Зима в X-Plane 10 — X-Plane 10

Добрый день!

Подскажите, где можно взять зимний сценарий для X-Plane 10? В 9-й версии это было, скачивал, здесь, на сайте. Даже как то интересно было летать, зима на улице и в симе зима, а сейчас летний пейзаж красуется, причем приземляешься в сибирские аэропорты, за бортом минус 6 или 10, снег  идет, а деревья зеленые, цветут…  :D  :D  :D

Ответов: 53

Simple Season есть такой скрипт для питона, а ещё есть отдельно фотоподложки зимы и осени, но где лежат не помню!

Раз

Два

Три 

А я Славы текстуры использую, но искать тут в форуме лень

e862b48a09a8.jpg

Благодарю от всей души!

Я так же прошарил форум, именно в ветке 10ки, но не нашел, видно не внимательно…

Крутой скрин, очень атмосферно.

Я так понимаю, скаченные файлы нужно вложить в папку x-plane, где находятся сценарии?

Раз

Два

Три 

Это ти разных пака на выбор? Или все вместе ставятся.

И кто такой Слава и как его искать  :lol:

Это ти разных пака на выбор? Или все вместе ставятся.

И кто такой Слава и как его искать  :lol:

Как я понял, разные!!!  :huh:

Тоже интересно, где бы Славу найти… мне его зимний сценарий нравится  :good:

Слава, по-братски, если ты нас читаешь…

ребят,
а это автоматом работает?
имею ввиду если из зимних стран в южные страны полёт.

ребят,
а это автоматом работает?
имею ввиду если из зимних стран в южные страны полёт.

Рискну предположить что нет… В плейне же нету такого понятия, как сезоны.  Меняются сразу все текстуры целиком.

Сообщение отредактировано NUKE155: 11 November 2015 — 15:43

Вот они.

http://www.avsim.su/…uri-x-plane-10/

В итоге, у нас имеются:

1) Winter Package Mod 1.1

2) Winter Package & Simple Seasons 0.2

3) Seasons — dataref-driven libraries 1.2

4) Сезонные текстуры XP10 от Славы

Что в какой последовательности ставится и что с чем совместимо? Прочитал описание всех продуктов, всё равно путаница.  

Сообщение отредактировано NUKE155: 11 November 2015 — 16:14

я скачал, семь файлов каких то, вроде как от «Славы», но они без расширения. Может им стоит присвоить, только какое?

Сообщение отредактировано ArtemRus38: 11 November 2015 — 18:52

Все это независимые вещи. 

Слава это пользователь CheAG_Slava

В том пакете который я использую есть некий рисунок — карта, закрашивая на котором пиксели на карте ты даешь понять симу где рисовать зиму. Т.е можно вылететь из зимы и прилететь в лето и наоборот.

А скрины, мне тоже нравятся — скоро новый год

1f0786e60b5f.jpg

3930b2ca5407.jpg

Спасибо, поставил.

Безусловный плюс — это то что ставится и удаляется всё это дело категорически легко.

Полезная тема получилась, чтобы объединить все в одном месте. У меня еще завалялись старые файлы с названием Winter world, но, увы, уже не помню где брал :(

Тема то полезная но как вы,господа,думаете адаптировать сцены под зиму.Разумеется если сцены такие как на орге тогда Да,им не нужны дополнительные текстуры фотополигонов зимы.А вот у меня всех сцен штук 80 наберётся,из них только 5 без фотополигонов.Так что это получается- на 75 нужно сделать зимние текстуры?Конечно,это не проблемма,в фотошопе летние посто сделать безцветными и подобрать яркость.Но это для одной всё легко и просто,а если их 75? :shok:

Тема то полезная но как вы,господа,думаете адаптировать сцены под зиму.Разумеется если сцены такие как на орге тогда Да,им не нужны дополнительные текстуры фотополигонов зимы.А вот у меня всех сцен штук 80 наберётся,из них только 5 без фотополигонов.Так что это получается- на 75 нужно сделать зимние текстуры?Конечно,это не проблемма,в фотошопе летние посто сделать безцветными и подобрать яркость.Но это для одной всё легко и просто,а если их 75? :shok:

Да уж, уже тоже столкнулся на практике что идея это с зимой бесполезная…

Вот еслиб взяли  в привычку разрабы портов ищё и зимние текстуры делать, тогда да. А то зелёный остров посреди ледяной пустыни — это ппц

Сообщение отредактировано NUKE155: 26 November 2015 — 14:44

Полезная тема получилась, чтобы объединить все в одном месте. У меня еще завалялись старые файлы с названием Winter world, но, увы, уже не помню где брал :(

Winter world под девятку только.

