Добрый день!
Подскажите, где можно взять зимний сценарий для X-Plane 10? В 9-й версии это было, скачивал, здесь, на сайте. Даже как то интересно было летать, зима на улице и в симе зима, а сейчас летний пейзаж красуется, причем приземляешься в сибирские аэропорты, за бортом минус 6 или 10, снег идет, а деревья зеленые, цветут…

Simple Season есть такой скрипт для питона, а ещё есть отдельно фотоподложки зимы и осени, но где лежат не помню!
Раз
Два
Три
А я Славы текстуры использую, но искать тут в форуме лень
Благодарю от всей души!
Я так же прошарил форум, именно в ветке 10ки, но не нашел, видно не внимательно…
Крутой скрин, очень атмосферно.
Я так понимаю, скаченные файлы нужно вложить в папку x-plane, где находятся сценарии?
Это ти разных пака на выбор? Или все вместе ставятся.
И кто такой Слава и как его искать
Как я понял, разные!!!
Тоже интересно, где бы Славу найти… мне его зимний сценарий нравится
Слава, по-братски, если ты нас читаешь…
Рискну предположить что нет… В плейне же нету такого понятия, как сезоны. Меняются сразу все текстуры целиком.
Сообщение отредактировано NUKE155: 11 November 2015 — 15:43
Вот они.
http://www.avsim.su/…uri-x-plane-10/
В итоге, у нас имеются:
1) Winter Package Mod 1.1
2) Winter Package & Simple Seasons 0.2
3) Seasons — dataref-driven libraries 1.2
4) Сезонные текстуры XP10 от Славы
Что в какой последовательности ставится и что с чем совместимо? Прочитал описание всех продуктов, всё равно путаница.
Сообщение отредактировано NUKE155: 11 November 2015 — 16:14
я скачал, семь файлов каких то, вроде как от «Славы», но они без расширения. Может им стоит присвоить, только какое?
Сообщение отредактировано ArtemRus38: 11 November 2015 — 18:52
Все это независимые вещи.
Слава это пользователь CheAG_Slava
В том пакете который я использую есть некий рисунок — карта, закрашивая на котором пиксели на карте ты даешь понять симу где рисовать зиму. Т.е можно вылететь из зимы и прилететь в лето и наоборот.
А скрины, мне тоже нравятся — скоро новый год
Спасибо, поставил.
Безусловный плюс — это то что ставится и удаляется всё это дело категорически легко.
Тема то полезная но как вы,господа,думаете адаптировать сцены под зиму.Разумеется если сцены такие как на орге тогда Да,им не нужны дополнительные текстуры фотополигонов зимы.А вот у меня всех сцен штук 80 наберётся,из них только 5 без фотополигонов.Так что это получается- на 75 нужно сделать зимние текстуры?Конечно,это не проблемма,в фотошопе летние посто сделать безцветными и подобрать яркость.Но это для одной всё легко и просто,а если их 75?
Да уж, уже тоже столкнулся на практике что идея это с зимой бесполезная…
Вот еслиб взяли в привычку разрабы портов ищё и зимние текстуры делать, тогда да. А то зелёный остров посреди ледяной пустыни — это ппц
Сообщение отредактировано NUKE155: 26 November 2015 — 14:44
Winter world под девятку только.
Согласен. Недавно купил Canadian Rockies+Final Frontier+Inside Passage, поставил зиму и тут такой облом. Вокруг заснеженные горы, елки все в снегу, ветер, за бортом -7, снег в лобовуху фигачит, пробиваюсь сквозь облачность на снижении, думаю, как мне сейчас полосу искать (естессно радионавигацией не оборудованную) и тут на тебе, оазис. И в каждом паке по овер 100 сцен, причем практически каждая с фотоподложкой. А если еще добавить незамерзающие реки и озера… В этом плане в FS9 в паке Tongas Fjords, по-моему, было хорошо реализовано, там можно было галочку поставить и все замерзало, как положено. А насчет сцен — там и фотоподложку можно зимней сделать или хотя бы похожей. Только, опять же, все упирается в их количество.

Кстати, а почему ссылки на Simple Season 0.2? Я пользуюсь Simple Season 0.52 и еще Trees of Fall
А вообще Simple Season странная шляпа. Сейчас загрузился в Британской Колумбии, Канада — так у меня там лето…
UPD:
Разобрался — сам дурак, убрал галку с реальной даты и он мне 22 марта поставил =).
Сообщение отредактировано Sarcasm: 30 November 2015 — 15:18
Расскажите плиз подробно,как икуда устанавливать Simple Season v0.52?
