отредактировано camrad1983: 18 April 2016 — 21:30
По циферкам точно не понять. При одном и том же фпс плавность может отличаться очень.
Я на MESA дровах имею отличный фпс, но скрипы, дерганья по факту. Это просто например.
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 April 2016 — 21:35
Правило соблюдено? ) И хотя бы 980 карта. С обычными мониками можно даже не пытаться обсуждать.
В Xplane opengl много хавает врам, и тут titanX выходит на арену.
Приходит время, когда количество врам имеет значение.
Кстати, периодически запускаю сиё чудо, и всегда в нём теряюсь, местность какая-то не приметная. Вылетаю как обычно сделать круг, настроил и вор и илс, если есть. Взлетел вроде и местность запоминаемая, но никак не вспомню, ладно, набрали 9000(5.700+3300), повернул пару раз 90 на лево, смотрю местность та же, что как взлетел одинаковая.. думаю во я попал.))
Может правильно раньше сделали что опенжл раньше похоронили, хотя первые томб рэйдер и драйвер мне очень нравились на monster3d.
Кто нибудь может объяснить почему в препаре только один источник света, нельзя разве больше прикрутить.
Извините если много написал.
Сообщение отредактировано Kortev: 18 April 2016 — 21:56
Да не, просто хотел сказать что только цифра ФПС не говорит обо всем.
С таким железным набором Камрад наверно действительно познал Дзэн от картинки. Только вот поделится не может — ни видео, ни тем более тех параметры этого не передадут.
Раньше у x-plane картинка плавней МСФС была намного. Как там в Препаре не знаю сейчас. По роликам вроде тоже хорошая.
Это плавность? 29 фпс?
И да, инспектор не работает с x-plane.
Много-то — ладно, вот не по-русски — это проблема
Дык, немудрено
Сообщение отредактировано Ghost-V: 18 April 2016 — 22:14
Да, это плавность, перечитай ещё раз тему. И да, инспектор работает с х-плейном. Мои 30 фпс с правильной синхронизацией плавнее 60 у некоторых.
В подписи у вас не понятно.
Можно Ваши настройки RTH и блю фх,пожалуйста.
Сообщение отредактировано dzhosan: 19 April 2016 — 22:34
Ага, и карта греется, в моём случае — GTX970 4GB, вместо 32 град. в простое под палтос (~51 град.).
А какое отношение к теме имеет ваша 4 гиговая карта, вы читали в первом сообщении?
В данном случае, я описал настройки для 4К разрешения, Титана Х с 12Гб и 55 дюмовика. У вас совпадает хотя бы по одному пункту?
Очень нужная и полезная тема .Имея GTX TITAN X (12gb) очень легко рассуждать о плавности картинки.А у кого GTX 870 ему как,то же подключатся к обсуждению?
Сamrad 1983 это несколько смахивает на разговор владельца БИМИВИ Х5-го с владельцем средней паршивости Опеля
.ИМХО
Прошу прощения за офффффтоп