Приветствую!
Хотелось бы тут пообсуждать с владельцами старых/слабых ПК о борьбе за фпс 
Сам покупал ноутбук года 1,5 назад для диплома — HP Pavilion 15-e051sr (i3 4ядра, 4гб оперативки, Радеон 8670м 1гб). На самом деле при средне-хороших настройках + сценарий(например UNCC, который тут выложен) + 3д кабина(например B727 от FlyJsim или Як-40 от фелиса) фпс около 25-29, что недурно, но это при НУЛЕВОЙ облачности(зато хорошей видимости) лол.
С лёгкой(перьевые децл) облачностью фпс приседают на 2-3 единицы, при лёгких кучевых уже начианается полный ад 12-15 фпс. http://forums.x-plan…&showfile=18506 вот эти облака например подняли фпс до 19-19,5 при лёгких кучевых, уже клёво, но всё равно не 25 
У кого есть ещё какие лазейки с текстурами/настройками азаза?
P.S. Кстати, настройки разрешения текстур почти не влияют у меня на фпс. Т.е. между high(мегабайт 240 внизу показывает) и extrem.res (иногда по 1700мб показывает при всего 1гб видеопамяти лол) разница может быть всего 2-3 фпс.
P.P.S. плагины RTH, BluFX прибавляют красивостей(их настройки спёр из соседней темы). + погодник XPrealWX вродь как пару фпс прибавляет, хотя мб и кажется.
Сообщение отредактировал Voorrtex: 02 October 2014 — 16:23
У меня похожий эйч-пи только более старый: тоже с ай-3 процом, но видео 6770 2 гига.
Пока пользую 10.25 версию т.к. там фпс повыше по ощущениям (хотя детально не сравнивал). Для себя забил на ХДР чтобы иметь 20-30 кадров. Конечно, над большими городами типа Стамбула если стоит ОСМ/Ворлд2ХПлейн фпс садится конкретно (до 14-15). Вообще, по моим ощущениям деревья и дома это то что наиболее сжирает мой слабый проц, поэтому приходится их ставить поменьше.
Ну а если подключаю к внешнему монику фулл ХД, то тогда уже начинает тормозить видео и 20-22 это самое большее на что можно расчитывать. Звучит жестоко конечно, но я как-то наловчился, и вцелом благодаря плавности самого Плейна могу сказать что при фпс 16-18 уже вполне можно нормально совершить посадку.
З.Ы. Кстати, как вариант можно играться с дальностью отрисовки, по идее над городами это может добавить фпс. Правда убивает реалистичность
Сообщение отредактировал Maxxe: 02 October 2014 — 18:48
2 гига — это хорошо
Как я понял, в плейне в основном тащит видюха. А облака какие используете?
В принципе, Aerosoft Sky Tool 512px тоже ништяковые, но читал, что SkyMaxx pro вообще шикарные в плане фпс(кстати интересно на сколько — просто ради выигрыша в 1-3 фпс не хотелось бы 40 баксов тратить).
P.S. Ну а так, да — к 19 фпс спокойно можно привыкнуть
ЗЫ видяха тащит, но хороший проц тоже жизненно необходим. Моего i3 2.1GHz без всяких турбобустов и прочих плюшек явно мало.
Сообщение отредактировал Maxxe: 02 October 2014 — 23:12