Сообщение отредактировано AN-24RVA: 06 December 2015 — 16:34
Вообще там есть мануал, правда он на инглише. Переводить все лень, но упрощенная версия звучит примерно так:
Сообщение отредактировано Sarcasm: 08 December 2015 — 22:27
Спасибо,но ничего не изменилось.Может питонинтерфейс не тот стоит у меня, я его давно ставил для погодника,как надо 64 но точно не поверх 32
Сообщение отредактировано AN-24RVA: 08 December 2015 — 21:25
А не в …/plugin/PythonScript/ диреторию разве класть надо? Директории и файл сформировались указанные, но x-plane стоит на «Will init plugin»
Сообщение отредактировано SilverFox: 08 December 2015 — 22:13
Запускайте именно от имени администратора и попробуйте поставить январь и максимум -5* температуру. А питон нужно ставить именно так, как написано выше — это по инструкции к Simple Season. Я делал все четко по ней.

Вот сегодняшняя дата, погода — инет, аэропорт PASI:
А вот я выбрал 17 января, поставил температуру -15* С и загрузился в аэропорту PAJN:
Точно. Я карибу, простите пожалуйста. Именно в [X-Plane 10ResourcespluginsPythonScripts]
Сообщение отредактировано Sarcasm: 08 December 2015 — 22:26
Полнейшая хрень! Закинул Very deep, всё равно снег плешинами и деревья зелёные. Голову только морочат людям.
Нормальной альтернативы я не вижу. А деревья там заменить можно. В мануале написано. У меня тоже зеленые были, я поменял и стало все ок. Самый большой минус — это фотоподложки, на них нужно тоже отдельно зиму делать.
Прошлой зимой ставил зиму Славы,там реальная зима и деревья в инее и снегу. У Славы только снег жёлтый, но стоит поставить март или апрель как всё сияет белизной.
Ну у меня нормально вроде эта идет. Иногда попадаются проплешины, но они видимо от того, что глобальная сцена Аляски стоит и у них свои текстуры, плагин их не видит. Что реально бесит — декабрь месяц, Аляска, а у меня там осень 8-
Славину зиму настраивали красиво,блеск наста и т.д.Алекс был тут он вручную на карте установил где быть зиме ,сейчас не скачивается по старым ссылкам.
Ну напишиите ему в личку, может он поделится. Тут уж я, к сожалению, бессилен вам помочь — я ее себе не ставил, в архиве ее не имею и даже примерно плохо представляю, что это такое.
А Вы посмотрите в конце темы ссылки, там есть зима на гуглдиске.
Зима от Славы жрет у меня лишних 10 фпс, почему уж незнаю… Но это факт.
Я поставил симпл сизон, и все выглядит круто. И деревья в снегу и снега хоть завались!
Если надо я переведу мануал на русский, там не сложно, но муторно… А как описал установку Sarcasm — это очень и очень сокращенно и неправильно.
UPD: Чтобы деревья зимой в снегу были надо скачать вот это http://www.alpilotx….rest-downloads/
и проделать вот это
Сообщение отредактировано Rudeboy1988: 12 December 2015 — 17:21
Переведите пожалуйста.
Перевод инструкции по установке плагина Simple Season и Winter_Package 1.1
Install.zip 20.69К
33 Количество загрузок:
Очень много манипуляций нужно сделать самому вместо того, что автор сам мог создать эту структуру папок и выложить их в том же архиве. А так имеем то, что имеем…
+ после того что написано в мануале надо еще скачать эти деревья:
Snow covered trees
If you want to have trees for the winter scenery then you can download the textures there:
http://www.alpilotx….rest-downloads/
Please download the USA version and the Europe version for X-Plane 9. XP9 and XP10 are using the same texture files.
Rename the file “Euro_trees.png” to “treeset_e.png”
Rename the file “USA_trees_East.png” to “treeset_ue.png”
Rename the file “USA_trees_West.png” to “treeset_uw.png”
Copy this three files to “zzzzzz1000 forestsSP_texture_templatewinter” and delete the file “@” in the root of the folder “zzzzzz1000 forests”. This forces Simple Season to create a new scenery. This folder is small and the script needs only a second to do it.
Rudeboy1988 большое спасибо.
Он белый, просто у меня стоит ReShade и это он дает желтизну. Я его толком так и не настроил, поставил и забыл…
Вот без него, правда не очень солнечно
А что я там неправильно написал то? Просто про деревья не писал и все. Потому что лень. Потому что я и сам в английском не ас, но при этом пользовался гугл-переводчиком и сам прекрасно все настроил.
Ребят не могу добиться, что бы деревья в снегу были.
всё сделал как выше написанно, брал
Europe V9
Euro_trees_winter_v9.1.1
USA V9
usa_trees_winter_v9.1.3
неичего не изменилось.
Прикрепленные изображения
Да, есть такое. Я найду эту текстуру… Просто я после обновления сима поломал зиму и немогу восстановить!!! Как только это сделаю — отпишусь.
спасибо!
Как Вам терпения и сил хватило проделать эти бесчисленные создания и переименования? я прочитав инструкцию по установке,был уверен что результатом будет вылет нескольких окон вместо зимы.
Сообщение отредактировано Sergey787: 12 January 2016 — 19:21
Я, например, вообще не понимаю, как работает Питон. А раз не понимаю, то не могу управлять этим процессом.