Согласен. Недавно купил Canadian Rockies+Final Frontier+Inside Passage, поставил зиму и тут такой облом. Вокруг заснеженные горы, елки все в снегу, ветер, за бортом -7, снег в лобовуху фигачит, пробиваюсь сквозь облачность на снижении, думаю, как мне сейчас полосу искать (естессно радионавигацией не оборудованную) и тут на тебе, оазис. И в каждом паке по овер 100 сцен, причем практически каждая с фотоподложкой. А если еще добавить незамерзающие реки и озера… В этом плане в FS9 в паке Tongas Fjords, по-моему, было хорошо реализовано, там можно было галочку поставить и все замерзало, как положено. А насчет сцен — там и фотоподложку можно зимней сделать или хотя бы похожей. Только, опять же, все упирается в их количество.
6652035.jpg
6648963.jpg

Кстати, а почему ссылки на Simple Season 0.2? Я пользуюсь Simple Season 0.52 и еще Trees of Fall

А вообще Simple Season странная шляпа. Сейчас загрузился в Британской Колумбии, Канада — так у меня там лето…
6645912.jpg

UPD:
Разобрался — сам дурак, убрал галку с реальной даты и он мне 22 марта поставил =).

Сообщение отредактировано Sarcasm: 30 November 2015 — 15:18

Расскажите плиз подробно,как икуда устанавливать Simple Season v0.52?

Сообщение отредактировано AN-24RVA: 06 December 2015 — 16:34

Расскажите плиз подробно,как икуда устанавливать Simple Season v0.52?

Вообще там есть мануал, правда он на инглише. Переводить все лень, но упрощенная версия звучит примерно так:

1. Если запускаем X-Plane под Windows, файл [X-Plane.exe] обязательно должен запускаться от имени администратора.
  2. Качаем ПитонИнтерфейс отсюда и устанавливаем его. Если версия X-Plane 32 бита, то ставим 32-бит версию. Если 64 — то 32, а поверх 64.
  3. В архиве есть 3 варианта снега — «normal snow», «deep snow’, «very deep snow’. «Normal» — для более южных регионов, проплешины в снегу, на которых видна голая земля, «deep» проплешин меньше, «very deep» — для Аляски (именно так написано в мануале), т.е. полное покрытие земли снегом. В мануале есть скрины этих вариантов.
  4. Распаковываем выбранный в папку [X-Plane 10ResourcespluginsPythonScripts]. Там должна оказаться папка [Simple_Season] и файл [PI_Seasons.py].
  5. Запускаем сим и ждем. Обычно долго. У автора плагина ожидание заняло порядка 17 минут, у меня — точно не знаю. Я поставил, прождал полчаса и лег спать, к утру все встало.
  6. Выходим из симулятора и открываем папку [X-Plane 10Custom Scenery]. Там должны появиться папки: [zzzzzz1000 autogen], [zzzzzz1000 decals], [zzzzzz1000 forests], [zzzzzz1000 roads], [zzzzzz1000 urban terrain], [zzzzzz1000 world terrain], а также файл [SP_Season]. Если появились, переходим к п. 6, если нет, повторяем пункты 1-5.
  7. В папке [X-Plane 10Custom Scenery] открываем обычным текстовым редактором файл [scenery_packs.ini] и располагаем вышеперечисленные папки в правильном порядке — т.е. выше файлов мешей, но ниже библиотек и сценариев.
  8. Снова запускаем симулятор, для теста ставим январь месяц и температуру ниже -5* С. Загружаемся в другом порту (чтобы произошла перезагрузка файлов сцены) и смотрим на окружающую нас действительность. Должна получиться зима.

