Буквально вчера устав от глючных драйверов Радеона в Х-плэйн и др играх, например принял волевое решение вернутся на Джифорс. В итоге была приобретена Gigabyte GeForce GTX 780 Ti WindForce OC, то есть оверклокерская версия симулятора. Вот второй день юзаю, сравниваю. Конечно ушли все проблемы совместимости. Например как я уже писал в Плэйне на Радеоне не работало ХДР освещение, а Препар запускался после установки только до перезагрузки компьютера. То есть после перезапуска операционной системы также начинал конфликтовать с драйверами Радеона вылетая с ошибкой. И вот имею возможность реального сравнения обоих самых современных видеоадаптеров в Х-плэйн и др наших любимых симах. Впечатления двоякие. Версия GTX 780 Ti WindForce OC оверклокерская, с приличным заводским разгоном и возможностью дальнейшего разгона. Запускаю 3Д марк 11 разогнанный 780 Ti обходит разогнанный же R9 290X примерно на 25%. Вроде все здорово, но в симах все далеко не так однозначно. В Х-плэйне 780 Ti против новейшего Радеона просто тормоз перестройки. Причем безотносительно включенного ХДР. При выключенном ХДР 780 Ti все равно категорически медленнее Радеона. В Препаре Рапдеолн подгружает текстуры также в разы быстрее, поэтому выглядит Препар на Радеоне куда как презентабельнее. Качество картинки, после Радеона 780 Ti кажется в муаре картинка какая то. Конечно она хороша, но это если бы я не видел какое качество дает Радеон. Итог такой Радеон R9 290X намного лучше как ускоритель по сравнению GeForce GTX 780 Ti. К сожалению кривые драйвера не дают возможность его использовать именно в симах как ни жаль. В других играх он работает отлично. И при этом стоит дешевле. Поэтому вывод прост если для симов то надо ждать нормальных драйверов неизвестно сколько, если просто в игры играть то лучше Радеон.
Исключительно в качестве просьбы – не более.
А никак нельзя сменить существующую в данный момент аватарку на что-то более спокойное? Нет, шутку с котом у которого пульсируют глаза, типа прожигая всех лазером, мы оценили. Правда, смешно и остроумно.
Но дело в том, что ваши же длинные посты читать становится просто невозможно, в виду того, что боковым зрением читатель всё равно видит анимированную аватарку, которая его отвлекает и мешает вникнуть в суть вашего глубкого анализа графических адаптеров.
Разрабы вроде победили Радеоновские глюки.
Теперь НВидиа глючат.
Не не победили, это все неправда, аватар сменю…
Кстати, был сильно удивлен тем, что радеоны работают быстрее. А можно чуть подробнее? Если в соотношении фпс, то насколько больше их у радеона при одинаковых настройках?
У радеонов всегда картинка 2D была намного красивее Хуанговской. И мыла никогда не было на радеонах.Радеоновское сглаживание более честное.
Но разработчики игр выполняют адаптацию своих продуктов под красных значительно дольше чем под зелёных.А ждать совсем не хочется.
Моя 2600ХТ позволяла на AGP-слоте бороться на равных с PCI-E карточками тех времен. Но! Только в теории. На практике она хорошо заработала только тогда, когда уже откровенно устарела. Т.е. процесс доводки драйверов у АТИ вышел дольше, чем жизненный цикл модели карты. А все время до этого с ней были проблемы. То в симе, то в одной игре, то в другой, то в третьей. Производительность то резко падала, то наоборт взлетала от версии к версии драйверов. При этом появлялись и исчезали различные артефакты, включался и выключался HDR в играх где он тогда был. Менялась картинка(Карта по-разному даже цветность давала от версии к версии дров!).
ФПС одинаковы. Но поворачиваешь картинку и на Радеоне самолет поворачивается плавненько, а джифорс дергано, с остановками. В препаре Радеон текстуры загружает сразу и картинка поразительна, а у Джи форса долго любуешься на мыло, по скорости обработки сложных сцен я не смог совершить посадку в Лос-Анжелесе. Можете глянуть мое видео такой посадки с Радеоном, Джи форс на этой сцене просто встал с теми же настройками… Тем не менее останусь на Джи форсе потому что драйвера как уже написали на Радеоне просто никакие…
При этом в 3Д Марк 11 Джи форс выдает почти 6000 попугаев, Радеон еле еле 5000….
3Д Марк 11, это силиконовый тест. Показателем производительности в абсолюте он не является.
Да победили
Только не разработчики, а AMD пофиксили баги с HDR. В драйверах 14.2 beta v1.3 это четко указали «Resolves corruption issues seen in X-plane». Вчера включил HDR, все гут, можно летать и красиво. Но вот только не факт, что в следующих обновлениях опять не сломают. Это же AMD
Игорь, а можно ссылку на видео?
Как-то совсем скучно
Я уж по названию темы подумала, что кто-то наконец-то решился сделать полноценный тест видеокарт в симе. С
блэкджеком и шлграфиками сравнения производительности в различных режимах… А оказалось как всегда…Тут кмк не на абсолютные фпс смотреть надо, а на соотношение fps — cpu load — gpu load. Будет хотя бы потенциал понятен.
О как обычно специалисты теоретики подтянулись, которые как всегда сами, своими глазами ничего не видели но осуждают и обсуждают как всегда не тему, им симуляторы и все прочее не интересно, а личность.
Девушке конечно отвечу. На самом деле есть одна очень простая вещь. Все эти сравнения с графиками, цифрами, теоретическими выкладками, описанием количества транзисторов в чипе и его архитектуры абсолютно ни о чем не говорят, просто ни о чем. Я не проводя никаких тестов могу Вам со 100% уверенностью сказать что ускоритель Нвидиа однозначно и бесповоротно выиграет в одни ворота. Имеет смысл только живое визуальное сравнение работы в одной и той же сцене. Например ускоритель Нвидиа выдает 30 ФПС, а Радеон в той же сцене 20, только при повороте сцены у Нвидиа ФПС падают до фриза, а Радеон просто плавно разворачивая сцену тоже малость теряет, но без дерганья. При обычном полете Джи форс быстрее, все там красиво, много ФПС, но вот на горизонте появляется сценарий аэропорта Джи форс фризит, а Радеон как пержовывал его так и продолжает пережёвывать, ФПС падает, но все равно плавненько все так.
А тему мусолить смысла нет. Радеон лучше на практике, картинка визуально лучше на Радеоне, но его драйвера постоянно сырые. Джи форс вроде как более сложный, и драйвера много прямее, но в какой нибудь конкретной игре может запросто Радеону слить. Но с учетом стабильности конечно все равно лучше Джи форс.
О ! О самом важном-то забыл ! Упаковка видеокарточки как ? Не сильно от оригинала отличается ? Качество пластика не хромает ?! А то в последнее время Nvidia не тянут что-то …
Сообщение отредактировано Sky Flyer: 03 March 2014 — 13:41
Подумали головой, а тут его выключить самое время. Скучняк. Ни потролить не с кем,не поговорить.
На главной как-то не особо обращаю внимание на ники, тем более, что конкретно этот мне ни о чём не говорит
Правильно. Поэтому на оверах, например, давно уже при тестировании карт не только средние фэпээс приводятся, но и ролики именно для визуального сравнения. Вот типа такого — http://www.overclock…jt_v_igrah.html[/font]
Сообщение отредактировано Ляпучка: 03 March 2014 — 15:40