Однако, зима у меня стоит, функционирует и мне есть, что о ней сказать.
1. В общем-то организация зимы (или осени, не важно) это всего лишь подмена нескольких текстур.
Вручную бэкапить дефолтные летние текстуры и менять их на зимние, запоминая что и где мы заменили — не занятие нашей мечты, полагаю.
Питон — штука непонятная, полагаю, что не только для меня.
Но есть еще один метод установки зимы, который я бы назвал промежуточным. Зима не будет появляться автоматически, но и ее установка/деинсталляция будут занимать не более 1-2 минут.
Еще один плюс — полное понимание, что при этом происходит, что, где и на что подменяется.
Программка JSME (Generic Mod Enabler).
Скачивается здесь — http://www.softpedia…d-Enabler.shtml
Устанавливается в корневую директорию X-Plane. При первом запуске предлагает создать в той же директории папку (по умолчанию MODS)
Программка абсолютно лояльная, в реестр не пишется, нигде никаких хвостов не оставляет.
Ее функции —
а) взять по команде (интерфейс) из папки MODS заготовленные файлы и заменить ими дефолтные. При этом создать бэкап дефолтных.
б) отключить по команде установленный мод(ы) и вернуть дефолтные файлы на место.
Единственное замечание — структура мода должна повторять все пути заменяемых дефолтных фалов.
Сборка зимы для JSME — http://forums.x-plan…&showfile=25044
Тут уже сформирована структура мода и можно посмотреть, какие файлы и где будут заменены при его подключении
Данным модом затрагиваются папки Resources/bitmaps Resources/default scenery и Custom Scenery
В Custom Scenery пока, к сожалению, подменяются летние текстуры только в библиотеках Europe Library и OpensceneryX
а также в обоих Treelines and Farms (американской и европейской).
Понять, как это работает — не сложно.
А поняв, можно пойти дальше, улучшая и расширяя имеющийся зимний мод.
Например, я добавил еще и skycolors для зимней Арктики
потом нашел зимний файлик shrubs.png для библиотеки, использующейся в W2XP — world-models (или world-models_ext-LOD), без разницы.
В принципе, можно подменить файлы текстур в любой использующейся библиотеке или в кастомных сценариях аэропортов.
Нужно только умение делать текстуры.
У меня такого нет.
Однако, было бы интересно, если кто-нибудь занялся этим.
Фотоподложки, к сожалению, остаются за скобками. Теоретически и их можно перекрашивать, но, наверное, это адский труд…
В остальном — если кто захочет, могу указать, где, в каких популярных библиотеках есть еще не переделанные (в вышеуказанном моде) текстуры вегитации
ну а дальше — огромное поле для творчества — снег на статических моделях, сугробы вокруг объектов аэродромной инфраструктуры…
да все, что угодно…
Зима в Лапландии:
Странно как то, иногда деревья в снегу!
Всегда по разному грузит.
Прикрепленные изображения
Лопари в восторге!
Вежливо поблагодарив, предпочли отказаться 
Сообщение отредактировано Ghost-V: 13 January 2016 — 13:48
Так в том то и дело. Где-то есть текстура с зелеными. Я сегодня ее буду искать, как домой вернусь.
в ff-library есть деревья
в R2
в ruszenery….
еще, скорее всего, кое где есть…
Правильно! Это что касаемо сценариев. Их нужно вручную перерисовать в зиму и подключить в плагину по анологии с Опенсценери. А у меня вопрос к конкретному дефолту.
Europe Library forests textures autogen_trees_ALB.png
Europe Library EU / urban_high textures autogen_trees_ALB.png
OpensceneryX forests trees Euro_trees & USA_trees_East & USA_trees_West.png (3 файла)
могут влиять на дефолт!!!
Дефолт:
Resources default scenery 1000autogen forests textures autogen_trees_ALB.png
там же в 1000forests — 3 файла должны быть зимними
Проверил все — все зимние, где же еще поискать? У меня стоит HDMesh, может он откуда-то берет из другого места?
На сайте разработчика мешей написано:
меш — это не текстуры, это всего лишь градиенты высот поверхности
У меня стоит UHD Mesh Скандинавии — не влияет никак.
А вот зеленые елочки около стоянки моего вертолета в аэропорте Киркенеса — присутствуют
Глянул в WED, что там на этом месте (где елочки) — там зона эксклюжн.
Какая именно, разбираться не стал, ибо не силен и не ставлю себе целью.
Но может быть Вас это натолкнет на мысль…
Кстати, w2XP у Вас стоит?
С мешем понятно, он и в африке меш, это я уже от безысходности…
А вот W2XP стоит и он использует библиотеку world-models, ее тоже нужно подключить к плагину и нарисовать на текстурах снежок. Одну нашли.
Ребята,такую зиму устанавливать не стоит ,лучще подождать немного,через три месяца всё растает!
да, там надо подменить текстуры shrubs (кустов) и деревья тоже есть
причем, в нескольких подпапках
я подменил, но елочки в Киркенесе остались ((