Сообщение отредактировано Sarcasm: 08 December 2015 — 22:27

Спасибо,но ничего не изменилось.Может питонинтерфейс не тот стоит у меня, я его давно ставил для погодника,как надо  64 но точно не поверх 32

Сообщение отредактировано AN-24RVA: 08 December 2015 — 21:25

А не в …/plugin/PythonScript/ диреторию разве класть надо? Директории и файл сформировались указанные, но x-plane стоит на «Will init plugin» 

Сообщение отредактировано SilverFox: 08 December 2015 — 22:13

Спасибо,но ничего не изменилось.Может питонинтерфейс не тот стоит у меня, я его давно ставил для погодника,как надо  64 но точно не поверх 32

Запускайте именно от имени администратора и попробуйте поставить январь и максимум -5* температуру. А питон нужно ставить именно так, как написано выше — это по инструкции к Simple Season. Я делал все четко по ней.

Вот сегодняшняя дата, погода — инет, аэропорт PASI:
6730734.jpg

А вот я выбрал 17 января, поставил температуру -15* С и загрузился в аэропорту PAJN:
6704110.jpg

А не в …/plugin/PythonScript/ диреторию разве класть надо? Директории и файл сформировались указанные, но x-plane стоит на «Will init plugin» 

Точно. Я карибу, простите пожалуйста. Именно в [X-Plane 10ResourcespluginsPythonScripts]

Сообщение отредактировано Sarcasm: 08 December 2015 — 22:26

Полнейшая хрень! Закинул  Very deep, всё равно снег плешинами и деревья зелёные. Голову только морочат людям.

Полнейшая хрень! Закинул  Very deep, всё равно снег плешинами и деревья зелёные. Голову только морочат людям.

Нормальной альтернативы я не вижу. А деревья там заменить можно. В мануале написано. У меня тоже зеленые были, я поменял и стало все ок. Самый большой минус — это фотоподложки, на них нужно тоже отдельно зиму делать.

Прошлой зимой ставил зиму Славы,там реальная зима и деревья в инее и снегу. У Славы только снег жёлтый, но стоит поставить март или апрель как всё сияет белизной. 

Ну у меня нормально вроде эта идет. Иногда попадаются проплешины, но они видимо от того, что глобальная сцена Аляски стоит и у них свои текстуры, плагин их не видит. Что реально бесит — декабрь месяц, Аляска, а у меня там осень 8-

Славину зиму настраивали красиво,блеск наста и т.д.Алекс был тут он вручную на карте установил где быть зиме ,сейчас не скачивается по старым ссылкам.

Славину зиму настраивали красиво,блеск наста и т.д.Алекс был тут он вручную на карте установил где быть зиме ,сейчас не скачивается по старым ссылкам.

Ну напишиите ему в личку, может он поделится. Тут уж я, к сожалению, бессилен вам помочь — я ее себе не ставил, в архиве ее не имею и даже примерно плохо представляю, что это такое.

А Вы посмотрите в конце темы ссылки, там есть зима на гуглдиске.

Зима от Славы жрет у меня лишних 10 фпс, почему уж незнаю… Но это факт.

Я поставил симпл сизон, и все выглядит круто. И деревья в снегу и снега хоть завались!

Если надо я переведу мануал на русский, там не сложно, но муторно… А как описал установку Sarcasm — это очень и очень сокращенно и неправильно.

UPD: Чтобы деревья зимой в снегу были надо скачать вот это http://www.alpilotx….rest-downloads/

и проделать вот это

Spoiler

14924687946fe289d6c1c453eb68e692.jpeg

Сообщение отредактировано Rudeboy1988: 12 December 2015 — 17:21

Переведите пожалуйста.

Перевод инструкции по установке плагина Simple Season и Winter_Package 1.1

Прикрепленный файл
 Install.zip   20.69К
  33 Количество загрузок:

Очень много манипуляций нужно сделать самому вместо того, что автор сам мог создать эту структуру папок и выложить их в том же архиве. А так имеем то, что имеем…

+ после того что написано в мануале надо еще скачать эти деревья:

Snow covered trees

If you want to have trees for the winter scenery then you can download the textures there:

http://www.alpilotx….rest-downloads/

Please download the USA version and the Europe version for X-Plane 9. XP9 and XP10 are using the same texture files.

Rename the file “Euro_trees.png” to “treeset_e.png”
Rename the file “USA_trees_East.png” to “treeset_ue.png”
Rename the file “USA_trees_West.png” to “treeset_uw.png”

Copy this three files to “zzzzzz1000 forestsSP_texture_templatewinter” and delete the file “@” in the root of the folder “zzzzzz1000 forests”. This forces Simple Season to create a new scenery. This folder is small and the script needs only a second to do it.

