Работа с dataref — X-Plane 10

Приветствую! 

За просьбу сразу не пинать — есть проблема, что хочу менять и отслеживать конкретные datarefы, но их dataref exitor не видит!!! 

Вопрос — чем ещё можно смотреть изменяющиеся датарефы или чем можно менять конкретный датареф (ну если перебирать их начать)

Ответов: 13

Приветствую! 

За просьбу сразу не пинать — есть проблема, что хочу менять и отслеживать конкретные datarefы, но их dataref exitor не видит!!! 

Вопрос — чем ещё можно смотреть изменяющиеся датарефы или чем можно менять конкретный датареф (ну если перебирать их начать)

DataInspector и DataRefTester спасут

Спасибо большое!

Только вот где тих взять пока так и не нашел на орге… :-

Может быть проще спросить датарефы для FF757 и 350? Может они есть?..

Поясните, а то появилось знакомое ощущение B)

Для протокола? 🙂 А флуд если не разводить?

Для протокола? 🙂 А флуд если не разводить?

Мне уже и так всё ясно вот ссылка на DataRefEditor от себя добавлю что синий экран делает не успеешь ойкнуть — пробуйте…

Первое сообщение вера не дает прочитать? Ну не видит датареф редактор датарефы самолета… Не видит…

Если целью является поиск датарефов из указанных еропланов, то их проще посмотреть непосредственно в плагинах.

Первое сообщение вера не дает прочитать? Ну не видит датареф редактор датарефы самолета… Не видит…

В случае сасла датарефы должны быть в списке datarefs.txt. Иначе не увидит. Поскольку скрипты защищены, то узнать можно только спросив у автора. По этой же причине не создать конфиг для плагина совместного полета экипажем по сети для защищенных моделей без помощи их авторов

Я правильно понимаю, что датареф.тхт надо положить в папку /resources/plugins/ ? Сегодня вечером попробую! Спасибо!

Я правильно понимаю, что датареф.тхт надо положить в папку /resources/plugins/ ? Сегодня вечером попробую! Спасибо!

Этот файл и так там лежит. Просто дописку в него сделать в соответствии с форматом

Нюанс есть один. Нужны же датарефы загружаемых самолетов? Их можно увидеть только DataInspector’ом, и то, если знать название.

Дело в том, что  DataRefEditor подгребет только те датарефы, которые существуют на момент его загрузки (не уверен на 100%, но с большой вероятностью). Всё, что появтся позже, останется за пределами, если только он не был модифицирован соответствующим образом.

Файла нет, но датарефы нашел, буду подбирать что к чему.