Надоели самолёты, хотим научиться летать на вертолётах (МИ 2). Запускать научился, ,Со взлётом и посадкой тяжко. Профи подскажите что нужно настроить. Какие клавиши используются при управление вертолётом
Ответов: 10
Dr-Tre
11.04.2016 в 22:25
Для взлета и посадки на вертолете используются: РОШ — рычаг общего шага — ось, настроенная в осях на collective, РППУ — Ручка продольно-поперечного управления. Основной орган управления вертолетом, типа сам джойстик, настроенная на pitch и на roll и педали настроенные на yaw — вращение вокруг вертикальной оси. Без всего этого очень тяжко!
glv
17.04.2016 в 21:29
Надоели самолёты, хотим научиться летать на вертолётах (МИ 2). Запускать научился, ,Со взлётом и посадкой тяжко. Профи подскажите что нужно настроить. Какие клавиши используются при управление вертолётом
Попробуйте поспрашивать у специалистов: nakin`a, head_check`a.
head_check
18.04.2016 в 00:01
Все уже выше написали — в первую очередь нужны джойстик, РУД (в качестве РОШ = collective) и педали….
потом — тренироваться
nord69
18.04.2016 в 00:36
Еnemy Еngaged 2 Ка-52 против Команча-с нее начинался мой «вертолетный стаж».Подробное разжовывание физики полета на вертолете в документации.Скинул бы,да не найду диска.Более щадящий режим для новичка,нежели в ХР,хотя при настройках на «реал» приближен к DCS: ЧА , ну это мое ИМХО.Симы оба конечно боевые,но суть то одна.В плейне после них будете аки птица . До педалей летал.используя твист.Все остальное как бы ясно
Сообщение отредактировано nord69: 18 April 2016 — 00:39
Faraon1
18.04.2016 в 21:00
Спасибо парни что откликнулись, немного разобрался. Но я пришёл к выводу что без педалей это жесть, на взлёте и на посадке, когда шаг винта небольшой, вертолёт начинает крутить. Джойстиком пипец как сложно этот момент парировать.
Сообщение отредактировано Faraon1: 18 April 2016 — 21:04
skyteacher
18.04.2016 в 21:21
Спасибо парни что откликнулись, немного разобрался. Но я пришёл к выводу что без педалей это жесть, на взлёте и на посадке, когда шаг винта небольшой, вертолёт начинает крутить. Джойстиком пипец как сложно этот момент парировать.
Без нормального управления по курсу на вертушках делать нечего.
Там по сути отсутствует понятие «среднее положение ручки,педалей».
Для поддержания темы, чтобы слюнки потекли
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 April 2016 — 21:22
Для взлета и посадки на вертолете используются: РОШ — рычаг общего шага — ось, настроенная в осях на collective, РППУ — Ручка продольно-поперечного управления. Основной орган управления вертолетом, типа сам джойстик, настроенная на pitch и на roll и педали настроенные на yaw — вращение вокруг вертикальной оси. Без всего этого очень тяжко!
Попробуйте поспрашивать у специалистов: nakin`a, head_check`a.
Все уже выше написали — в первую очередь нужны джойстик, РУД (в качестве РОШ = collective) и педали….
потом — тренироваться
Еnemy Еngaged 2 Ка-52 против Команча-с нее начинался мой «вертолетный стаж».Подробное разжовывание физики полета на вертолете в документации.Скинул бы,да не найду диска.Более щадящий режим для новичка,нежели в ХР,хотя при настройках на «реал» приближен к DCS: ЧА , ну это мое ИМХО.Симы оба конечно боевые,но суть то одна.В плейне после них будете аки птица
. До педалей летал.используя твист.Все остальное как бы ясно
Сообщение отредактировано nord69: 18 April 2016 — 00:39
Сообщение отредактировано Faraon1: 18 April 2016 — 21:04
Без нормального управления по курсу на вертушках делать нечего.
Там по сути отсутствует понятие «среднее положение ручки,педалей».
Для поддержания темы, чтобы слюнки потекли
Сообщение отредактировано skyteacher: 18 April 2016 — 21:22
Есть одно вмещающее в себя все слово-ПРОФИ.
Классно +, пилот мастер))
Мне так даже в симе никогда не светит научиться))
Если будут педали, будет гораздо проще.