Rudeboy1988 большое спасибо.  

Rudeboy,не могли бы Вы выложить скрин этой зимы сделанный днём в ясную солнечную погоду, на вышепредставленных скринах серо жёлтый снег какой то.

Rudeboy,не могли бы Вы выложить скрин этой зимы сделанный днём в ясную солнечную погоду, на вышепредставленных скринах серо жёлтый снег какой то.

Он белый, просто у меня стоит ReShade и это он дает желтизну. Я его толком так и не настроил, поставил и забыл…

Вот без него, правда не очень солнечно :)

46286e22de938284f7a4402c564dd1d1.jpeg

А как описал установку Sarcasm — это очень и очень сокращенно и неправильно.

А что я там неправильно написал то? Просто про деревья не писал и все. Потому что лень. Потому что я и сам в английском не ас, но при этом пользовался гугл-переводчиком и сам прекрасно все настроил.

Ребят не могу добиться, что бы деревья в снегу были.

Rename the file “Euro_trees.png” to “treeset_e.png”
Rename the file “USA_trees_East.png” to “treeset_ue.png”
Rename the file “USA_trees_West.png” to “treeset_uw.png”

Copy this three files to “zzzzzz1000 forestsSP_texture_templatewinter” and delete the file “@” in the root of the folder “zzzzzz1000 forests”. This forces Simple Season to create a new scenery. This folder is small and the script needs only a second to do it.

всё сделал как выше написанно, брал

Europe V9

Euro_trees_winter_v9.1.1

USA V9

usa_trees_winter_v9.1.3

неичего не изменилось.

Прикрепленные изображения

• Winter.jpg

Ребят не могу добиться, что бы деревья в снегу были.

всё сделал как выше написанно, брал

Europe V9

Euro_trees_winter_v9.1.1

USA V9

usa_trees_winter_v9.1.3

неичего не изменилось.

Да, есть такое. Я найду эту текстуру… Просто я после обновления сима поломал зиму и немогу восстановить!!! Как только это сделаю — отпишусь.

спасибо!

Как Вам терпения и сил хватило проделать эти бесчисленные создания и переименования? я прочитав инструкцию по установке,был уверен что результатом будет вылет нескольких окон вместо зимы.

Сообщение отредактировано Sergey787: 12 January 2016 — 19:21

Я, например, вообще не понимаю, как работает Питон. А раз не понимаю, то не могу управлять этим процессом.

Однако, зима у меня стоит, функционирует и мне есть, что о ней сказать.

1. В общем-то организация зимы (или осени, не важно) это всего лишь подмена нескольких текстур.

Вручную бэкапить дефолтные летние текстуры и менять их на зимние, запоминая что и где мы заменили — не занятие нашей мечты, полагаю.

Питон — штука непонятная, полагаю, что не только для меня.

Но есть еще один метод установки зимы, который я бы назвал промежуточным. Зима не будет появляться автоматически, но и ее установка/деинсталляция будут занимать не более 1-2 минут.

Еще один плюс — полное понимание, что при этом происходит, что, где и на что подменяется.

Программка JSME (Generic Mod Enabler).

Скачивается здесь — http://www.softpedia…d-Enabler.shtml

Устанавливается в корневую директорию X-Plane. При первом запуске предлагает создать в той же директории папку (по умолчанию MODS)

Программка абсолютно лояльная, в реестр не пишется, нигде никаких хвостов не оставляет.

Ее функции —

а) взять по команде (интерфейс) из папки MODS заготовленные файлы и заменить ими дефолтные. При этом создать бэкап дефолтных.

б) отключить по команде установленный мод(ы) и вернуть дефолтные файлы на место.

Единственное замечание — структура мода должна повторять все пути заменяемых дефолтных фалов.

Сборка зимы для JSME — http://forums.x-plan…&showfile=25044

Тут уже сформирована структура мода и можно посмотреть, какие файлы и где будут заменены при его подключении

Данным модом затрагиваются папки Resources/bitmaps Resources/default scenery и Custom Scenery

В Custom Scenery пока, к сожалению, подменяются летние текстуры только в библиотеках Europe Library и OpensceneryX

а также в обоих Treelines and Farms (американской и европейской).

Понять, как это работает — не сложно.

А поняв, можно пойти дальше, улучшая и расширяя имеющийся зимний мод.

Например, я добавил еще и skycolors для зимней Арктики

потом нашел зимний файлик shrubs.png для библиотеки, использующейся в W2XP — world-models (или world-models_ext-LOD), без разницы.

В принципе, можно подменить файлы текстур в любой использующейся библиотеке или в кастомных сценариях аэропортов.

Нужно только умение делать текстуры.

У меня такого нет.

Однако, было бы интересно, если кто-нибудь занялся этим.

Фотоподложки, к сожалению, остаются за скобками. Теоретически и их можно перекрашивать, но, наверное, это адский труд…

В остальном — если кто захочет, могу указать, где, в каких популярных библиотеках есть еще не переделанные (в вышеуказанном моде) текстуры вегитации

ну а дальше — огромное поле для творчества — снег на статических моделях, сугробы вокруг объектов аэродромной инфраструктуры…

да все, что угодно…

Зима в Лапландии:

Bell412_00.md.png

Да, есть такое. Я найду эту текстуру… Просто я после обновления сима поломал зиму и немогу восстановить!!! Как только это сделаю — отпишусь.

Странно как то, иногда деревья в снегу!

Всегда по разному грузит.

Прикрепленные изображения

• Winter.jpg

Зима в Лапландии:

Лопари в восторге! :wow1:Вежливо поблагодарив, предпочли отказаться :bye:

Сообщение отредактировано Ghost-V: 13 January 2016 — 13:48

Странно как то, иногда деревья в снегу!

Всегда по разному грузит.

Так в том то и дело. Где-то есть текстура с зелеными. Я сегодня ее буду искать, как домой вернусь.

в ff-library есть деревья

в R2

в ruszenery….

еще, скорее всего, кое где есть…

в ff-library есть деревья

в R2

в ruszenery….

еще, скорее всего, кое где есть…

Правильно! Это что касаемо сценариев. Их нужно вручную перерисовать в зиму и подключить в плагину по анологии с Опенсценери. А у меня вопрос к конкретному дефолту.

Europe Library forests textures autogen_trees_ALB.png

Europe Library EU / urban_high textures autogen_trees_ALB.png

OpensceneryX forests trees Euro_trees & USA_trees_East & USA_trees_West.png (3 файла)

могут влиять на дефолт!!!

Дефолт:

Resources default scenery 1000autogen forests textures   autogen_trees_ALB.png

там же в 1000forests — 3 файла должны быть зимними

Проверил все — все зимние, где же еще поискать? У меня стоит HDMesh, может он откуда-то берет из другого места?

На сайте разработчика мешей написано:

меш — это не текстуры, это всего лишь градиенты высот поверхности

У меня стоит UHD Mesh Скандинавии — не влияет никак.

А вот зеленые елочки около стоянки моего вертолета в аэропорте Киркенеса — присутствуют

Глянул в WED, что там на этом месте (где елочки) — там зона эксклюжн.

Какая именно, разбираться не стал, ибо не силен и не ставлю себе целью.

Но может быть Вас это натолкнет на мысль…

Кстати, w2XP у Вас стоит?

На сайте разработчика мешей написано:

меш — это не текстуры, это всего лишь градиенты высот поверхности

У меня стоит UHD Mesh Скандинавии — не влияет никак.

А вот зеленые елочки около стоянки моего вертолета в аэропорте Киркенеса — присутствуют

Глянул в WED, что там на этом месте (где елочки) — там зона эксклюжн.

Какая именно, разбираться не стал, ибо не силен и не ставлю себе целью.

Но может быть Вас это натолкнет на мысль…

Кстати, w2XP у Вас стоит?

С мешем понятно, он и в африке меш, это я уже от безысходности…

А вот W2XP стоит и он использует библиотеку world-models, ее тоже нужно подключить к плагину и нарисовать на текстурах снежок. Одну нашли.

Ребята,такую зиму устанавливать не стоит ,лучще подождать немного,через три месяца всё растает! 

С мешем понятно, он и в африке меш, это я уже от безысходности…

А вот W2XP стоит и он использует библиотеку world-models, ее тоже нужно подключить к плагину и нарисовать на текстурах снежок. Одну нашли.

да, там надо подменить текстуры shrubs (кустов) и деревья тоже есть

причем, в нескольких подпапках

я подменил, но елочки в Киркенесе остались ((